Chicago Gun Case - и что дальше?

# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: Chicago Gun Case - и что дальше?

Post by # SPIRITUS # »

Unlucky Luke wrote: "Дорогой" приберегите пожалуйста для своего любовника. Не вижу основания для панибратства.

Заметьте, во второй поправке нет ничего запрещающего применять оружие для защиты своей жизни и своей собственности, я полагаю это оставлено на усмотрение юрисдикции штатов. Вам не нравится? А не езжайте в Техас, там всё плохо.
Уж если "дорогой" наводит Вас на мысли о любовниках... Не хотел задеть. Впредь буду использовать обращение "уважаемый".
Думал насчет "глубокоуважаемого", но засомневался - его тоже можно воспринять в нездоровом контексте, при желании...

А юридические нормы Техаса меня вполне устраивают - до тех пор, пока они действуют только в Техасе.
Пускай народ с радикальными понятиями о защите собствтенности туда стекается...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Алхимик wrote:
# SPIRITUS # wrote:Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались.
Видимо надо пожить в Техасе летом, чтобы кражу кондиционера рассматривать как мелкое воровство. Этак можно и до фляжки с водой у путника в пустыне докатиться.
А так — да, шароё... околачиваться по чужим дворам ночью, даже без умысла что-то мелкое украсть — опасно для жизни. Дикари, что с них возьмёшь.
Вот именно. Равно как и украсть машину у небогатого человека. Укради мою, я себе новую или подержаную куплю. А другой может в результате оказаться без работы/за чертой бедности, т.е реально, по большому потерять. Для меня это вещь, а для него -- жизнь. И потом, если человек не способен защитить свою собственность, то она вроде как и не его уже, а, скажем, общая или колхозная. Что случается с обществом, где частная собственность перестает быть таковой, надо обяснять?

Для любителей социалистически-полицейского уклада тоже есть места в этой стране -- DC, NYC, Chicago, California. Там о безопасности вас и вашей собственности власти заботятся. Выбор -- это хорошо.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

# SPIRITUS # wrote:[ Впредь буду использовать обращение "уважаемый".
Думал насчет "глубокоуважаемого", но засомневался - его тоже можно воспринять в нездоровом контексте, при желании...
Вы знаете, я затрудняюсь понять подтекст ваших высказываний. Возможно, это такой стёб, который для меня слишком изощрён.
Но скорее всего это непонимание русского языка, столь присущее нынешним новоделам.
Так вот, во втором случае - "уважаемый" - это традиционное обращение в России (не той раше, которая появилась после 1991-го, а той, что погибла в 17м) к дворниками, к людям низшего сословия.
"Глубокоуважаемый" - это единственно правильное вежливое обращение в официальном языке.
В интернете "дорогой" - это вульгарно, "уважаемый" - это саркастически оскорбительно, достаточно просто "вы",или даже "ты".
Relax I'm a doctor!
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Unlucky Luke wrote:
Вы знаете, я затрудняюсь понять подтекст ваших высказываний. Возможно, это такой стёб, который для меня слишком изощрён.
Но скорее всего это непонимание русского языка, столь присущее нынешним новоделам.
Так вот, во втором случае - "уважаемый" - это традиционное обращение в России (не той раше, которая появилась после 1991-го, а той, что погибла в 17м) к дворниками, к людям низшего сословия.
"Глубокоуважаемый" - это единственно правильное вежливое обращение в официальном языке.
В интернете "дорогой" - это вульгарно, "уважаемый" - это саркастически оскорбительно, достаточно просто "вы",или даже "ты".
Мда-с... Что-то мне подсказывает, что Вы не жили в той России, что "погибла в 17м". :) Я, кстати, очень люблю поговорить о русском языке.

- Во первых, в обращениях "дорогой Люк" и "уважаемый Люк" - "дорогой" и "уважаемый" есть субстантивированные прилагательные.
Между подобными обращениями и, скажем, одинаково вульгарными вариантами с прилагательными - a-la "Эй, уважаемый!" и "Але, глубокоуважаемый!" имеется огромная разница. Поэтому не надо грязи насчет дореволюционных дворников :)

- Во вторых, Вам стоит пересмотреть свои источники по архаизмам русского языка.

Например... Попробуйте провести простейший лексикографический анализ - зайдите, на lib.ru, откройте несколько дореволюционных произведений. Дла чистоты эксперимента выберите такие, чтобы они принадлежали разным писателям. Хорошо подойдет Толстой ("Анна Каренина", или "Война и Мир" - чем больше текста - тем лучше) и, например, Достоевского ("Преступление наказание", "Идиот" ) - и поищите там обращение "глубокоуважаемый" - едва ли автопоиск Вам что-нибудь вернет.

В дореволюционный период Вы бы скорей встретили "многоуважаемый" и "уважаемый". Вероятность напороться на "глубоко" будет увеличиваться как раз для произведений, созданных в советские времена.

Будет время, полистайте словрь Кузнецова - насколько помню, там должны быть комментарии насчет обращений в русском языке.

Конечно, в этих примерах есть слабое место - подозреваю, что Тостой с Достоевским могли иметь довольное
негативное мнение о "Castle Law". Думаю, в Ваших глазах это может их немало дискредитировать.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

# SPIRITUS # wrote:
Unlucky Luke wrote:
Мда-с... Я, кстати, очень люблю поговорить о русском языке.
А скорее, потрындеть.
Мой пойнт в том, что:
обращение "дорогой" в том сообщении - вульгарно и фривольно. Уверен, умышленно. И мне лично - а сообщение было адресовано мне - оно не нравится.
Обращение "глубокоуважаемый" "принять в нездоровом контексте" психически здоровому человеку крайне затруднительно.
Relax I'm a doctor!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Unlucky Luke wrote: Обращение "глубокоуважаемый" "принять в нездоровом контексте" психически здоровому человеку крайне затруднительно.
"Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?"
(Самуил М.)
Treat others as you would like to be treated
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Может хватит фигней заниматься. Мы тут зброю обсуждаем, а ваша тема в "Русский язык"
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

[quote="texan]. И потом, если человек не способен защитить свою собственность, то она вроде как и не его уже, а, скажем, общая или колхозная.[/quote]
Ну так можно продолжить: если человек не способен поменять прокладку блока цилинров на своеи машине... удалить себе аппендицит.. воити в горяшую избу.

Самозашита, ето разновидность DIY. В отношении DIY (не только в отношении оружия) есть очень разные разные мнения. Тенденция современного обжества- от DIY к специализации.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

OtecFedor wrote: Ну так можно продолжить: если человек не способен поменять прокладку блока цилинров на своеи машине... удалить себе аппендицит.. воити в горяшую избу.

Самозашита, ето разновидность DIY. В отношении DIY (не только в отношении оружия) есть очень разные разные мнения. Тенденция современного обжества- от DIY к специализации.
Ну и как, для продолжение рода тоже прибегнете к помощи "специалистов"? :lol: Самозащита (безопасность) - основная потребность личности в широкоизвестной пирамиде. Никто кроме вас ее для вас не обеспечит. Оружие только один из инструментов ее обеспечения, далеко не самый основной.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

OtecFedor wrote:[quote="texan]. И потом, если человек не способен защитить свою собственность, то она вроде как и не его уже, а, скажем, общая или колхозная.
Ну так можно продолжить: если человек не способен поменять прокладку блока цилинров на своеи машине... удалить себе аппендицит.. воити в горяшую избу.

Самозашита, ето разновидность DIY. В отношении DIY (не только в отношении оружия) есть очень разные разные мнения. Тенденция современного обжества- от DIY к специализации.[/quote][/quote]

Аналогия не корректная. Вы приравниваете одно(даже два) из основных прав человека -- право на жизнь и собственность (данные ему, ну скажем, богом) с удовлетворением бытовых потребностей. Хотя на право ремонта собственного автомобиля так не нападают, как на право защиты жизни и собственности. Да и специализация обычно не запрещает DIY.

Интересно что первые варианты декларации независимости США упоминали именно "Life, Liberty and Property" в числе "unalienable rights". Смысл "unalienable" как раз в том, что права даны богом, а не добрым барином -- правителем, и являются неотъемлимыми правами каждого индивидуума. Право на вооруженную защиту коих закреплено второй поправкой.
(Walter Sobchak)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Skistar wrote:Ну и как, для продолжение рода тоже прибегнете к помощи "специалистов"? :lol: Самозащита (безопасность) - основная потребность личности в широкоизвестной пирамиде. Никто кроме вас ее для вас не обеспечит. Оружие только один из инструментов ее обеспечения, далеко не самый основной.
В случаее серьезных проблем с продолжением рода, т.н. infertility, в цивилизованом мире прибегают к помоши специалистов.

Если говорить о пирамиде, в современном обшестве насилие далеко не первыи пункт угрожаюшии вашеи безопасности (1 - cardiovascular, 2 cancer 3 car accidents etc.). Я не против оружия и когда бываю в гостях у одного другана люблю играться с его нелегальным Узи.

Проблема по-моему в том что ввиду appeal оружия из всего Bill of Rights, 2 amendment получила непропорциональнoe внимание публики, отвлекая от гораздо более серьезных проблем.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject -- не помню кто... Т.е мало прописать право в конституции, надо ещё дать правообладателю возможность его защитить от посягательтв как всяких "доброхотов", так и самого полицейского аппарата. Посему вторая поправка так важна.
(Walter Sobchak)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

texan wrote:Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject ...

надо ещё дать правообладателю возможность его защитить от посягательтв полицейского аппарата. Посему вторая поправка так важна.
а как это на практике выглядит ? я про зашиту от полиции...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

AKBApuyc wrote:
texan wrote:Right to bear arms is what distinguishes between citizen and subject ...

надо ещё дать правообладателю возможность его защитить от посягательтв полицейского аппарата. Посему вторая поправка так важна.
Хреново это на практике. В 1776м это выглядело как стрельба из кустов по регулярным войскам в красных камзолах. Были отдельные случаи и в наше время. Ruby Ridge, по моему. Waco тоже из этой серии. Хреново но необходимо.
(Walter Sobchak)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

texan wrote:
AKBApuyc wrote:

Хреново это на практике. В 1776м это выглядело как стрельба из кустов по регулярным войскам в красных камзолах. Были отдельные случаи и в наше время. Ruby Ridge, по моему. Waco тоже из этой серии. Хреново но необходимо.
то есть без организации вооруженных граждан в миллиционерский аппарат эта возможность просто не работает, так ?

Return to “Об оружии”