Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Misha
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: А я, заметь, упомянул Калифорнию в списке многодетных штатов. :-)
Но 7 детей, работая по 12+ часов в день - это вам не просто так :o
SEL, мы все-таки должны подойти к вопросу поаккуранее:
1. рассматривать семьи , которые изначально находились в одинаковых условиях. Предлагаю иммигрантов из Союза.
2. Не сравниват религиозных с нерелигиозными. Предлагаю опять таки иммигрантов из Союза.
3. рассматривать случаи где все дети от общих папы и мамы
4. не рассмаатриваьт отдельные случаи - у кого-то может быть много детей не взирая ни на что (как он их растит - это отдельная тема, я лично видел много проблем с этим), у другого - мало детеий потому что проблемы со здоровьем. Нет смысла срванивать отдельные частные случаи.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Количество детей не зависит ни от каких параметров, кроме как от желания людей их иметь. А причин их не иметь, если не так уж хочестя можно придумать достаточно тоже. :-)
Так у ж и не зависит? Я прекрасно понимаю, откуда у тебя такое мнение, но отвлекись от себя, и просто обрати внимание что рождаемость в разных регионах разная. начнем с простого - в среднем мои одноклассники в Харькове (из 2-х школ инескольких классов) имеют почти в 2 раза меньше детей, чем те, кто уехал. Причем, в разные страны.
Ну есть еще один фактор, который косвенно может влиять на такое дело. Массачусеттс практически полностью покрыт медицинской страховкой, хотя и отсутствие таковой мало кого останавливает.
Ну и как влияет такой фактор? Положительно на тех, кто на велфере сидит годами, и отрицательно на тех, кто работает и платит налоги за первых?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha, ну и менталитет тоже.

Но я тебе скажу. Я работала как-то летом в Центральном Массе, ну еще 20 минут вглубь от нас. Народ там деревенский, ну почти. На нас смотрели как на столицу. У всех почти 4-5-6 детей. Многие кстати хорошо победнее.

В Харькове менталитет ближе к европейскому в смысле количества детей, ну и расскажи пожалуйста как можно жить с 4-5 детьми даже в 3-4 комнатной квартире, которые там далеко не у всех - и не сойти с ума?

A о страховке. Миш, на велфоре сидит не так уж много, по крайней мере у нас, возможностей для работы много, а вот работающих, но непокрытых людей во многих других штатах много.
Last edited by LuckyOne on 27 Jul 2010 18:27, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Misha, ну и менталитет тоже.

Но я тебе скажу. Я работала как-то летом в Центральном Массе, ну еще 20 минут вглубь от нас. Народ там деревенский, ну почти. На нас смотрели как на столицу. У всех почти 4-5-6 детей. Многие кстати хорошо победнее.

В Харькове менталитет ближе к европейскому в смысле количества детей, ну и расскажи пожалуйста как можно жить с 4-5 детьми даже в 3-4 комнатной квартире, которые там далеко не у всех - и не сойти с ума?
мои одноклассницы в Германии завели в 40 лет по второму ребенку. В Харькове мало кому в голову такое приходит. А ты говоришь, менталитет в Харькове европейский! 8)

а про квартиры ты права, ну так я об этом и говорю, - если в Бостоне квартира стоит пол-лимона, то люди с детьми по-видимому переселяются в дома за городом. Ну примерно туда, где как ты описала народ как "деревенский"
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:мои одноклассницы в Германии завели в 40 лет по второму ребенку. В Харькове мало кому в голову такое приходит. А ты говоришь, менталитет в Харькове европейский! 8)

а про квартиры ты права, ну так я об этом и говорю, - если в Бостоне квартира стоит пол-лимона, то люди с детьми по-видимому переселяются в дома за городом. Ну примерно туда, где как ты описала народ как "деревенский"
У тебя как всегда крайности. :lol:

Между местами где народ деревенский и Бостоном еще очень много мест, где комфортноживут себе люди вроде нас. Из-за малых размеров самого Бостона и всей эрии большинство субурбов в больших городах были бы просто рай онами.

А Европа, ну посмотри рождаемость в Европе. Вот в той же Германии, где уровень жини и условия не плохие. Это менталитет (отельными одноклассницами картину не испортишь :mrgreen: ) В Доминикане вон по 4-6 детей, а ведь их даже одеть/прокормить нечем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:мои одноклассницы в Германии завели в 40 лет по второму ребенку. В Харькове мало кому в голову такое приходит. А ты говоришь, менталитет в Харькове европейский! 8)

У тебя как всегда крайности. :lol:

Между местами где народ деревенский и Бостоном еще очень много мест, где комфортноживут себе люди вроде нас. Из-за малых размеров самого Бостона и всей эрии большинство субурбов в больших городах были бы просто рай онами.
У тебя настолько легко опредяемые привычки человека посотянно спорящего на И-нете, что прямо забавно.

Ладно, я тебе уже сказал,что если гордо называть субурбы Бостоном, то и жителя ХТЗ можно определить как живущего в центре Харькова. А из поселка Высокий до вокзала всего 20 минут на электричке, что его тоже причисляет к городским жителям, да? :D

А Европа, ну посмотри рождаемость в Европе. Вот в той же Германии, где уровень жини и условия не плохие. Это менталитет (отельными одноклассницами картину не испортишь :mrgreen: ) В Доминикане вон по 4-6 детей, а ведь их даже одеть/прокормить нечем.
Я знаю про рождаемость, но ты забудь об аборигенах, у них свои прибамбасы. Берем людей из одной и той же прослойки (как в научном эксперименте - 2-х близнецов), и выясняется, что в Германии у людей больше детей почему то чем на родной земле. У меня минимум 2 десятка знакомых в Германии, так что не о 2-х одноклассницах речь идет.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:У тебя настолько легко опредяемые привычки человека посотянно спорящего на И-нете, что прямо забавно.

Ладно, я тебе уже сказал,что если гордо называть субурбы Бостоном, то и жителя ХТЗ можно определить как живущего в центре Харькова. А из поселка Высокий до вокзала всего 20 минут на электричке, что его тоже причисляет к городским жителям, да? :D
Misha, в любом споре, один дурак (ну скажем незнайка) другой - подлец. Я себя сейчас чувствую подлецом.

Вот здесь ты опять показываешь, что плохо, очень плохо знаком с нашими краями. Но ведь продолжаешь. :( Интересно, как у тебя получается еще кого-то при этом обвинять в любви к спорам?

1) Ну во-первых ХТЗ - это Харьков, хоть и не центр, ты же не будешь спорить. Ну да, конечно не центр, но я выросла на Салтовке, Миша, так что к снобизму присоединиться никак не могу. (не знаю чем мне этот факт помешал, но тебе виднее)

2) Во-вторых Америка совсем по-другому устроена. Тебе ли об этом рассказывать? В Союзе принципы градостроительства и инфраструктуры были совсем другими. В Союзе все концентрировалось именно в центре, на выселках жил народ - зачастую попроще. Здесь, люди живущие в 20-30 минутах от города могут быть прилчнее большинства жителей города.

Я знаю про рождаемость, но ты забудь об аборигенах, у них свои прибамбасы. Берем людей из одной и той же прослойки (как в научном эксперименте - 2-х близнецов), и выясняется, что в Германии у людей больше детей почему то чем на родной земле. У меня минимум 2 десятка знакомых в Германии, так что не о 2-х одноклассницах речь идет.
У меня в Германии рожают больше 1-2 те, кто не смог найти работу. В Харькове практически у всех одноклассников двое детей в меньшей жилплощади. Особой разницы не заметно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha, в любом споре, один дурак (ну скажем незнайка) другой - подлец. Я себя сейчас чувствую подлецом.
Судя по твоему способу узнавать о жизни в других штатах путем опроса 22-летних девочке, боящихся пауков, а также 20лет жизни на одном месте, я дуамю, что ты очень сильно преувеличиваешь свои познаняи об окружающем мире. :D
Вот здесь ты опять показываешь, что плохо, очень плохо знаком с нашими краями. Но ведь продолжаешь. :( Интересно, как у тебя получается еще кого-то при этом обвинять в любви к спорам?
Ну почему же плохо? По-моему гораздо лучше, чем ты о жизни на Западном побережье. :D
1) Ну во-первых ХТЗ - это Харьков, хоть и не центр, ты же не будешь спорить. Ну да, конечно не центр, но я выросла на Салтовке, Миша, так что к снобизму присоединиться никак не могу. (не знаю чем мне этот факт помешал, но тебе виднее)
Ну я тоже не в центре жил. Но причем здесь снобизм? Я ж тебе сказал, твои манеры интернетовского спорщика умилительны.
2) Во-вторых Америка совсем по-другому устроена. Тебе ли об этом рассказывать? В Союзе принципы градостроительства и инфраструктуры были совсем другими. В Союзе все концентрировалось именно в центре, на выселках жил народ - зачастую попроще. Здесь, люди живущие в 20-30 минутах от города могут быть прилчнее большинства жителей города.
Где я говорил, что народ в городе более цивилизованный чем на окраинах? Нигде. Это ты сама сказала, что 20 минут отьехала, и вот тебе - мужики в лаптях. :D

У меня в Германии рожают больше 1-2 те, кто не смог найти работу. В Харькове практически у всех одноклассников двое детей в меньшей жилплощади. Особой разницы не заметно.
Видно ты в плохой школе училась. Мои одноклассники все работают в Германии. Даже те, кто на Салтовке жил. (щто чтоб ты меня снобизьмом не попрекала) :crazy:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Мишенька, pot, kettle, black.

Ну кроме всего и читаешь так себе. А уж выводы делаешь. :o

Умилилась твоим лучшим знанием нашей эрии и о 20 минутах (которые от нас, не от Бостона). С концепцией различных по качеству субурбов и районов города ты тоже не знаком? Ну неужели в Орегоне и этого нет? :roll:

Веселая логика продолжается - ну где я писала об одноклассниках в Германии? Их там у меня нет ни одного. Да.. и ничего же не скажешь плохого о 27 школе. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Мишенька, pot, kettle, black.

Ну кроме всего и читаешь так себе. А уж выводы делаешь. :o

Умилилась твоим лучшим знанием нашей эрии и о 20 минутах (которые от нас, не от Бостона). С концепцией различных по качеству субурбов и районов города ты тоже не знаком? Ну неужели в Орегоне и этого нет? :roll:

Веселая логика продолжается - ну где я писала об одноклассниках в Германии? Их там у меня нет ни одного. Да.. и ничего же не скажешь плохого о 27 школе. :mrgreen:
какой-то поток сознания... ты в режиме "перепалка с собеседником на форуме" ? Выключи.
мы с тобой о рождаемости тут говорим...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:какой-то поток сознания... ты в режиме "перепалка с собеседником на форуме" ? Выключи.
Pot, kettle, black. Если общепринятая фраза была непонятна, пожалуйста перечитай свои сообщения. :pain1:

Ты наверное не заметил нескольких достаточно грубых наездов, включая упоминание о моей слабой школе. Да, я училась в очень слабом классе, из 27 человек которого все получили хорошее и отличное высшее образование, 10 закончили мехмат ХГУ, несколько МФТИ, несколько МГУ . Но в Германию не уехал никто, только Штаты и Израиль, и то относительно маленький процент. Оставшиеся в основном не плохо устроены, а многие и по специальности. А в Германии у меня много друзей, с которыми я не училась, абсолютно по-разному устроенных, так как уехали в разном возрасте.

А рождаемость опять же не подлежит никаким понятиям удобства-неудобства, скорее представление определенных 2-х людей о том, какой образ жизни они хотят вести. Каким образом ты вывел формулу где форумчане рожают больше или меньше - фантастика. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:какой-то поток сознания... ты в режиме "перепалка с собеседником на форуме" ? Выключи.
Pot, kettle, black. Если общепринятая фраза была непонятна, пожалуйста перечитай свои сообщения. :pain1:

Ты наверное не заметил нескольких достаточно грубых наездов, включая упоминание о моей слабой школе. Да, я училась в очень слабом классе, из 27 человек которого все получили хорошее и отличное высшее образование, 10 закончили мехмат ХГУ, несколько МФТИ, несколько МГУ . Но в Германию не уехал никто, только Штаты и Израиль, и то относительно маленький процент. Оставшиеся в основном не плохо устроены, а многие и по специальности. А в Германии у меня много друзей, с которыми я не училась, абсолютно по-разному устроенных, так как уехали в разном возрасте.

А рождаемость опять же не подлежит никаким понятиям удобства-неудобства, скорее представление определенных 2-х людей о том, какой образ жизни они хотят вести. Каким образом ты вывел формулу где форумчане рожают больше или меньше - фантастика. :mrgreen:
ок, ты училась где училась, но вот твое заявление что в Германии рожают толь-ко безработные показывает твое видение мира. Как тебе удобно, так ты его и видишь.

про форумча тоже можешь забыть...

мы говорим о реальных фактах... твое заявление что люди рожают детей невзирая на объективные обстоятельства - не есть верное. Странно что ты постоянно в течение дня можешь сама себе противоречить:
то тебе жалко, что ребенок не твой, то ты рада что он не твой
то ты говоришь, что в квартирах трудно заводить детей, то по-твоему кроме менталитета никаких других причин влияющих на рождаемость нет

На тебя очень вредно влияет привычка проводит столько времени на Интернетовских форумах :D
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:про форумча тоже можешь забыть...

мы говорим о реальных фактах... твое заявление что люди рожают детей невзирая на объективные обстоятельства - не есть верное. Странно что ты постоянно в течение дня можешь сама себе противоречить:
то тебе жалко, что ребенок не твой, то ты рада что он не твой
то ты говоришь, что в квартирах трудно заводить детей, то по-твоему кроме менталитета никаких других причин влияющих на рождаемость нет

На тебя очень вредно влияет привычка проводит столько времени на Интернетовских форумах :D
В очередной раз - Kettle, pot, black.

Ну загляни же в зеркало. (Это о вреде форума)

В остальном же никаких противоречий нет и не было.

1) О ребенке, если ты до сих пор не понял была шутка, сентиментальная. Люблю этого ребенка, но на, 24/7 опять по новой не согласна. Так понятнее? Не потому что живу в Массачусеттсе и не могу себе позволить. :lol:

2) Размер жилья наверное ограничивает количество детей, но опять же, те кто хотят их иметь в стране, где это доступно, находят возможности приобрести адекватное по размеру жилье. В Харькове, да , это сложнее, но не для 2-детей обычно хватает, если детей хотят. В Европе приобретение жилья гораздо более доступно, чем на Украине по отношению к зарплатам, но от этого рождаемость резко не возрастает, по другим причинам.

Здесь опять же в наличие семьи от совсем бездетных до многодетных с абсолютно разными уровнями доходами. На форуме вот тоже.

Как ты определил, что , например в Калифорнии с детьми легче, чем в Массачусеттсе, например?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Misha wrote:
какой-то поток сознания... ты в режиме "перепалка с собеседником на форуме" ? Выключи.
Воообще-то тут о Техасе говорим.
А ты почему не радуешься?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дед Мороз wrote:
Misha wrote:
Воообще-то тут о Техасе говорим.
Вот об этом и говорим, - что в Техасе жить комфортно, и с детьми тоже. Потому и он и виннер - большинство голосовавших все-таки с детьми

Return to “Города и окрестности”