мороженные фрукты, что делать?

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

мороженные фрукты, что делать?

Post by lisaleonova »

Осталось много замороженной клубники и черешни с прошлого года.
Никак не могу понять что с ними делать. Пожалуйста, подкиньте идеи
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Re: мороженные фрукты, что делать?

Post by Karlson_Karlson »

Компоты варить. Самое время, на улице жара.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое). Можно кинуть туда же банан (я, кстати, перезревшие бананы для этой цели тоже замораживаю, потом использую по мере надобности).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Мы тоже делаем фруктовые коктейли, только вместо молока добавляем яблочный или ананасовый сок. С бананами я также поступаю :-) в них вся сладость, когда они перезревают.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

bulochka wrote:Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое).
:great:

И поскоку они уже мороженные, то можно на льде сэкономить. :oops: :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Цаца wrote:
bulochka wrote:Молочный коктейль. Например, мороженные фрукты + молоко или фрукты + простой йогурт, смешать в блендере, и пить (или есть ложкой, как мороженое).
:great:

И поскоку они уже мороженные, то можно на льде сэкономить. :oops: :D
That's the idea. :wink:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Можно сделать смузи. Я не любитель и как его делать не скажу, но на мешках с морожеными фруктами (манго или тропикал бленд) написаны рецепты смузи. Там кажется без молока - просто фрукты. Будет как подтаявшее фруктовое мороженое.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

в блендер, + вино или коньяк + сахарку чуток

получается нечто типа алкогольного шербета.

только долго не блендить, надо чтоб комки от фруктов/льдинки остались.
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Можно порезать мелко в комбайне, и в пластиковом контейнере держать в морозилке, или держать в холодильнике. С ней можно делать Strawberry Shortcake, быстро и без готовки: порезать уже готовый на выбор Angel Cake/Sponge Cake/Pound Cake, положить кусочек на тарелочку,сверху эту клубнику и на самый вверх Cool Whip . Занимает 2 минуты и получается дессерт.
А есть индивидуальные мини бисквиты, их тогда надо резать как на сендвич и в середину клубнику и Cool Whip, потом закрываете и сверху опять клубника и Cool Whip.
А можно и самой напечь эти бисквиты.
http://beyondwonderful.com/recipes/dess ... rtcake.htm

Image
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

AHC wrote:Можно порезать мелко в комбайне, и в пластиковом контейнере держать в морозилке, или держать в холодильнике. С ней можно делать Strawberry Shortcake, быстро и без готовки: порезать уже готовый на выбор Angel Cake/Sponge Cake/Pound Cake, положить кусочек на тарелочку,сверху эту клубнику и на самый вверх Cool Whip . Занимает 2 минуты и получается дессерт.
А есть индивидуальные мини бисквиты, их тогда надо резать как на сендвич и в середину клубнику и Cool Whip, потом закрываете и сверху опять клубника и Cool Whip.
А можно и самой напечь эти бисквиты.
http://beyondwonderful.com/recipes/dess ... rtcake.htm

Image
то есть добавлять в тесто...Это хорошая идея. Спасибо большое. Я пробовала добавлять целиком- получилось не очень. Но я добавляла на дно. Я думаю что может дело в том что я не измельчила в комбайне и не в тесто добавляла, а upside down cake делала...
Вобщем, спасибо. Попробую
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо большое всем за идеи
NataliaMH
Новичок

Post by NataliaMH »

Кроме смузи, коктейлей, я делаю соусы для блинчиков/оладушек, вафель и некоторых печеностей. Размораживаю в микроволновке на самой низкой power setting по 2-4 минутки, в зависимости от кол-ва, чтобы совершенно не прогретыми были, но уже и не морожеными. В блендере пюрирую до нужной консистенции с ложкой несладкого йогурта (и без него можно), и медом по вкусу. Детки мои такие соусы языком с тарелки слизывают. Очень любят манго + клубника, ананас + клубника, свежий апельсин + манго. ну и стандартные, черничные, малиновые и т.п. тоже вкусно получаются.
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

Из "кулубники" и черешни получаются замечательные вареники :) Если "осталось" в промышленном масштабе - можно устроить вареники-пати :) - пригласить друзей/соседей/коллег с детьми, чтобы каждый лепил, потом это все сварить, залить сметаной и СОЖРАТЬ! ;) Не менее дурственными получаются пирожки из дрожжевого теста, жареные в масле, но колготЫ больше и сторонники здорового питания подвергнут остракизму (потому что колгОты тоже больше могут понадобиться)..
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Бросить в блендер, добавить сахар (на 2 чашки ягод где-то 100 граммов) или мед, лимонный сок, греческий йогурт (чашку) и отправить в морозилку. через часа 2 достать, снова в блендер и потом еще раз в морозилку.
отличное мороженое получается. :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Otrada wrote:Бросить в блендер, добавить сахар (на 2 чашки ягод где-то 100 граммов) или мед, лимонный сок, греческий йогурт (чашку) и отправить в морозилку. через часа 2 достать, снова в блендер и потом еще раз в морозилку.
отличное мороженое получается. :-)
ух ты, это новое. А если в блендер не класть после морозилки то получается что-то типа попсикл- малому понраится должно
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sajaleka wrote:а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
если вы заморозите в кожуре- потом ее снимать немного проблематично, но возможно. Я обычно если вижу, что одинокий, или пара бананов скоро прикажут долго жить- чищу, кладу в кулечек и морожу. Дочь потом смузи делает, добавляя к мороженым ягодам и мороженый банан, или же делаю молочный коктейль в блэндере- молоко, мороженый банан и немного либо варенья, либо меда- очень вкусно получается.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Размороженная черешня хорошо идет на cake типа шарлотки. В отличие от шарлотки добавить в тесто сметану или/и масло, есть посыпав сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

выдра wrote:
sajaleka wrote:а как вы бананы храните? в кожуре или снимаете перед перед тем как отправить в морозильник?
если вы заморозите в кожуре- потом ее снимать немного проблематично, но возможно. Я обычно если вижу, что одинокий, или пара бананов скоро прикажут долго жить- чищу, кладу в кулечек и морожу. Дочь потом смузи делает, добавляя к мороженым ягодам и мороженый банан, или же делаю молочный коктейль в блэндере- молоко, мороженый банан и немного либо варенья, либо меда- очень вкусно получается.
Т.е уже на куски режете? У меня тут куча бананов залежалась,вот и спрашиваю. :food:
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

да просто так есть. я специально виноград, клубнику, чернику замораживаю, чтоб потом кино смотреть было с чем. бананы режу на кусочки как колбаску, в зиплок и в морозилку.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sajaleka wrote:
выдра wrote:
Т.е уже на куски режете? У меня тут куча бананов залежалась,вот и спрашиваю. :food:
еще резать, он и так неплохо ломается напополам 8) . Так и складываю, можно и порезать конечно- для удобства, эт уж на ваш вкус.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

мороженые ягоды я в утреннюю овсянку бросаю для вкуса (я ее на воде себе делаю), да и остывает она быстрее с ягодами.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

bulgari wrote:Размороженная черешня хорошо идет на cake типа шарлотки. В отличие от шарлотки добавить в тесто сметану или/и масло, есть посыпав сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
а рецептом не поделитесь пожалуйста? А то я такой балбес в этих делах, все как всегда испорчу если методом тыка
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Лиза,
Гугли на ключевое слово cobbler... и выбирай самый простой рецепт. За содраный маникюр в процессе облизывания пальцев, Хвостка юридической и гражданской ответственности не несет. :D
Искренне Ваша Хвостка.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Вертихвостка wrote:Лиза,
Гугли на ключевое слово cobbler... и выбирай самый простой рецепт. За содраный маникюр в процессе облизывания пальцев, Хвостка юридической и гражданской ответственности не несет. :D

Хвостка, спасибо за идею :-)

Return to “Кулинария”