аукционы по недвижимости.

Банки, налоги, кредит
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: аукционы по недвижимости.

Post by Балтика №3 »

Tonya Tomato wrote:да там другая история была. дом был потерян в процессе развода. я хотела продать дом, но, к сожалению, у меня на тот момент была адвокат, которая всё сделала по-своему. в результате чего дом ушёл на форекложе. с тех пор я действую сама без адвокатов, чего и другим желаю :-)
А кто нанимал этого адвоката вы или.... ваш бывшиий????
Как это сделала "по-своему"???
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

да, адвокатша была моя, по рекомендации. как впрочем и двое других. всех уволила, убедившись, что они только всё портят.

она считала, что правильнее будет оставить дом одному из супругов вместо того, чтобы продавать. несмотря на то, что супруг там проживал и не платил, и что дом был на моё имя только. я не соглашалась, но в суде она и его авдокат уединились вместе и договорились оставить дом ему. когда после я занялась своим делом сама, адвокат враждебной стороны наотрез отказалась вести со мной какие либо переговоры. вроде бы это обычная практика.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tonya Tomato wrote:да, адвокатша была моя, по рекомендации. как впрочем и двое других. всех уволила, убедившись, что они только всё портят.

она считала, что правильнее будет оставить дом одному из супругов вместо того, чтобы продавать...
Может быть, она была не в курсе цен? Она лоер, а не RE агент.
..............
Vae victis!
..............
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

тут можно долго и нудно гадать на кофейной гуше, но правильный ответ один: непрофессионализм и пофигистское отношениe.
без бокала нет вокала.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tonya Tomato wrote:... адвокат враждебной стороны наотрез отказалась вести со мной какие либо переговоры. вроде бы это обычная практика.
Наверное, подумала, что:
- денег эти переговоры всё равно не добавят
- всё, что надо было сказать, уже сказано в суде
- большая вероятность получить порцию негативной энергии...
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tonya Tomato wrote:тут можно долго и нудно гадать на кофейной гуше, но правильный ответ один: непрофессионализм и пофигистское отношениe.
Согласен, такое встречается на каждом шагу. :angry:
..............
Vae victis!
..............
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kolombina wrote:...Насчет обязаны, тут все не так просто.
Тенанты могут жить долго и нудно, но должны платить рент.
...
Ну вот мне тоже кажется, что все не просто, насчет тенантов.
Вот я тенант, у меня контракт с Джоном До, я у него в хате живу, баппки ему отстегиваю, а он мне за ето унитазы прочисчает, окна утепляет итд. А тут приходит какая-то там Коломбина и говорит: гони баппки мине. А с какой стати? Ну с хатой понятно-хата теперь Коломбинина... А обязанности Джона До по контракту тоже к Коломбине перешли? А lease вы до покупки видели? А то может мне Джон свой дворец за $1/месяц сдал на вечные времена и лампочки обязался менять в течение 20 минут после звонка (за каждые 10 минут опоздания - штраф $500 :D ), ну и много чего исчо... А тут, понимаешь, Коломбина... А у меня лампочка не меняна уже 3 дня... И кто кому платить будет?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Blender wrote:
Kolombina wrote:...Насчет обязаны, тут все не так просто.
Тенанты могут жить долго и нудно, но должны платить рент.
...
Ну вот мне тоже кажется, что все не просто, насчет тенантов.
Вот я тенант, у меня контракт с Джоном До, я у него в хате живу, баппки ему отстегиваю, а он мне за ето унитазы прочисчает, окна утепляет итд. А тут приходит какая-то там Коломбина и говорит: гони баппки мине. А с какой стати? Ну с хатой понятно-хата теперь Коломбинина... А обязанности Джона До по контракту тоже к Коломбине перешли? А lease вы до покупки видели? А то может мне Джон свой дворец за $1/месяц сдал на вечные времена и лампочки обязался менять в течение 20 минут после звонка (за каждые 10 минут опоздания - штраф $500 :D ), ну и много чего исчо... А тут, понимаешь, Коломбина... А у меня лампочка не меняна уже 3 дня... И кто кому платить будет?
Вы должны подписать новый лиз с новым владельцем, при этом плакал ваш депозит от предыдущего хозяина, анлессс это была ПМ компания или честный лендлорд, и платить вы должны fair market value и не быть родственником предыдущего владельца. Иначе новый оунер может делать эвикшн, вы можете много чего оспаривать и долго тянуть, если есть любовь к процессу. И вполне удачно можете. Однако во многих случаях люди съезжают за cfk. Хотя вот сейчас в одном остались тенанты, сказали надолго, платят больше маркет цены (1450 вместо 1150-1200) и выезжать не собираются. ну продали дом с тенантами, почему нет.
Уже даже Фанни Ме стали так продавать, с оккупантами.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Tonya Tomato wrote:да там другая история была. дом был потерян в процессе развода. я хотела продать дом, но, к сожалению, у меня на тот момент была адвокат, которая всё сделала по-своему. в результате чего дом ушёл на форекложе. с тех пор я действую сама без адвокатов, чего и другим желаю :-)
Ааа, ну развод это другая история :) Из-за развода форклозились даже на растущем маркете.
Почему тогда вы написали, что банк купил за 215? Какой был начальный бид? Как-то не складывается, банк мог забрать только если никто не бидил. Если хоть кто-то бидил, дом бы ушел к третьему лицу.
Получается, что начальный бид был 215?
always@(posedge clk)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kolombina wrote: Вы должны подписать новый лиз с новым владельцем, ..., и платить вы должны fair market value и не быть родственником предыдущего владельца. Иначе новый оунер может делать эвикшн,
Че-то много всего очень я должен...
Конечно, при таком подходе появится любофф к процессу мотания нервов новому владельцу.
Ну хорошо, цена-фаир маркет. А обязанности лендлорда как определяются? Кто мне лампочки менять будет?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Как лиз подпишете, и что там напишете, так и лампочки будут менять. Можете ничего не подписывать и жить бесплатно.
Очень много вариаций. Погуглите, найдете себе чего-нить для поддержки процесса.
always@(posedge clk)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kolombina wrote:Как лиз подпишете, и что там напишете, так и лампочки будут менять. Можете ничего не подписывать и жить бесплатно.
Ну вот, вот... Т.е. если ничего не подписываю с новым владельцем то ничего и не плачу. Имею при етом некоторое время, в течение которого живу бесплатно 8) .
Но кто в ето время обязанности лендлорда должен исполнять - ну хотя бы те, что в законе прописаны? Наверное новый владелец, правильно?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Blender wrote:
Kolombina wrote:Как лиз подпишете, и что там напишете, так и лампочки будут менять. Можете ничего не подписывать и жить бесплатно.
Ну вот, вот... Т.е. если ничего не подписываю с новым владельцем то ничего и не плачу. Имею при етом некоторое время, в течение которого живу бесплатно 8) .
Но кто в ето время обязанности лендлорда должен исполнять - ну хотя бы те, что в законе прописаны? Наверное новый владелец, правильно?
Если вы ничего не подписали, значит у вас права те же самые, что и у местного таракана, а не те, что в законе прописаны. Потому как вы не тенант, вы же сами ничего не подписали.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ksi wrote:Если вы ничего не подписали, значит у вас права те же самые, что и у местного таракана, а не те, что в законе прописаны. Потому как вы не тенант, вы же сами ничего не подписали.
Я вообсче-то не про свои права спрашивал 8O А про обязанности лендлорда, а также владельца. Которые не могут зависеть от того, подписал я там чего-то или не подписал. Кстати о подписях, lease с Джоном До, от которого проперть досталась Коломбине, я-таки подписал... Так что вполне так себе нормальный я тенант. И Коломбину спокойно пристрелить могу, если она решит вломиться ко мне в жилисче до того, как шериф меня оттуда выкинет. Так что зря вы насчет тараканов, зря.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Blender wrote:Кстати о подписях, lease с Джоном До, от которого проперть досталась Коломбине, я-таки подписал... Так что вполне так себе нормальный я тенант. И Коломбину спокойно пристрелить могу, если она решит вломиться ко мне в жилисче до того, как шериф меня оттуда выкинет. Так что зря вы насчет тараканов, зря.
Джон До не владелец anymore. Представьте себе аферу: человек с улицы утверждает, что он владелец дома и предлагает подписать вам с ним лиз. Вы подписываете. Потом выясняется, что он не владелец, а просто мошенник. Вы тоже себя будете считать тенантом?

Здесь тоже самое. У вас могут быть какие-то претензии к Джону, которые вы с ним сами должны урегулировать, но Коломбина вам ничего не должна. А вот вы ей должны - освободить жилье, которое незаконно занимаете. Я так это вижу.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ksi wrote:Джон До не владелец anymore. Представьте себе аферу: человек с улицы утверждает, что он владелец дома и предлагает подписать вам с ним лиз. Вы подписываете. Потом выясняется, что он не владелец, а просто мошенник. Вы тоже себя будете считать тенантом?

Здесь тоже самое. У вас могут быть какие-то претензии к Джону, которые вы с ним сами должны урегулировать, но Коломбина вам ничего не должна. А вот вы ей должны - освободить жилье, которое незаконно занимаете. Я так это вижу.
Lease fraud - совсем другая история. Хотя, если я по такому fake lease все же вселился, то, подозреваю, что у владельца тоже могут быть сложности меня выкинуть.
Но ситуация тут другая. Я с Джоном подписал вполне так себе нормальный lease. Тут Джон вдруг перестает быть владельцем. Lease с ним есс-но недействителен. Интересует переходный период, в течение к-рого я есчо могу жить в проперти (вроде в IL 6о дней) + период требуюсчийся Коломбине для того чтобы подать фсут, получить eviction order и дождаться, пока шериф соизволит меня выселить. Кто должен унитазы прочисчать в ето время? Платить Коломбине рент я понятно не собираюсь-я с ней ничего не подписывал и я ей тоже ничего не должен.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Blender wrote:
ksi wrote:Джон До не владелец anymore. Представьте себе аферу: человек с улицы утверждает, что он владелец дома и предлагает подписать вам с ним лиз. Вы подписываете. Потом выясняется, что он не владелец, а просто мошенник. Вы тоже себя будете считать тенантом?

Lease fraud - совсем другая история. Хотя, если я по такому fake lease все же вселился, то, подозреваю, что у владельца тоже могут быть сложности меня выкинуть.
Но ситуация тут другая. Я с Джоном подписал вполне так себе нормальный lease. Тут Джон вдруг перестает быть владельцем. Lease с ним есс-но недействителен. Интересует переходный период, в течение к-рого я есчо могу жить в проперти (вроде в IL 6о дней) + период требуюсчийся Коломбине для того чтобы подать фсут, получить eviction order и дождаться, пока шериф соизволит меня выселить. Кто должен унитазы прочисчать в ето время? Платить Коломбине рент я понятно не собираюсь-я с ней ничего не подписывал и я ей тоже ничего не должен.
Не знаю как в Иллинойсе, но в Калифорнии новый владелец отвечает за прочистку и т.п. maintenance:
http://www.housing.org/pdf_docs/Foreclo ... enants.pdf
Пpивeт!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Kolombina wrote:Почему тогда вы написали, что банк купил за 215? Какой был начальный бид? Как-то не складывается, банк мог забрать только если никто не бидил. Если хоть кто-то бидил, дом бы ушел к третьему лицу. Получается, что начальный бид был 215?
я же уже говорила, никто у нас не бидится. у нас редемпшн период 6 месяцев. но так как это аукцион, то дом должен быть продан с каким-то бидом. банк выставил свой - 215, который фактически есть fair market value.

ну посмотрите, не ленитесь, линк, который я приводила выше. там найдёте ответы на ваши вопросы.
без бокала нет вокала.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Тоня, да смотрела я линк :) на вашем линке есть какая-то проперти и final bid amount. Я таких линков вижу сотни каждую неделю. Я у вас спрашивала о начальном биде (opening bid). Его на вашем линке нет.

Вы написали выше, что
и если банк покупает дом по цене ниже, чем ему должны по моргиджу, то он может подать на взыскание недостаюшей суммы с бывшего владельца в суд. вы, наверно, слышали о таких случаях...
так вот, если долг по мортгиджу составляет 300 тыс, а проперти стоит 200 тыс, и банк выставляет минимальный бид 330 тыс, то банк очень даже может пойти за оунером, несмотря на то, что банк "купил" дом по цене выше суммы мортгиджа.

Да ладно, неважно, все равно ваш случай - это не типичный сегодняшний форкложер, когда проперти апсайд даун, а классический пример, когда проперти теряется по любым другим причинам.
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Blender wrote:
ksi wrote:Если вы ничего не подписали, значит у вас права те же самые, что и у местного таракана, а не те, что в законе прописаны. Потому как вы не тенант, вы же сами ничего не подписали.
Я вообсче-то не про свои права спрашивал 8O А про обязанности лендлорда, а также владельца. Которые не могут зависеть от того, подписал я там чего-то или не подписал. Кстати о подписях, lease с Джоном До, от которого проперть досталась Коломбине, я-таки подписал... Так что вполне так себе нормальный я тенант. И Коломбину спокойно пристрелить могу, если она решит вломиться ко мне в жилисче до того, как шериф меня оттуда выкинет. Так что зря вы насчет тараканов, зря.
А вот интересно, может ли новый владелец, если рент не платится, после 90 дней тупо cancel сервис воды, вывоза мусора и т.п. ? :roll:
Или например, старый владелец перестал платить за дом, а так же за сервис. Там живут люди. Может ли город отключить сервис?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Kolombina wrote:Да ладно, неважно, все равно ваш случай - это не типичный сегодняшний форкложер, когда проперти апсайд даун, а классический пример, когда проперти теряется по любым другим причинам.
честно говоря, я бы по-любому спустила этот домик на форекложе... именно по причине апсайдаун проперти. но развод подоспел первым... :-) так что всё у меня типично.
без бокала нет вокала.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Alaska wrote:
Blender wrote:

Или например, старый владелец перестал платить за дом, а так же за сервис. Там живут люди. Может ли город отключить сервис?
Ну обычно, за сервисы платят тэнанты (отдельный договор), а владелец, только налоги. За неуплату налогов сервисы не отключат. А если тэнанты перестали влатить за сервисы, то это их вина (могут и отключить).
..............
Vae victis!
..............
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну обычно, за сервисы платят тэнанты (отдельный договор), а владелец, только налоги. За неуплату налогов сервисы не отключат. А если тэнанты перестали влатить за сервисы, то это их вина (могут и отключить).
в Кали довольно типично:
тенанты - свет, газ.
лендлорды - вода, канализация, мусор.
Знаю на своем опыте и с той, и с другой стороны... поэтому и спрашиваю;
казалось бы если есть возможность отключить, то это сильный рычаг выгона неплательщиков.
А с другой стороны.. тем лендлордам которые банкротятся, зачем платить за сервисы... и что в таком случае делают тенанты? :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Tonya Tomato wrote:
Kolombina wrote:Да ладно, неважно, все равно ваш случай - это не типичный сегодняшний форкложер, когда проперти апсайд даун, а классический пример, когда проперти теряется по любым другим причинам.
честно говоря, я бы по-любому спустила этот домик на форекложе... именно по причине апсайдаун проперти. но развод подоспел первым... :-) так что всё у меня типично.
Тоня, вы постоянно противоречите себе.

Как проперти с мортгиджем со всеми накрутками в 190K, то есть с самим мортгилджем менее 180К и ценой на маркете в 215 может быть апсайд даун?
У вас еще один мортгидж был на нее?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Alaska wrote:
в Кали довольно типично:
тенанты - свет, газ.
лендлорды - вода, канализация, мусор.
Знаю на своем опыте и с той, и с другой стороны... поэтому и спрашиваю;
казалось бы если есть возможность отключить, то это сильный рычаг выгона неплательщиков.
А с другой стороны.. тем лендлордам которые банкротятся, зачем платить за сервисы... и что в таком случае делают тенанты? :pain1:
В Неваде канализацию и мусор платит лендлорд обычно, остальное - тенанты.
Канализацию и мусор отключить нельзя. Если владелец на платит, то накладываются лиены на проперти, которые заплатит новый владелец. По сравнению с НОА лиенами канализацией и водой можно пренебречь.

Вообще, НОА liens - самый большой бич этого бизнеса. Здесь в Неваде пытаются сделать class action lawsuit, но пока глухо...
always@(posedge clk)

Return to “Финансы”