Людям со специфическими взглядами есть куда податься, другим на радость...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ой... Для пущего пафоса Вам надо было "Бог" написать с большой буквы.Unlucky Luke wrote:Дай бог, чтоб сторонники 2-й поправки были вашей главной проблемой в жизни.
Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались.A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
"Дорогой" приберегите пожалуйста для своего любовника. Не вижу основания для панибратства.# SPIRITUS # wrote:Ой... Для пущего пафоса Вам надо было "Бог" написать с большой буквы.Unlucky Luke wrote:Дай бог, чтоб сторонники 2-й поправки были вашей главной проблемой в жизни.![]()
Я большой стронник второй поправки. Она мне дает право на владение оружием.
И Вам, дорогой Unlucky Luke, очень советую c этой поправкой ознакомится:Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались.A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
Видимо надо пожить в Техасе летом, чтобы кражу кондиционера рассматривать как мелкое воровство. Этак можно и до фляжки с водой у путника в пустыне докатиться.# SPIRITUS # wrote:Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались.
Уж если "дорогой" наводит Вас на мысли о любовниках... Не хотел задеть. Впредь буду использовать обращение "уважаемый".Unlucky Luke wrote: "Дорогой" приберегите пожалуйста для своего любовника. Не вижу основания для панибратства.
Заметьте, во второй поправке нет ничего запрещающего применять оружие для защиты своей жизни и своей собственности, я полагаю это оставлено на усмотрение юрисдикции штатов. Вам не нравится? А не езжайте в Техас, там всё плохо.
Вот именно. Равно как и украсть машину у небогатого человека. Укради мою, я себе новую или подержаную куплю. А другой может в результате оказаться без работы/за чертой бедности, т.е реально, по большому потерять. Для меня это вещь, а для него -- жизнь. И потом, если человек не способен защитить свою собственность, то она вроде как и не его уже, а, скажем, общая или колхозная. Что случается с обществом, где частная собственность перестает быть таковой, надо обяснять?Алхимик wrote:Видимо надо пожить в Техасе летом, чтобы кражу кондиционера рассматривать как мелкое воровство. Этак можно и до фляжки с водой у путника в пустыне докатиться.# SPIRITUS # wrote:Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались.
А так — да, шароё... околачиваться по чужим дворам ночью, даже без умысла что-то мелкое украсть — опасно для жизни. Дикари, что с них возьмёшь.
Вы знаете, я затрудняюсь понять подтекст ваших высказываний. Возможно, это такой стёб, который для меня слишком изощрён.# SPIRITUS # wrote:[ Впредь буду использовать обращение "уважаемый".
Думал насчет "глубокоуважаемого", но засомневался - его тоже можно воспринять в нездоровом контексте, при желании...
Мда-с... Что-то мне подсказывает, что Вы не жили в той России, что "погибла в 17м".Unlucky Luke wrote:Вы знаете, я затрудняюсь понять подтекст ваших высказываний. Возможно, это такой стёб, который для меня слишком изощрён.# SPIRITUS # wrote:[ Впредь буду использовать обращение "уважаемый".
Думал насчет "глубокоуважаемого", но засомневался - его тоже можно воспринять в нездоровом контексте, при желании...
Но скорее всего это непонимание русского языка, столь присущее нынешним новоделам.
Так вот, во втором случае - "уважаемый" - это традиционное обращение в России (не той раше, которая появилась после 1991-го, а той, что погибла в 17м) к дворниками, к людям низшего сословия.
"Глубокоуважаемый" - это единственно правильное вежливое обращение в официальном языке.
В интернете "дорогой" - это вульгарно, "уважаемый" - это саркастически оскорбительно, достаточно просто "вы",или даже "ты".
А скорее, потрындеть.# SPIRITUS # wrote:Мда-с... Я, кстати, очень люблю поговорить о русском языке.Unlucky Luke wrote:Вы знаете, я затрудняюсь понять подтекст ваших высказываний. Возможно, это такой стёб, который для меня слишком изощрён.# SPIRITUS # wrote:[ Впредь буду использовать обращение "уважаемый".
Но скорее всего это непонимание русского языка, столь присущее нынешним новоделам.
Так вот, во втором случае - "уважаемый" - это традиционное обращение в России (не той раше, которая появилась после 1991-го, а той, что погибла в 17м) к дворниками, к людям низшего сословия.
"Глубокоуважаемый" - это единственно правильное вежливое обращение в официальном языке.
В интернете "дорогой" - это вульгарно, "уважаемый" - это саркастически оскорбительно, достаточно просто "вы",или даже "ты".
Unlucky Luke wrote: Обращение "глубокоуважаемый" "принять в нездоровом контексте" психически здоровому человеку крайне затруднительно.
"Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?"
(Самуил М.)
Ну и как, для продолжение рода тоже прибегнете к помощи "специалистов"?OtecFedor wrote: Ну так можно продолжить: если человек не способен поменять прокладку блока цилинров на своеи машине... удалить себе аппендицит.. воити в горяшую избу.
Самозашита, ето разновидность DIY. В отношении DIY (не только в отношении оружия) есть очень разные разные мнения. Тенденция современного обжества- от DIY к специализации.
Ну так можно продолжить: если человек не способен поменять прокладку блока цилинров на своеи машине... удалить себе аппендицит.. воити в горяшую избу.OtecFedor wrote:[quote="texan]. И потом, если человек не способен защитить свою собственность, то она вроде как и не его уже, а, скажем, общая или колхозная.
В случаее серьезных проблем с продолжением рода, т.н. infertility, в цивилизованом мире прибегают к помоши специалистов.Skistar wrote:Ну и как, для продолжение рода тоже прибегнете к помощи "специалистов"?Самозащита (безопасность) - основная потребность личности в широкоизвестной пирамиде. Никто кроме вас ее для вас не обеспечит. Оружие только один из инструментов ее обеспечения, далеко не самый основной.
а как это на практике выглядит ? я про зашиту от полиции...texan wrote:Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject ...
надо ещё дать правообладателю возможность его защитить от посягательтв полицейского аппарата. Посему вторая поправка так важна.
Хреново это на практике. В 1776м это выглядело как стрельба из кустов по регулярным войскам в красных камзолах. Были отдельные случаи и в наше время. Ruby Ridge, по моему. Waco тоже из этой серии. Хреново но необходимо.AKBApuyc wrote:а как это на практике выглядит ? я про зашиту от полиции...texan wrote:Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject ...
надо ещё дать правообладателю возможность его защитить от посягательтв полицейского аппарата. Посему вторая поправка так важна.
то есть без организации вооруженных граждан в миллиционерский аппарат эта возможность просто не работает, так ?texan wrote:Хреново это на практике. В 1776м это выглядело как стрельба из кустов по регулярным войскам в красных камзолах. Были отдельные случаи и в наше время. Ruby Ridge, по моему. Waco тоже из этой серии. Хреново но необходимо.AKBApuyc wrote:а как это на практике выглядит ? я про зашиту от полиции...texan wrote:Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject ...
О, тогда отъем оружия у войск мирным населением будет сценарием "белой ночи"!Vasik wrote:А как вам такая страшилка - конфискация оружия войсками у мирного населения по сценарию "чёрного дня"?
http://gunowners.org/abcnews.mpg
С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения. То бишь достаточно просто trespassing-а. Алхимик это уже пояснил - пару месяцев назад, несколькими постами выше. И таки да, об этом позаботились добрые люди из штата Техас.simas wrote: откуда информация интересно? Можете обосновать? ...
Действительно - как простой калифорнийский парень может сформировать свое мение о Техасских законах? Посты техасцев на форуме не в счет, правда? А путь из Калифорнии до Техаса неблизкий - через перевалы, пустыни, прерии… По дороге – индейские засады, бандиты грабят дилижансы, в немногочисленных городках свирепствует малярия, и жители палят в незнакомцев за один неприветливый взгляд... А ведь потом еще путь обратно. Не дойти мне. Можно смело утверждать, что мнения о техасских законах я иметь никак не могу.simas wrote:... Откуда взято мнение о законах Техаса если вы в Los Angeles ?
Читал давно книжку "Кенийские сафари", так там что бы пройти через территорию какого нибудь племени нужно было положить в определённом месте подарки, иначе обстреляют стрелами или закидают копьями. Дааа, не дай бог заблудиться в Техасе и забрести случайно на чьё нибудь ранчо - схлопочешь пульку ни за что ни про что. Ну а собственно чем техасцы хуже африканцев? Земля моя - кого хочу, того и стреляю. Правда похоже всё это на чистейший самосуд, даже если кто то и забрался что то утянуть, но без оружия - такого зачем стрелять?# SPIRITUS # wrote:С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения. То бишь достаточно просто trespassing-а.simas wrote: откуда информация интересно? Можете обосновать? ...