Да, хоть с этим у нее порядок.Penelope wrote:Надо еще помнить, что ей, как приехавшей по К1 визе можно получить ГК ТОЛЬКО через того, кто зафайлил эту петицию.
А они вобще женаты? Поженились ли они в первые 90 дней как того требуют условия ее визы?
Хм... Нужен совет по абьюзу!
-
- Уже с Приветом
Re: Хм... Нужен совет по абьюзу!
-
- Уже с Приветом
Знаю, что подают на GK вначале, потом можно подать на гражданство после 3 (или 2х) лет брака, но если прошло столько времени(8лет), то возможно есть вариант подачи сразу на гражданство. Нужно все узнавать в INS конечно.Penelope wrote:Это какой то нонсенс. Она может быть получит безусловную ГК, потому что в браке (а в браке ли) будет более 3 лет на этот момент, но чтоб вдруг сразу на гражданство? На гражданство подают через 3 года будучи в статусе постоянного резидента.Mountain Air wrote: Главное, пусть сразу подает на гражданство а не GK, звонит в INS и узнает все подробности.
С другой стороны - пусть хоть и GK будет, а на гр-во она всегда сможет подать самостоятельно, там подпись мужа не понадобится.
-
- Уже с Приветом
Mountain Air , спасибо за отличную идею. И как я сама не догадалась это ей предложить. Наверняка ее муж клюнет на такую уловку и кинется все оформлять.
-
- Уже с Приветом
Моей приятельницы муж даже работать не разрешает, видимо боится что она начнет рассказывать о своей ситуации людям и просить советы :хOtrada wrote:Мне кажется, там дело не в жадности. Он боится, что она станет самостоятельной.Муж похоже там жадный как черт
А кстати, как ее на работу взяли без GK? Помнится мой шеф был очень шепетилин в вопросе найма на работу легальных сотрудников. Если это не клинеры или разнорабочие на пару тройку дней.
Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!!
-
- Уже с Приветом
Mountain Air, Вы сценарии для мыльных опер писать не пробовали? У Вас явно есть талант и нет недостатка в идеях. Одно фиктивное наследство в далекой стране чего стоит!Mountain Air wrote: Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!!
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, лишь бы помоглоФюрок wrote:Mountain Air , спасибо за отличную идею. И как я сама не догадалась это ей предложить. Наверняка ее муж клюнет на такую уловку и кинется все оформлять.
C ее мужем нужно только по-хорошему и хитростью, иначе ничего не получится к сожалению
С волками жить - по вольчи выть, но у меня б руки сильно чесались чтобы такого му.....ка -мужа чем-нить тяжелым не одарить от души
Last edited by Mountain Air on 07 Jul 2010 17:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Только что говорила с моей знакомой. Она говорит, что можно сразу звонить в шелтер и они за вами приедут. Будете в шелтере несколько недель, а потом говорит вам помогут с субсидированной квартирой без очереди. Адвокатов они тоже найдут для нее.
-
- Уже с Приветом
Только пожалуйста, не советуйте женщине действовать хитростью. Зачем?? Её муж ее может обхитрить и ей только хуже будет. Однозначно выход только через шелтер, пускай действует по закону, и потом его на суде зажарят как цыпленка, а иммиграционный адвокат зафайлит на бумаги, которые ей дадут и без мужа, из-за абюза, и бумажки из шелтера будет достаточно о доказательстве о абюзе.
-
- Уже с Приветом
Cпасибоkoan wrote:Mountain Air, Вы сценарии для мыльных опер писать не пробовали? У Вас явно есть талант и нет недостатка в идеях. Одно фиктивное наследство в далекой стране чего стоит!Mountain Air wrote: Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!!
Просто представила, а что если человеку нужно ехать в Россию - ну вот так, срочным образом (ЧП или еще что)? Что делать то? Имея столько близких родственников и не иметь возможность их видеть...просто выше всякого понимания
Кстати, пригласить она тоже никого не может сюда, т.к. нужно будет указывать свой статус который у нее отсутсвует
-
- Уже с Приветом
К сожелению чтобы обвинить человека в объюзе - нужно файлить документы в суд, и это дело не одного дня (а возможно и года), плюс немыслемые деньги на адвоката. При таком legal case она не найдет ни одного адвоката, который возьмется за дело при условии контендженси, для них это неитнересно и деньгами не светят в конце тунеля.AHC wrote:Только пожалуйста, не советуйте женщине действовать хитростью. Зачем?? Её муж ее может обхитрить и ей только хуже будет. Однозначно выход только через шелтер, пускай действует по закону, и потом его на суде зажарят как цыпленка, а иммиграционный адвокат зафайлит на бумаги, которые ей дадут и без мужа, из-за абюза, и бумажки из шелтера будет достаточно о доказательстве о абюзе.
Ее муж уже хитрит - наглым образом!! Пользуется своими правами в полной мере, а жену использует только в удобном ему положении.
Если б все решали через шелтер, то и нелегалов бы в США было б в разы меньше. Тут даже при наличии гражданства у детей не гарантирует гр-ва для их родителей (соседняя тема тому подтверждение)
-
- Уже с Приветом
А чего представлять, денег нет и уже никто никуда не едет...Mountain Air wrote: Просто представила, а что если человеку нужно ехать в Россию - ну вот так, срочным образом (ЧП или еще что)? Что делать то? Имея столько близких родственников и не иметь возможность их видеть...просто выше всякого понимания
Penelope
-
- Уже с Приветом
слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
По-поводу того, что срочно понадобились доки на работе-ее начальник мужнин друг, так что тут хитрить не выйдет. Кстати тем кто предлагал чек окешить ей самой-раз окешит, потом ее муж просто дома посадит или сам будет чек ее получать у своего друга.
Я считаю что у нее только один выход-идти в шелтор, то есть рушить брак и жить дальше самой. Она готова? Потому что прогибаясь столько, лет я думаю что стержень утерян, и у нее не хватит решимости заварить эту кашу.
По-поводу того, что срочно понадобились доки на работе-ее начальник мужнин друг, так что тут хитрить не выйдет. Кстати тем кто предлагал чек окешить ей самой-раз окешит, потом ее муж просто дома посадит или сам будет чек ее получать у своего друга.
Я считаю что у нее только один выход-идти в шелтор, то есть рушить брак и жить дальше самой. Она готова? Потому что прогибаясь столько, лет я думаю что стержень утерян, и у нее не хватит решимости заварить эту кашу.
-
- Уже с Приветом
Сайт довольно известной организации, помогающей женщинам в наших краях - http://www.wingsprogram.com/
Правда у них совсем недавно сгорел основной благотворительный магазин
Правда у них совсем недавно сгорел основной благотворительный магазин
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.Mountain Air wrote: К сожелению чтобы обвинить человека в объюзе - нужно файлить документы в суд, и это дело не одного дня (а возможно и года), плюс немыслемые деньги на адвоката. При таком legal case она не найдет ни одного адвоката, который возьмется за дело при условии контендженси, для них это неитнересно и деньгами не светят в конце тунеля.
Ее муж уже хитрит - наглым образом!! Пользуется своими правами в полной мере, а жену использует только в удобном ему положении.
Если б все решали через шелтер, то и нелегалов бы в США было б в разы меньше. Тут даже при наличии гражданства у детей не гарантирует гр-ва для их родителей (соседняя тема тому подтверждение)
Во вторых, шелтер помогает с бесплатными адвокатами. Они всё и утрясут.
Есть специальные формы заполнять в Имиграцинный сервис, где можно самой получить все бумажки и без мужа, т.к. он не заполнял и абюзал женщину.
Так или иначе, через шелтер это самый надежный выход для этой женщины, они во всем помогут и с судом, и с бумажками, и с квартирой.
Пусть срочно связывается с ними, но перед этим пусть купит препейд телефон, чтобы звонить в шелтер.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего надо выяснить сможет ли она получить ГК сама, без мужа, не забываем, что она приехала по К1, у которой только одна возможность получения ГК через мужа и более никак.Tanja wrote:слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Есть специальные формы! Моя знакомая была в такой же ситуации, и адвокат который ей нашел шелтер всё зафаилил. Сейчас она уже гражданка.
-
- Уже с Приветом
А если ее завещание утеряно, в России конечно? Тогда туда нужно ехать по-любому, востанавливать завещание и т.д. Попробуйте востановить свой внутренний паспорт находясь в США? Я - пыталась, в итоге ничего не вышло, пришлось ехать в Россию со справкой на возвращение и делать документы уже тамTanja wrote:слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
Это тут, на местах все отработано до мелочей, а в России - ножками, ножками...
Это известный факт, что начальник мужнин друг? Тогда можно у него поинтересоваться - а законно ли это нанимать на работу сотрудников без легального статуса? Если она убирает, то тогда видимо документы не нужны.
Хотя....я когда то просила свою работницу показать водительские права (она убиралась раз в две недели у нас дома)
-
- Уже с Приветом
+1 Совершенно верно!Penelope wrote:Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Cейчас эта женьщина находится нелегально в США. У нее нет ни одного документа, подтверждающий ее статус, паспорт с истекшей визой и все. Она не может даже счет в банке открыть без ID, получить водительские права. Не знаю как в других штатах, но в CO если нет статуса или же просрочена виза, то прав не видать как своих ушей.
А муж...что муж? Он может развестись если его жена начнет подавать голос и обвинять в абьюзе. В итоге кто от этого выграет? Опять же муж. Не слишком ли много ему отпущено?!
-
- Уже с Приветом
А я говорю что это можно исправить и без мужа через адвокатов-подавать специальные формы, как для абьюзанной жены, но начинать нужно с шелтера!Mountain Air wrote:+1 Совершенно верно!Penelope wrote:Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Cейчас эта женьщина находится нелегально в США. У нее нет ни одного документа, подтверждающий ее статус, паспорт с истекшей визой и все. Она не может даже счет в банке открыть без ID, получить водительские права. Не знаю как в других штатах, но в CO если нет статуса или же просрочена виза, то прав не видать как своих ушей.
А муж...что муж? Он может развестись если его жена начнет подавать голос и обвинять в абьюзе. В итоге кто от этого выграет? Опять же муж. Не слишком ли много ему отпущено?!
-
- Уже с Приветом
да ничего той женшине не нужно как стало ясно. ребёнка только вот родить, и все нужды её.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Я только что разговаривала с женщиной из линка который давала Тони. Моя знакомая тут не нелегально, она сейчас аут оф статус. Ее кейс- самый настоящий абьюз и никаких доказательств не надо. ДОказательством служит уже то, что ее муж за 8 лет брака не соизволил подать документы на гринкарту. Все остальное там уже до кучи. Они будут ждать звонка моей знакомой, даже не смотря на то что она в другом штате они ей помогут. Сказали что даже сами свяжутся с шерифом что бы он ее увез в любое удобное для нее время и устроят в шелтер. Буду звонить моей знакомой вечером, она на работе, а сотового у нее нет. С доками, адвокатом, иммиграционкой и тд ей помогут
-
- Уже с Приветом
Да можно поробывать все способы, только вот шелтер вам 100% гарантию на гражданство не даст, а мужу - всего то его закарючку на аппликейшине поставитьAHC wrote:А я говорю что это можно исправить и без мужа через адвокатов-подавать специальные формы, как для абьюзанной жены, но начинать нужно с шелтера!Mountain Air wrote:+1 Совершенно верно!Penelope wrote:Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Если знакомая автора женьщина решительная, и готова бороться, то ей можно пожелать только удачи. Подумайте, кто будет бебиситерствовать со взрослой женьщиной долгое время (даже в шелтере), у которой:
1. нет маленького ребенка(детей) на руках
2. нет следов физ. абъюза
3. которая generaly healthy
4. у которой нет ID недлеж. для этой страны, и которая соотвественно не может работать на законном основании (не думаю что шелтер найдет ей работ при таком расскладе)
5. кто то все же должен оплачивать услуги адвоката...
Думаю, что за 8 лет она успела изучить своего супружника, и наверняка пойдет "на мировую", так что предложенная мной история о больном родсвеннике -возможном наследстве -оформление GK звучит не так уж и плохо
-
- Уже с Приветом
Удачи ей!! Напишите пож. как все произойдет, возможно и я смогу помочь своей знакомой которая находится в такой же ситуации только пять лет.Фюрок wrote:Я только что разговаривала с женщиной из линка который давала Тони. Моя знакомая тут не нелегально, она сейчас аут оф статус. Ее кейс- самый настоящий абьюз и никаких доказательств не надо. ДОказательством служит уже то, что ее муж за 8 лет брака не соизволил подать документы на гринкарту. Все остальное там уже до кучи. Они будут ждать звонка моей знакомой, даже не смотря на то что она в другом штате они ей помогут. Сказали что даже сами свяжутся с шерифом что бы он ее увез в любое удобное для нее время и устроят в шелтер. Буду звонить моей знакомой вечером, она на работе, а сотового у нее нет. С доками, адвокатом, иммиграционкой и тд ей помогут
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
-
- Уже с Приветом
Mountain Air wrote:Да можно поробывать все способы, только вот шелтер вам 100% гарантию на гражданство не даст, а мужу - всего то его закарючку на аппликейшине поставитьAHC wrote:А я говорю что это можно исправить и без мужа через адвокатов-подавать специальные формы, как для абьюзанной жены, но начинать нужно с шелтера!Mountain Air wrote:+1 Совершенно верно!Penelope wrote:Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Если знакомая автора женьщина решительная, и готова бороться, то ей можно пожелать только удачи. Подумайте, кто будет бебиситерствовать со взрослой женьщиной долгое время (даже в шелтере), у которой:
1. нет маленького ребенка(детей) на руках
2. нет следов физ. абъюза
3. которая generaly healthy
4. у которой нет ID недлеж. для этой страны, и которая соотвественно не может работать на законном основании (не думаю что шелтер найдет ей работ при таком расскладе)
5. кто то все же должен оплачивать услуги адвоката...
Думаю, что за 8 лет она успела изучить своего супружника, и наверняка пойдет "на мировую", так что предложенная мной история о больном родсвеннике -возможном наследстве -оформление GK звучит не так уж и плохо
Абюз это не только физический, а то,что за 8 лет он жену не легализировал.
И шелтер даёт такую возможность всё утрясти, т.к. они будут свидетелями этой абюз и погут с адвокатами, которые помогут всё зафайлить!!!