Что есть лучше, чем айфоун?
-
- Уже с Приветом
Что есть лучше, чем айфоун?
Танки уехали, распахав поля, усеянные трупами остроконечников и тупоконечников. Про недостатки айфоуна мы узнали абсолютно все. Но теперь хотелось бы узнать немножко о его хваленых конкурентах. Итак, требования:
1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
-
- Уже с Приветом
Re: Что есть лучше, чем айфоун?
Забыл одну вещь: нужно, чтобы был GSM - у меня контракт.
-
- Уже с Приветом
Как насчет Samsung Galaxy S (aka AT&T Captivate и T-Mobile Intercept)?
Вроде неплохая штука, правда весьма медленная судя по ревью из-за операционки.
Вроде неплохая штука, правда весьма медленная судя по ревью из-за операционки.
-
- Уже с Приветом
ничего лучше айфона нет, а слухи о его антенных проблемах сильно преувеличены.
(duck!)
(duck!)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Уж что-нить новое придумали что ли, а то все одно и то же ...
Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
- телефон немного тяжелее
- нерасширяемая память
- не работает напрямую с компом
- несменяемая батарейка
Преимущества iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- разрешение экрана выше
- операционка работает быстрее
- больше приложений
-
- Уже с Приветом
это не недостаток а свойство, кому то плюс кому то минусNostradamus wrote:
Уж что-нить новое придумали что ли, а то все одно и то же ...
Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
придирка- телефон немного тяжелее
ну допустим- нерасширяемая память
?- не работает напрямую с компом
это тоже скорее свойство- несменяемая батарейка
у айфона только один серьезный недостаток, at&tПреимущества iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- разрешение экрана выше
- операционка работает быстрее
- больше приложений
-
- Уже с Приветом
Nexus One?
-
- Уже с Приветом
Ну да, некоторым нравятся телефоны поменьше, но тогда имеет смысл посмотреть HTC Aria - iPhone все равно довольно массивная штука ...rzen wrote:это не недостаток а свойство, кому то плюс кому то минусNostradamus wrote: Недостатки iPhone 4 по сравнению с Galaxy:
- меньше размер экрана
Это довольно ощутимо, в кармане iPhone носить просто тяжело ... но в общем конечно не самая большая проблема.rzen wrote:придиркаNostradamus wrote: - телефон немного тяжелее
Я имел в виду, работает только с iTunes - нельзя загружать файлы напрямую с компа.rzen wrote:?Nostradamus wrote: - не работает напрямую с компом
Ну если у вас батарейка умрет посреди контракта, то свойство довольно паршивое ...rzen wrote:это тоже скорее свойствоNostradamus wrote: - несменяемая батарейка
А вот это по-моему как раз преимущество: data plan дешевле чем у другихrzen wrote: у айфона только один серьезный недостаток, at&t
-
- Уже с Приветом
в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.Nostradamus wrote:Я имел в виду, работает только с iTunes - нельзя загружать файлы напрямую с компа.rzen wrote:?Nostradamus wrote: - не работает напрямую с компом
да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.rzen wrote:это тоже скорее свойствоNostradamus wrote: - несменяемая батарейкаА вот это по-моему как раз преимущество: data plan дешевле чем у другихrzen wrote: у айфона только один серьезный недостаток, at&t
-
- Уже с Приветом
Не опция, а платное приложение FileAid, больше я не знаю способа скопировать обычный файл с компа на iPhone. Я имею в виду, НЕ музыка или кино.rzen wrote:в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.
Я с AT&T уже лет семь, никаких проблем по покрытию пока не замечал. Наоборот, работает там где никто другой не принимает. А вот 2G план - это да, для heavy data users это конечно может быть проблема. Но для меня как lite user важен 200M план. Кстати $30 unlimited data plans на самом деле далеко не unlimitedrzen wrote: да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.
-
- Уже с Приветом
А вот Nexus One до iPhone 4 по-моему не дотягивает, хотя бы по дисплею и времени между зарядами батарейки.Andreus wrote:Nexus One?
-
- Уже с Приветом
200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.Nostradamus wrote:Не опция, а платное приложение FileAid, больше я не знаю способа скопировать обычный файл с компа на iPhone. Я имею в виду, НЕ музыка или кино.rzen wrote:в такой постановке вопроса это тоже свойство. файлы на самом деле загружать можно (есть опция) но не в этом дело. за крайне редким исключением если играть по правилам, все нужные файлы на айфон попадают либо через itues (музыка, кино) либо мылом либо по воздуху (книги). и, замечу, попадают без какого бы то нибыло головняка.Я с AT&T уже лет семь, никаких проблем по покрытию пока не замечал. Наоборот, работает там где никто другой не принимает. А вот 2G план - это да, для heavy data users это конечно может быть проблема. Но для меня как lite user важен 200M план. Кстати $30 unlimited data plans на самом деле далеко не unlimitedrzen wrote: да пусть хоть трижды дешевле лишь бы работал. хотя признаю, стало получше в последние полгода-год. но все равно качество связи оставляет желать. а теперь еще и вводят 2gigs capped plan, это вообще грабеж.
что касается файлов, о каких файлах идет речь? послать себе мылом можно что угодно. утилитки есть. на крайний случай jailbreak нынче занимает ровно две секунды.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, а у меня с email (включая корпоративный) получается 20-30M в месяц ... хотя это HTC Kaiser (весь email сразу не загружает, только по требованию), ну и я в основном все-таки работаю с почтой на обычном компе.rzen wrote: 200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.
что касается файлов, о каких файлах идет речь? послать себе мылом можно что угодно. утилитки есть. на крайний случай jailbreak нынче занимает ровно две секунды.
Файлы имеются в виду самые обычные, например pdf. Послать себе по email можно когда их 2-3, а когда много или с ними требуется работать через специальное приложение (не встроенное), то это не проходит.
Jailbreak я не рассматриваю - надо жить по закону
-
- Уже с Приветом
вопрос законности жейла обсуждаем, я тоже им не пользуюсь, но по другой причине—батарея садится шустрее.Nostradamus wrote:Ну вот видите, а у меня с email (включая корпоративный) получается 20-30M в месяц ... хотя это HTC Kaiser (весь email сразу не загружает, только по требованию), ну и я в основном все-таки работаю с почтой на обычном компе.rzen wrote: 200M мой айпад скушал за три дня на пушах и обычном мыле.
Файлы имеются в виду самые обычные, например pdf. Послать себе по email можно когда их 2-3, а когда много или с ними требуется работать через специальное приложение (не встроенное), то это не проходит.
Jailbreak я не рассматриваю - надо жить по закону
файлы можно шарить через mobileme или dropbox.
а файлы для програм которые заточены под эти файлы можно закидывать через itunes, см картинку (пример для айпада, под айфон у меня таких приложений нет):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное) макбуки по 7 часов , а в реале около 4, максимум 5. Ipod -таже фигня максимум видео -3-4 часа вместо 6 заявленных. А дисплей -не такая уж и особая разница для обычного пользователя , как мне кажется.Nostradamus wrote:А вот Nexus One до iPhone 4 по-моему не дотягивает, хотя бы по дисплею и времени между зарядами батарейки.Andreus wrote:Nexus One?
-
- Уже с Приветом
Взяли жене Nexus One (купили на Гугле, они продают в Канаду)
> 1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
ага
> 2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
ничего
> 3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
out-of-the-box на любителя т.к. всё на гугл аккаунт завязано, хотя это можно убрать
конечно полно т.к. это Андроид
> 4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
нормально; нравится что джойстик есть, как у блакберри
> 5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
не, не такой
> 6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
практически такой же по габаритам
Он продаётся уже unlocked в двух вариантах, один из них совместим с Рожей, что значит сим карты от prepaid Петро Канада работают, что значит полная свобода от контрактов и дата планов.
> 1. Хорошая сборка (чтобы не скрипел, как пластиковая Нокиа).
ага
> 2. Нецарапающийся экран, который легко видно под солнцем.
ничего
> 3. Удобные встроенные приложения (мыло, календарь).
out-of-the-box на любителя т.к. всё на гугл аккаунт завязано, хотя это можно убрать
конечно полно т.к. это Андроид
> 4. Четкий тракинг пальца (и чтоб кликало от легкого прикосновения!).
нормально; нравится что джойстик есть, как у блакберри
> 5. Неазиатский подход к функцианальности (азиатский подоход, это когда в телефоне очень много всякой всячины, но все сделано тяп-ляп и пользоваться неудобно).
не, не такой
> 6. Плоский (чтоб не намного толще, чем айфоун).
практически такой же по габаритам
Он продаётся уже unlocked в двух вариантах, один из них совместим с Рожей, что значит сим карты от prepaid Петро Канада работают, что значит полная свобода от контрактов и дата планов.
Дима
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, почему? Может, приложений в фоне больше бегает?rzen wrote: вопрос законности жейла обсуждаем, я тоже им не пользуюсь, но по другой причине—батарея садится шустрее.
Я же не говорил что совсем нельзя. Я говорил что напрямую нельзя, не через приложения.rzen wrote: файлы можно шарить через mobileme или dropbox.
а файлы для програм которые заточены под эти файлы можно закидывать через itunes, см картинку (пример для айпада, под айфон у меня таких приложений нет):
А вот насчет приложений для iPad - это хорошо! Значит, все-таки какой-то прогресс есть ...
-
- Уже с Приветом
По-моему, никаких уловок там нет, просто большинство народа не умеет правильно закрывать приложения. Они остаются висеть и съедают батарейку. А яблочная ОС к сожалению сама их убивать не может или не хочетAndreus wrote: А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное)
Заявленное talk time для iPhone 4 14 часов 2G и 7 часов 3G. Кто-нибудь это проверял?
-
- Уже с Приветом
в айфоне (а вернее в iOS4) закрывать приложения не требуется by design. и слава богу!Nostradamus wrote:По-моему, никаких уловок там нет, просто большинство народа не умеет правильно закрывать приложения. Они остаются висеть и съедают батарейку. А яблочная ОС к сожалению сама их убивать не может или не хочетAndreus wrote: А сколько iphone по настоящему держит заряд? А то я эти яблочные уловки насчет батареи уже знаю (ipad- исключение приятное)
Заявленное talk time для iPhone 4 14 часов 2G и 7 часов 3G. Кто-нибудь это проверял?
-
- Уже с Приветом
Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени?
-
- Уже с Приветом
Ага, чичас . Отличный телефончикNostradamus wrote:А вот Nexus One до iPhone 4 по-моему не дотягивает, хотя бы по дисплею и времени между зарядами батарейки.Andreus wrote:Nexus One?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
FL7yD-0pqZgrzen wrote:ничего лучше айфона нет,
-
- Уже с Приветом
усыпляются. в фоне программы не потребляют cpuNostradamus wrote:Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени?
-
- Уже с Приветом
То есть - сама программа не может решить работать ей или нет?rzen wrote:усыпляются. в фоне программы не потребляют cpuNostradamus wrote:Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени?
Какая же это многозадачность тогда?
-
- Уже с Приветом
непривычная, заточенная под мобильнные реалии в частности экономию батарей.Palych wrote:То есть - сама программа не может решить работать ей или нет?rzen wrote:усыпляются. в фоне программы не потребляют cpuNostradamus wrote:Не требуется? И ... что с ними потом случается? Так и висят? Сколько времени?
Какая же это многозадачность тогда?
Если не вдаваться в детали, прога делегирует операционке выполнение работы. Например навигатор когда засыпает, просит чтобы его будили когда изменится GPS позиция. Операционка умеет пользоваться GPSом экономно. И овцы сыты и волки целы.