Что есть лучше, чем айфоун?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Что есть лучше, чем айфоун?

Post by perasperaadastra »

Танки уехали, распахав поля, усеянные трупами остроконечников и тупоконечников. Про недостатки айфоуна мы узнали абсолютно все. Но теперь хотелось бы узнать немножко о его хваленых конкурентах. Итак, требования:
1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Что есть лучше, чем айфоун?

Post by perasperaadastra »

Забыл одну вещь: нужно, чтобы был GSM - у меня контракт.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Как насчет Samsung Galaxy S (aka AT&T Captivate и T-Mobile Intercept)?
Вроде неплохая штука, правда весьма медленная судя по ревью из-за операционки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ничего лучше айфона нет, а слухи о его антенных проблемах сильно преувеличены.

(duck!)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

:lol:
Уж что-нить новое придумали что ли, а то все одно и то же ...
Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
- телефон немного тяжелее
- нерасширяемая память
- не работает напрямую с компом
- несменяемая батарейка
Преимущества iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- разрешение экрана выше
- операционка работает быстрее
- больше приложений
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote::lol:
Уж что-нить новое придумали что ли, а то все одно и то же ...
Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
это не недостаток а свойство, кому то плюс кому то минус
- телефон немного тяжелее
придирка :)
- нерасширяемая память
ну допустим
- не работает напрямую с компом
?
- несменяемая батарейка
это тоже скорее свойство
Преимущества iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- разрешение экрана выше
- операционка работает быстрее
- больше приложений
у айфона только один серьезный недостаток, at&t :radio%:
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

Nexus One?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

rzen wrote:
Nostradamus wrote: Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
это не недостаток а свойство, кому то плюс кому то минус
Ну да, некоторым нравятся телефоны поменьше, но тогда имеет смысл посмотреть HTC Aria - iPhone все равно довольно массивная штука ...
rzen wrote:
Nostradamus wrote: - телефон немного тяжелее
придирка :)
Это довольно ощутимо, в кармане iPhone носить просто тяжело ... но в общем конечно не самая большая проблема.
rzen wrote:
Nostradamus wrote: - не работает напрямую с компом
?
Я имел в виду, работает только с iTunes - нельзя загружать файлы напрямую с компа.
rzen wrote:
Nostradamus wrote: - несменяемая батарейка
это тоже скорее свойство
Ну если у вас батарейка умрет посреди контракта, то свойство довольно паршивое ...
rzen wrote: у айфона только один серьезный недостаток, at&t :radio%:
А вот это по-моему как раз преимущество: data plan дешевле чем у других :great:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote:
rzen wrote:
Nostradamus wrote: - не работает напрямую с компом
?
Я имел в виду, работает только с iTunes - нельзя загружать файлы напрямую с компа.
в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.
rzen wrote:
Nostradamus wrote: - несменяемая батарейка
это тоже скорее свойство
rzen wrote: у айфона только один серьезный недостаток, at&t :radio%:
А вот это по-моему как раз преимущество: data plan дешевле чем у других :great:
да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

rzen wrote:в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.
Не опция, а платное приложение FileAid, больше я не знаю способа скопировать обычный файл с компа на iPhone. Я имею в виду, НЕ музыка или кино.
rzen wrote: да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.
Я с AT&T уже лет семь, никаких проблем по покрытию пока не замечал. Наоборот, работает там где никто другой не принимает. А вот 2G план - это да, для heavy data users это конечно может быть проблема. Но для меня как lite user важен 200M план. Кстати $30 unlimited data plans на самом деле далеко не unlimited :(
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Andreus wrote:Nexus One?
А вот Nexus One до iPhone 4 по-моему не дотягивает, хотя бы по дисплею и времени между зарядами батарейки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote:
rzen wrote:в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.
Не опция, а платное приложение FileAid, больше я не знаю способа скопировать обычный файл с компа на iPhone. Я имею в виду, НЕ музыка или кино.
rzen wrote: да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.
Я с AT&T уже лет семь, никаких проблем по покрытию пока не замечал. Наоборот, работает там где никто другой не принимает. А вот 2G план - это да, для heavy data users это конечно может быть проблема. Но для меня как lite user важен 200M план. Кстати $30 unlimited data plans на самом деле далеко не unlimited :(
200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.

что касается файлов, о каких файлах идет речь? послать себе мылом можно что угодно. утилитки есть. на крайний случай jailbreak нынче занимает ровно две секунды.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

rzen wrote: 200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.
что касается файлов, о каких файлах идет речь? послать себе мылом можно что угодно. утилитки есть. на крайний случай jailbreak нынче занимает ровно две секунды.
Ну вот видите, а у меня с email (включая корпоративный) получается 20-30M в месяц ... хотя это HTC Kaiser (весь email сразу не загружает, только по требованию), ну и я в основном все-таки работаю с почтой на обычном компе.
Файлы имеются в виду самые обычные, например pdf. Послать себе по email можно когда их 2-3, а когда много или с ними требуется работать через специальное приложение (не встроенное), то это не проходит.
Jailbreak я не рассматриваю - надо жить по закону :nono#:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote:
rzen wrote: 200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.
Ну вот видите, а у меня с email (включая корпоративный) получается 20-30M в месяц ... хотя это HTC Kaiser (весь email сразу не загружает, только по требованию), ну и я в основном все-таки работаю с почтой на обычном компе.
Файлы имеются в виду самые обычные, например pdf. Послать себе по email можно когда их 2-3, а когда много или с ними требуется работать через специальное приложение (не встроенное), то это не проходит.
Jailbreak я не рассматриваю - надо жить по закону :nono#:
вопрос законности жейла обсуждаем, я тоже им не пользуюсь, но по другой причине—батарея садится шустрее.

файлы можно шарить через mobileme или dropbox.

а файлы для програм которые заточены под эти файлы можно закидывать через itunes, см картинку (пример для айпада, под айфон у меня таких приложений нет):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

Nostradamus wrote:
А вот Nexus One до iPhone 4 по-моему не дотягивает, хотя бы по дисплею и времени между зарядами батарейки.
А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное) макбуки по 7 часов , а в реале около 4, максимум 5. Ipod -таже фигня максимум видео -3-4 часа вместо 6 заявленных. А дисплей -не такая уж и особая разница для обычного пользователя , как мне кажется.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Взяли жене Nexus One (купили на Гугле, они продают в Канаду)

> 1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
ага

> 2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
ничего

> 3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
out-of-the-box на любителя т.к. всё на гугл аккаунт завязано, хотя это можно убрать
конечно полно т.к. это Андроид

> 4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
нормально; нравится что джойстик есть, как у блакберри

> 5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
:-) не, не такой

> 6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
практически такой же по габаритам

Он продаётся уже unlocked в двух вариантах, один из них совместим с Рожей, что значит сим карты от prepaid Петро Канада работают, что значит полная свобода от контрактов и дата планов.
Дима
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

rzen wrote: вопрос законности жейла обсуждаем, я тоже им не пользуюсь, но по другой причине—батарея садится шустрее.
Вот интересно, почему? Может, приложений в фоне больше бегает?
rzen wrote: файлы можно шарить через mobileme или dropbox.
а файлы для програм которые заточены под эти файлы можно закидывать через itunes, см картинку (пример для айпада, под айфон у меня таких приложений нет):
Я же не говорил что совсем нельзя. Я говорил что напрямую нельзя, не через приложения.
А вот насчет приложений для iPad - это хорошо! Значит, все-таки какой-то прогресс есть ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Andreus wrote: А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное)
По-моему, никаких уловок там нет, просто большинство народа не умеет правильно закрывать приложения. Они остаются висеть и съедают батарейку. А яблочная ОС к сожалению сама их убивать не может или не хочет :(
Заявленное talk time для iPhone 4 14 часов 2G и 7 часов 3G. Кто-нибудь это проверял?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote:
Andreus wrote: А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное)
По-моему, никаких уловок там нет, просто большинство народа не умеет правильно закрывать приложения. Они остаются висеть и съедают батарейку. А яблочная ОС к сожалению сама их убивать не может или не хочет :(
Заявленное talk time для iPhone 4 14 часов 2G и 7 часов 3G. Кто-нибудь это проверял?
в айфоне (а вернее в iOS4) закрывать приложения не требуется by design. и слава богу!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени? 8O
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Nostradamus wrote:
Ага, чичас :angry: . Отличный телефончик :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

rzen wrote:ничего лучше айфона нет,
FL7yD-0pqZg
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nostradamus wrote:Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени? 8O
усыпляются. в фоне программы не потребляют cpu
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rzen wrote:
Nostradamus wrote:Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени? 8O
То есть - сама программа не может решить работать ей или нет?
Какая же это многозадачность тогда?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
rzen wrote:
То есть - сама программа не может решить работать ей или нет?
Какая же это многозадачность тогда?
непривычная, заточенная под мобильнные реалии в частности экономию батарей.

Если не вдаваться в детали, прога делегирует операционке выполнение работы. Например навигатор когда засыпает, просит чтобы его будили когда изменится GPS позиция. Операционка умеет пользоваться GPSом экономно. И овцы сыты и волки целы.

Return to “Электроника”