А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

Клавочка wrote:Удивляюсь. Покупать продукты раз в месяц? И молочные и мясные? Это значит, либо только мороженое мясо, либо все с жутким количеством консервантов. Про фрукты-овощи вообще молчу. Ладно морковка или картошка. А как же салат зеленый, лучек перышками, помидорчики или персики-груши? Бананы и те почернеют до неудобоваримости...
если вы это про меня, то я писала что докупаю скоропортящиеся продукты в соседней лавке. А вообще, нужда заствит, и раз в месяц можно отовариваться.
Например, молоко соевое я пью, так у него срок годности долгий.
овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Areg wrote:
lisaleonova wrote:300 долларов на 3 человек. Отовариваюсь раз в месяц. Покупаю мясное в Семс клаб, все остальное в Винко. Периодически докупаю в близлежайщем магазине скоропортящиеся продукты. Но стараюсь по магазинам часто не ходить, так как транжира еще та

я знаю это вы специально канадцев дразните:-)

300$ в месяц на троих!!!!
а вы приезжайте к нам, на Калыму :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Areg wrote:
lisaleonova wrote:300 долларов на 3 человек. Отовариваюсь раз в месяц. Покупаю мясное в Семс клаб, все остальное в Винко. Периодически докупаю в близлежайщем магазине скоропортящиеся продукты. Но стараюсь по магазинам часто не ходить, так как транжира еще та

$300 в месяц на троих- это вообще кажется из области фантастики при нынешних ценах на все... Сколько интересно люди в месяц из этих $300 на мясо тратят в Sams Club? Ну не покупают же одну упаковку свинины на целый месяц? А из овощей/фруктов что нибудь покупается? Не знаю я как можно троим питаться на $300... ну разве что на картошке/макаронах и сосисках сидеть? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Примерно $800-1000 на троих. Правда, не исключено, что сюда входят всякие хоз мелочи, типа зубной пасты, или пачки салфеток. Алкоголь тоже сюда включен, поскольку покупка бутылки вина особой погоды в недельнй шопинг не делает
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Мы люди тут новенькие но получается у нас сильно дороже, не буду писать сколько чтобы не травмировать публику. Но есть куда стремиться, например очень много пропадает продуктов, допустим купили мясо, хорошие филе миньены, и по каким то причинам не поджарили ( поехали в гости например или еще чего нибудь) Решили вступить в Костко, чтобы начать экономить, но пока так и не вступили. Ездили один раз так после этого раза АМЕХ нам закрыл карту, сказали что подумали что украли карту. В общем расходы на питание у нас это проблема N1, завидуем всем, тоже хотим питаться хотя-бы на 1000 в мес на троих.

Думаю надо сокращать количество выкидываемых продуктов. ( не менять же жену в самом деле)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote:
Клавочка wrote:Удивляюсь. Покупать продукты раз в месяц? И молочные и мясные? Это значит, либо только мороженое мясо, либо все с жутким количеством консервантов. Про фрукты-овощи вообще молчу. Ладно морковка или картошка. А как же салат зеленый, лучек перышками, помидорчики или персики-груши? Бананы и те почернеют до неудобоваримости...
если вы это про меня, то я писала что докупаю скоропортящиеся продукты в соседней лавке. А вообще, нужда заствит, и раз в месяц можно отовариваться.
Например, молоко соевое я пью, так у него срок годности долгий.
овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
У сметаны и cottage cheese большой срок годности, пока они не открыты! а открытые хранятся максимум неделю. Так что несколько небольших банок на месяц купить можно, а вот одну большую...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

99RUS wrote:Мы люди тут новенькие но получается у нас сильно дороже, не буду писать сколько чтобы не травмировать публику. Но есть куда стремиться, например очень много пропадает продуктов, допустим купили мясо, хорошие филе миньены, и по каким то причинам не поджарили ( поехали в гости например или еще чего нибудь) Решили вступить в Костко, чтобы начать экономить, но пока так и не вступили. Ездили один раз так после этого раза АМЕХ нам закрыл карту, сказали что подумали что украли карту. В общем расходы на питание у нас это проблема N1, завидуем всем, тоже хотим питаться хотя-бы на 1000 в мес на троих.

Думаю надо сокращать количество выкидываемых продуктов. ( не менять же жену в самом деле)

если у вас пропадают продукты, купленные небольшими порциями, то, если будете покупать в костко - будет пропадать еще больше. Мы когда только приехали, в течениии 2-х лет у нас много продуктов пропадало, а потом втянулись. :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Для начала прекращайте ходить по магазинам голодными. Экономия будет такой, что костко и не снилась :mrgreen:
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

выдра wrote:
Areg wrote:

$300 в месяц на троих- это вообще кажется из области фантастики при нынешних ценах на все... Сколько интересно люди в месяц из этих $300 на мясо тратят в Sams Club? Ну не покупают же одну упаковку свинины на целый месяц? А из овощей/фруктов что нибудь покупается? Не знаю я как можно троим питаться на $300... ну разве что на картошке/макаронах и сосисках сидеть? :pain1:
Сосиски приличные нынче тоде недешевы... :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
У сметаны и cottage cheese большой срок годности, пока они не открыты! а открытые хранятся максимум неделю. Так что несколько небольших банок на месяц купить можно, а вот одну большую...
Странно, у меня обычная сметана, без консервантов (согласно упаковке, по крайней мере) хранится почти месяц. Как раз банки на месяц и хватает.

Даже свежее мясо теперь можно купить в вакуумной упаковке со сроком годности на две-три недели (без заморозки). Наверное, оно не такое вкусное, как совсем свежее, но я именно так стейк покупаю, чтобы не пропадал, если вдруг за день-два не удастся приготовить. По моему опыту, кроме свежих овощей, фруктов и молока, практически все можно покупать на месяц при желании.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Gross wrote:Для начала прекращайте ходить по магазинам голодными. Экономия будет такой, что костко и не снилась :mrgreen:
полностью согласен!:) разница громадная:) по крайней мере в два раза!
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

lisaleonova wrote:
Areg wrote:

а вы приезжайте к нам, на Калыму :-)
лол:) может лучше вы к нам?:)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

99RUS wrote:Мы люди тут новенькие но получается у нас сильно дороже, не буду писать сколько чтобы не травмировать публику. Но есть куда стремиться, например очень много пропадает продуктов, допустим купили мясо, хорошие филе миньены, и по каким то причинам не поджарили ( поехали в гости например или еще чего нибудь) Решили вступить в Костко, чтобы начать экономить, но пока так и не вступили. Ездили один раз так после этого раза АМЕХ нам закрыл карту, сказали что подумали что украли карту. В общем расходы на питание у нас это проблема N1, завидуем всем, тоже хотим питаться хотя-бы на 1000 в мес на троих.

Попробуйте составить примерное меню на неделю, и не покупать лишнего.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

bulochka wrote:Странно, у меня обычная сметана, без консервантов (согласно упаковке, по крайней мере) хранится почти месяц. Как раз банки на месяц и хватает.

Даже свежее мясо теперь можно купить в вакуумной упаковке со сроком годности на две-три недели (без заморозки). Наверное, оно не такое вкусное, как совсем свежее, но я именно так стейк покупаю, чтобы не пропадал, если вдруг за день-два не удастся приготовить. По моему опыту, кроме свежих овощей, фруктов и молока, практически все можно покупать на месяц при желании.
A хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...Не знаю, у меня сметана долго не xранится, максимум дней 10, также и творог. Потом они портятся, налет появляется.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

у меня уходит ~$300 на одного человека,не включая рестораны.
покупаю раз в неделю ,только то что смогу за эту неделю сьесть(скоропортящиеся продукты,овощи, фрукты, мясо , рыба,и тд) и небольшими порциями. ничего не портиться и не выбрасывается и в холодильнике нет завалов .

Кстати про хлеб- у меня в неделю макс. уходит пол буханки , при покупке разделяю на две части, одну часть храню в морозильнике
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

JN wrote: A хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.

Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).

Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :roll: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

bulochka wrote: Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Подтверждаю, работает отлично.
Главное, хорошо упаковать ( я заворачиваю в два слоя Plastic Wrap).
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

JN wrote:

Попробуйте составить примерное меню на неделю, и не покупать лишнего.
Да согласен, мы интуитивно тоже пришли к такому выводу, что надо четко определиться с меню, и даже тут в соседнем томике спашивал где найти повара приходящего, чтобы он/она готовила по этому меню и закупала только нужные продукты, но пока не нашли.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

bulochka wrote:
JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...

Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).

Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизнь :oops:
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

JN wrote:
bulochka wrote:
JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...

Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).

Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизнь :oops:
Да,то явное геройство. Причем, если бы разок творог сделать или испечь чего, своих побаловать. Но постоянно....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да у меня и экономии никакой не получается. так купить творог- 5:99, а так- молоко за ту же цену :) Другое дело, что ты сам учствуешь в процессе, и , коенчно, точно знаешь, что кладешь
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Уходит около $800-900 только на еду. 4 человека плюс грудной младенец. Средства гигиены, алкоголь, рестораны и прочее - другая статья расходов. Это учитывая, что я довольно-таки экономный человек, да и муж питается на работе всю неделю.
Почти ничего не выбрасываем, ну может банан в неделю, грушу или одинокий йогурт которых потерялся в холодильнике.....
Без омаров и черной икры, органика по возможности, но далеко не во всем.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею. Готовить любим, но не умеем видимо, весь дом завален разными кулинарными причиндалами, мультиварками, процессорами, медными сковородками, книжками с джеми оливером и остальным в том же духе, тоесть с технической стороной полный порядок. Но вот иной раз чего нить приготовим, получается что ингридиентов надо много, но они все не используются и портятся. Повар бы наверно смог бы подобрать так чтобы продукты использовались на 100%. И времени уходит много на это, а хочется и ребенком погулять и вообще отдохнуть вечером. Поэтому и пришла мысль взять на 5 дней повара, а в выходные можно и самим поучиться, что нибудь приготовить.

Была мысль даже походить на курсы по кулинарии, прямо в магазине проходят
http://www.draegerscookingschool.com/

Ходил кто нибудь на них?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LapkaL wrote:
bulochka wrote: Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Подтверждаю, работает отлично.
Главное, хорошо упаковать ( я заворачиваю в два слоя Plastic Wrap).
А я просто храню хлеб любой в холодильнике обычном в пластиковом пакете, а потом подогреваю в тостере - получается свежий горячий хлебушек. Иначе покупать надо каждый второй день и хлеб становиться невкусный, а мы просто столько не съедаем.

Return to “Кулинария”