мороженные фрукты, что делать?
-
- Уже с Приветом
мороженные фрукты, что делать?
Осталось много замороженной клубники и черешни с прошлого года.
Никак не могу понять что с ними делать. Пожалуйста, подкиньте идеи
Никак не могу понять что с ними делать. Пожалуйста, подкиньте идеи
-
- Уже с Приветом
Re: мороженные фрукты, что делать?
Компоты варить. Самое время, на улице жара.
-
- Уже с Приветом
Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое). Можно кинуть туда же банан (я, кстати, перезревшие бананы для этой цели тоже замораживаю, потом использую по мере надобности).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Мы тоже делаем фруктовые коктейли, только вместо молока добавляем яблочный или ананасовый сок. С бананами я также поступаю в них вся сладость, когда они перезревают.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое).
И поскоку они уже мороженные, то можно на льде сэкономить.
-
- Уже с Приветом
That's the idea.Цаца wrote:bulochka wrote:Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое).
И поскоку они уже мороженные, то можно на льде сэкономить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Можно сделать смузи. Я не любитель и как его делать не скажу, но на мешках с морожеными фруктами (манго или тропикал бленд) написаны рецепты смузи. Там кажется без молока - просто фрукты. Будет как подтаявшее фруктовое мороженое.
-
- Уже с Приветом
в блендер, + вино или коньяк + сахарку чуток
получается нечто типа алкогольного шербета.
только долго не блендить, надо чтоб комки от фруктов/льдинки остались.
получается нечто типа алкогольного шербета.
только долго не блендить, надо чтоб комки от фруктов/льдинки остались.
-
- Уже с Приветом
Можно порезать мелко в комбайне, и в пластиковом контейнере держать в морозилке, или держать в холодильнике. С ней можно делать Strawberry Shortcake, быстро и без готовки: порезать уже готовый на выбор Angel Cake/Sponge Cake/Pound Cake, положить кусочек на тарелочку,сверху эту клубнику и на самый вверх Cool Whip . Занимает 2 минуты и получается дессерт.
А есть индивидуальные мини бисквиты, их тогда надо резать как на сендвич и в середину клубнику и Cool Whip, потом закрываете и сверху опять клубника и Cool Whip.
А можно и самой напечь эти бисквиты.
http://beyondwonderful.com/recipes/dess ... rtcake.htm
А есть индивидуальные мини бисквиты, их тогда надо резать как на сендвич и в середину клубнику и Cool Whip, потом закрываете и сверху опять клубника и Cool Whip.
-
- Уже с Приветом
то есть добавлять в тесто...Это хорошая идея. Спасибо большое. Я пробовала добавлять целиком- получилось не очень. Но я добавляла на дно. Я думаю что может дело в том что я не измельчила в комбайне и не в тесто добавляла, а upside down cake делала...AHC wrote:Можно порезать мелко в комбайне, и в пластиковом контейнере держать в морозилке, или держать в холодильнике. С ней можно делать Strawberry Shortcake, быстро и без готовки: порезать уже готовый на выбор Angel Cake/Sponge Cake/Pound Cake, положить кусочек на тарелочку,сверху эту клубнику и на самый вверх Cool Whip . Занимает 2 минуты и получается дессерт.
Вобщем, спасибо. Попробую
-
- Уже с Приветом
спасибо большое всем за идеи
-
- Новичок
Кроме смузи, коктейлей, я делаю соусы для блинчиков/оладушек, вафель и некоторых печеностей. Размораживаю в микроволновке на самой низкой power setting по 2-4 минутки, в зависимости от кол-ва, чтобы совершенно не прогретыми были, но уже и не морожеными. В блендере пюрирую до нужной консистенции с ложкой несладкого йогурта (и без него можно), и медом по вкусу. Детки мои такие соусы языком с тарелки слизывают. Очень любят манго + клубника, ананас + клубника, свежий апельсин + манго. ну и стандартные, черничные, малиновые и т.п. тоже вкусно получаются.
-
- Уже с Приветом
Из "кулубники" и черешни получаются замечательные вареники Если "осталось" в промышленном масштабе - можно устроить вареники-пати - пригласить друзей/соседей/коллег с детьми, чтобы каждый лепил, потом это все сварить, залить сметаной и СОЖРАТЬ! Не менее дурственными получаются пирожки из дрожжевого теста, жареные в масле, но колготЫ больше и сторонники здорового питания подвергнут остракизму (потому что колгОты тоже больше могут понадобиться)..
-
- Уже с Приветом
Бросить в блендер, добавить сахар (на 2 чашки ягод где-то 100 граммов) или мед, лимонный сок, греческий йогурт (чашку) и отправить в морозилку. через часа 2 достать, снова в блендер и потом еще раз в морозилку.
отличное мороженое получается.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
ух ты, это новое. А если в блендер не класть после морозилки то получается что-то типа попсикл- малому понраится должноOtrada wrote:Бросить в блендер, добавить сахар (на 2 чашки ягод где-то 100 граммов) или мед, лимонный сок, греческий йогурт (чашку) и отправить в морозилку. через часа 2 достать, снова в блендер и потом еще раз в морозилку.
-
- Уже с Приветом
а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
-
- Уже с Приветом
если вы заморозите в кожуре- потом ее снимать немного проблематично, но возможно. Я обычно если вижу, что одинокий, или пара бананов скоро прикажут долго жить- чищу, кладу в кулечек и морожу. Дочь потом смузи делает, добавляя к мороженым ягодам и мороженый банан, или же делаю молочный коктейль в блэндере- молоко, мороженый банан и немного либо варенья, либо меда- очень вкусно получается.sajaleka wrote:а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Размороженная черешня хорошо идет на cake типа шарлотки. В отличие от шарлотки добавить в тесто сметану или/и масло, есть посыпав сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
-
- Уже с Приветом
Т.е уже на куски режете? У меня тут куча бананов залежалась,вот и спрашиваю.выдра wrote:если вы заморозите в кожуре- потом ее снимать немного проблематично, но возможно. Я обычно если вижу, что одинокий, или пара бананов скоро прикажут долго жить- чищу, кладу в кулечек и морожу. Дочь потом смузи делает, добавляя к мороженым ягодам и мороженый банан, или же делаю молочный коктейль в блэндере- молоко, мороженый банан и немного либо варенья, либо меда- очень вкусно получается.sajaleka wrote:а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
-
- Уже с Приветом
да просто так есть. я специально виноград, клубнику, чернику замораживаю, чтоб потом кино смотреть было с чем. бананы режу на кусочки как колбаску, в зиплок и в морозилку.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
еще резать, он и так неплохо ломается напополам . Так и складываю, можно и порезать конечно- для удобства, эт уж на ваш вкус.sajaleka wrote:Т.е уже на куски режете? У меня тут куча бананов залежалась,вот и спрашиваю.выдра wrote:если вы заморозите в кожуре- потом ее снимать немного проблематично, но возможно. Я обычно если вижу, что одинокий, или пара бананов скоро прикажут долго жить- чищу, кладу в кулечек и морожу. Дочь потом смузи делает, добавляя к мороженым ягодам и мороженый банан, или же делаю молочный коктейль в блэндере- молоко, мороженый банан и немного либо варенья, либо меда- очень вкусно получается.sajaleka wrote:а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
-
- Уже с Приветом
мороженые ягоды я в утреннюю овсянку бросаю для вкуса (я ее на воде себе делаю), да и остывает она быстрее с ягодами.
-
- Уже с Приветом
а рецептом не поделитесь пожалуйста? А то я такой балбес в этих делах, все как всегда испорчу если методом тыкаbulgari wrote:Размороженная черешня хорошо идет на cake типа шарлотки. В отличие от шарлотки добавить в тесто сметану или/и масло, есть посыпав сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
-
- Уже с Приветом
Лиза,
Гугли на ключевое слово cobbler... и выбирай самый простой рецепт. За содраный маникюр в процессе облизывания пальцев, Хвостка юридической и гражданской ответственности не несет.
Гугли на ключевое слово cobbler... и выбирай самый простой рецепт. За содраный маникюр в процессе облизывания пальцев, Хвостка юридической и гражданской ответственности не несет.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Лиза,
Хвостка, спасибо за идею