Хм... Нужен совет по абьюзу!

Полезные советы, благоустройство и др.
Фюрок
Уже с Приветом

Re: Хм... Нужен совет по абьюзу!

Post by Фюрок »

Penelope wrote:Надо еще помнить, что ей, как приехавшей по К1 визе можно получить ГК ТОЛЬКО через того, кто зафайлил эту петицию.
А они вобще женаты? Поженились ли они в первые 90 дней как того требуют условия ее визы?
Да, хоть с этим у нее порядок.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Penelope wrote:
Mountain Air wrote: Главное, пусть сразу подает на гражданство а не GK, звонит в INS и узнает все подробности.
Это какой то нонсенс. Она может быть получит безусловную ГК, потому что в браке (а в браке ли) будет более 3 лет на этот момент, но чтоб вдруг сразу на гражданство? :pain1: На гражданство подают через 3 года будучи в статусе постоянного резидента.
Знаю, что подают на GK вначале, потом можно подать на гражданство после 3 (или 2х) лет брака, но если прошло столько времени(8лет), то возможно есть вариант подачи сразу на гражданство. Нужно все узнавать в INS конечно.
С другой стороны - пусть хоть и GK будет, а на гр-во она всегда сможет подать самостоятельно, там подпись мужа не понадобится.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Mountain Air , спасибо за отличную идею. И как я сама не догадалась это ей предложить. :( Наверняка ее муж клюнет на такую уловку и кинется все оформлять.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Otrada wrote:
Муж похоже там жадный как черт
Мне кажется, там дело не в жадности. Он боится, что она станет самостоятельной.
Моей приятельницы муж даже работать не разрешает, видимо боится что она начнет рассказывать о своей ситуации людям и просить советы :х
А кстати, как ее на работу взяли без GK? Помнится мой шеф был очень шепетилин в вопросе найма на работу легальных сотрудников. Если это не клинеры или разнорабочие на пару тройку дней.

Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!! :evil:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Mountain Air wrote: Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!! :evil:
Mountain Air, Вы сценарии для мыльных опер писать не пробовали? У Вас явно есть талант и нет недостатка в идеях. Одно фиктивное наследство в далекой стране чего стоит! :great:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Фюрок wrote:Mountain Air , спасибо за отличную идею. И как я сама не догадалась это ей предложить. :( Наверняка ее муж клюнет на такую уловку и кинется все оформлять.
Пожалуйста, лишь бы помогло :fr:

C ее мужем нужно только по-хорошему и хитростью, иначе ничего не получится к сожалению :(
С волками жить - по вольчи выть, но у меня б руки сильно чесались чтобы такого му.....ка -мужа чем-нить тяжелым не одарить от души :evil:
Last edited by Mountain Air on 07 Jul 2010 17:37, edited 1 time in total.
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Только что говорила с моей знакомой. Она говорит, что можно сразу звонить в шелтер и они за вами приедут. Будете в шелтере несколько недель, а потом говорит вам помогут с субсидированной квартирой без очереди. Адвокатов они тоже найдут для нее.
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Только пожалуйста, не советуйте женщине действовать хитростью. Зачем?? Её муж ее может обхитрить и ей только хуже будет. Однозначно выход только через шелтер, пускай действует по закону, и потом его на суде зажарят как цыпленка, а иммиграционный адвокат зафайлит на бумаги, которые ей дадут и без мужа, из-за абюза, и бумажки из шелтера будет достаточно о доказательстве о абюзе.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

koan wrote:
Mountain Air wrote: Вот, еще есть один способ прижать мужа: шеф требует документы, подтверждающие статус, что делать - а вдруг он заявит в полицию??!!! :evil:
Mountain Air, Вы сценарии для мыльных опер писать не пробовали? У Вас явно есть талант и нет недостатка в идеях. Одно фиктивное наследство в далекой стране чего стоит! :great:
Cпасибо :D

Просто представила, а что если человеку нужно ехать в Россию - ну вот так, срочным образом (ЧП или еще что)? :pain1: Что делать то? Имея столько близких родственников и не иметь возможность их видеть...просто выше всякого понимания :|

Кстати, пригласить она тоже никого не может сюда, т.к. нужно будет указывать свой статус который у нее отсутсвует :(
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

AHC wrote:Только пожалуйста, не советуйте женщине действовать хитростью. Зачем?? Её муж ее может обхитрить и ей только хуже будет. Однозначно выход только через шелтер, пускай действует по закону, и потом его на суде зажарят как цыпленка, а иммиграционный адвокат зафайлит на бумаги, которые ей дадут и без мужа, из-за абюза, и бумажки из шелтера будет достаточно о доказательстве о абюзе.
К сожелению чтобы обвинить человека в объюзе - нужно файлить документы в суд, и это дело не одного дня (а возможно и года), плюс немыслемые деньги на адвоката. При таком legal case она не найдет ни одного адвоката, который возьмется за дело при условии контендженси, для них это неитнересно и деньгами не светят в конце тунеля.

Ее муж уже хитрит - наглым образом!! Пользуется своими правами в полной мере, а жену использует только в удобном ему положении.
Если б все решали через шелтер, то и нелегалов бы в США было б в разы меньше. Тут даже при наличии гражданства у детей не гарантирует гр-ва для их родителей (соседняя тема тому подтверждение) :%)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Mountain Air wrote: Просто представила, а что если человеку нужно ехать в Россию - ну вот так, срочным образом (ЧП или еще что)? :pain1: Что делать то? Имея столько близких родственников и не иметь возможность их видеть...просто выше всякого понимания :|
А чего представлять, денег нет и уже никто никуда не едет...
Penelope
Tanja
Уже с Приветом

Post by Tanja »

слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
По-поводу того, что срочно понадобились доки на работе-ее начальник мужнин друг, так что тут хитрить не выйдет. Кстати тем кто предлагал чек окешить ей самой-раз окешит, потом ее муж просто дома посадит или сам будет чек ее получать у своего друга.
Я считаю что у нее только один выход-идти в шелтор, то есть рушить брак и жить дальше самой. Она готова? Потому что прогибаясь столько, лет я думаю что стержень утерян, и у нее не хватит решимости заварить эту кашу.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сайт довольно известной организации, помогающей женщинам в наших краях - http://www.wingsprogram.com/
Правда у них совсем недавно сгорел основной благотворительный магазин :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Mountain Air wrote: К сожелению чтобы обвинить человека в объюзе - нужно файлить документы в суд, и это дело не одного дня (а возможно и года), плюс немыслемые деньги на адвоката. При таком legal case она не найдет ни одного адвоката, который возьмется за дело при условии контендженси, для них это неитнересно и деньгами не светят в конце тунеля.

Ее муж уже хитрит - наглым образом!! Пользуется своими правами в полной мере, а жену использует только в удобном ему положении.
Если б все решали через шелтер, то и нелегалов бы в США было б в разы меньше. Тут даже при наличии гражданства у детей не гарантирует гр-ва для их родителей (соседняя тема тому подтверждение) :%)
Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Во вторых, шелтер помогает с бесплатными адвокатами. Они всё и утрясут.
Есть специальные формы заполнять в Имиграцинный сервис, где можно самой получить все бумажки и без мужа, т.к. он не заполнял и абюзал женщину.
Так или иначе, через шелтер это самый надежный выход для этой женщины, они во всем помогут и с судом, и с бумажками, и с квартирой.
Пусть срочно связывается с ними, но перед этим пусть купит препейд телефон, чтобы звонить в шелтер.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Tanja wrote:слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
По-поводу того, что срочно понадобились доки на работе-ее начальник мужнин друг, так что тут хитрить не выйдет. Кстати тем кто предлагал чек окешить ей самой-раз окешит, потом ее муж просто дома посадит или сам будет чек ее получать у своего друга.
Я считаю что у нее только один выход-идти в шелтор, то есть рушить брак и жить дальше самой. Она готова? Потому что прогибаясь столько, лет я думаю что стержень утерян, и у нее не хватит решимости заварить эту кашу.
Прежде всего надо выяснить сможет ли она получить ГК сама, без мужа, не забываем, что она приехала по К1, у которой только одна возможность получения ГК через мужа и более никак.
Penelope
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

AHC wrote: Во первых эта женщина не нелегалка. Она замужем за гражданином США.
Этот факт не определяет ее иммиграционный статус.
Penelope
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Penelope wrote:

Есть специальные формы! Моя знакомая была в такой же ситуации, и адвокат который ей нашел шелтер всё зафаилил. Сейчас она уже гражданка.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Tanja wrote:слушайте, но ведь муж то не дурак. В стране, где все решают адвокаты-он предложит ей написать доверенность на оформление наследства и ехать ей никуда не придется.
А если ее завещание утеряно, в России конечно? Тогда туда нужно ехать по-любому, востанавливать завещание и т.д. Попробуйте востановить свой внутренний паспорт находясь в США? Я - пыталась, в итоге ничего не вышло, пришлось ехать в Россию со справкой на возвращение и делать документы уже там :%)
Это тут, на местах все отработано до мелочей, а в России - ножками, ножками...

Это известный факт, что начальник мужнин друг? Тогда можно у него поинтересоваться - а законно ли это нанимать на работу сотрудников без легального статуса? :roll: Если она убирает, то тогда видимо документы не нужны.
Хотя....я когда то просила свою работницу показать водительские права (она убиралась раз в две недели у нас дома)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Penelope wrote:
+1 Совершенно верно!

Cейчас эта женьщина находится нелегально в США. У нее нет ни одного документа, подтверждающий ее статус, паспорт с истекшей визой и все. Она не может даже счет в банке открыть без ID, получить водительские права. Не знаю как в других штатах, но в CO если нет статуса или же просрочена виза, то прав не видать как своих ушей.

А муж...что муж? Он может развестись если его жена начнет подавать голос и обвинять в абьюзе. В итоге кто от этого выграет? Опять же муж. Не слишком ли много ему отпущено?!
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Mountain Air wrote:
Penelope wrote:
+1 Совершенно верно!

Cейчас эта женьщина находится нелегально в США. У нее нет ни одного документа, подтверждающий ее статус, паспорт с истекшей визой и все. Она не может даже счет в банке открыть без ID, получить водительские права. Не знаю как в других штатах, но в CO если нет статуса или же просрочена виза, то прав не видать как своих ушей.

А муж...что муж? Он может развестись если его жена начнет подавать голос и обвинять в абьюзе. В итоге кто от этого выграет? Опять же муж. Не слишком ли много ему отпущено?!
А я говорю что это можно исправить и без мужа через адвокатов-подавать специальные формы, как для абьюзанной жены, но начинать нужно с шелтера!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

да ничего той женшине не нужно как стало ясно. ребёнка только вот родить, и все нужды её.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я только что разговаривала с женщиной из линка который давала Тони. Моя знакомая тут не нелегально, она сейчас аут оф статус. Ее кейс- самый настоящий абьюз и никаких доказательств не надо. ДОказательством служит уже то, что ее муж за 8 лет брака не соизволил подать документы на гринкарту. Все остальное там уже до кучи. Они будут ждать звонка моей знакомой, даже не смотря на то что она в другом штате они ей помогут. Сказали что даже сами свяжутся с шерифом что бы он ее увез в любое удобное для нее время и устроят в шелтер. Буду звонить моей знакомой вечером, она на работе, а сотового у нее нет. С доками, адвокатом, иммиграционкой и тд ей помогут
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

AHC wrote:
Mountain Air wrote:
Penelope wrote:
+1 Совершенно верно!

А я говорю что это можно исправить и без мужа через адвокатов-подавать специальные формы, как для абьюзанной жены, но начинать нужно с шелтера!
Да можно поробывать все способы, только вот шелтер вам 100% гарантию на гражданство не даст, а мужу - всего то его закарючку на аппликейшине поставить :pain1:

Если знакомая автора женьщина решительная, и готова бороться, то ей можно пожелать только удачи. Подумайте, кто будет бебиситерствовать со взрослой женьщиной долгое время (даже в шелтере), у которой:
1. нет маленького ребенка(детей) на руках
2. нет следов физ. абъюза
3. которая generaly healthy
4. у которой нет ID недлеж. для этой страны, и которая соотвественно не может работать на законном основании (не думаю что шелтер найдет ей работ при таком расскладе)
5. кто то все же должен оплачивать услуги адвоката...

Думаю, что за 8 лет она успела изучить своего супружника, и наверняка пойдет "на мировую", так что предложенная мной история о больном родсвеннике -возможном наследстве -оформление GK звучит не так уж и плохо :wink:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Фюрок wrote:Я только что разговаривала с женщиной из линка который давала Тони. Моя знакомая тут не нелегально, она сейчас аут оф статус. Ее кейс- самый настоящий абьюз и никаких доказательств не надо. ДОказательством служит уже то, что ее муж за 8 лет брака не соизволил подать документы на гринкарту. Все остальное там уже до кучи. Они будут ждать звонка моей знакомой, даже не смотря на то что она в другом штате они ей помогут. Сказали что даже сами свяжутся с шерифом что бы он ее увез в любое удобное для нее время и устроят в шелтер. Буду звонить моей знакомой вечером, она на работе, а сотового у нее нет. С доками, адвокатом, иммиграционкой и тд ей помогут
Удачи ей!! Напишите пож. как все произойдет, возможно и я смогу помочь своей знакомой которая находится в такой же ситуации только пять лет.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Mountain Air wrote:
AHC wrote:
Mountain Air wrote:
Penelope wrote:
+1 Совершенно верно!

Да можно поробывать все способы, только вот шелтер вам 100% гарантию на гражданство не даст, а мужу - всего то его закарючку на аппликейшине поставить :pain1:

Если знакомая автора женьщина решительная, и готова бороться, то ей можно пожелать только удачи. Подумайте, кто будет бебиситерствовать со взрослой женьщиной долгое время (даже в шелтере), у которой:
1. нет маленького ребенка(детей) на руках
2. нет следов физ. абъюза
3. которая generaly healthy
4. у которой нет ID недлеж. для этой страны, и которая соотвественно не может работать на законном основании (не думаю что шелтер найдет ей работ при таком расскладе)
5. кто то все же должен оплачивать услуги адвоката...

Думаю, что за 8 лет она успела изучить своего супружника, и наверняка пойдет "на мировую", так что предложенная мной история о больном родсвеннике -возможном наследстве -оформление GK звучит не так уж и плохо :wink:

Абюз это не только физический, а то,что за 8 лет он жену не легализировал.
И шелтер даёт такую возможность всё утрясти, т.к. они будут свидетелями этой абюз и погут с адвокатами, которые помогут всё зафайлить!!!

Return to “Прочее”