HDMI bad? Or HTPC
-
- Уже с Приветом
HDMI bad? Or HTPC
Был у меня громоздкий и шумноватый монстр, подключенный к 1080p LCD телевизору при помощи DVI-HDMI кабеля. На одном конце разъем DVI (подключен к выходу видеокарты), а на другом конце разъем HDMI (соответственно, вставленный в телевизор). И все работало как часы.
Решил прикупить компутер попроще, но он, зараза, не кажет толком.
Вместо DVI выхода у него HDMI. Подключаю к телеку при помощи HDMI-HDMI кабеля второй категории (обещали даже 1440p через него прокачать, если надо). Однако, картинка занимает только часть экрана, причем показывается с искажениями. Оно и неудивительно, если компьютер выставил разрешение 1920x1080, телек в инфо-меню говорит, что на входе сигнал 1080p, а картинка тем не менее масштабирована где-то под 90%.
То есть, непонятно, что тут глючит. Может, компьютер попался бракованный? Или имеет смысл поиграться с HDMI кабелями из разных магазинов, по разной цене? Влетит в копейку, однако.
Простое решение, конечно, сдать HTPC обратно.
Вместо DVI выхода у него HDMI. Подключаю к телеку при помощи HDMI-HDMI кабеля второй категории (обещали даже 1440p через него прокачать, если надо). Однако, картинка занимает только часть экрана, причем показывается с искажениями. Оно и неудивительно, если компьютер выставил разрешение 1920x1080, телек в инфо-меню говорит, что на входе сигнал 1080p, а картинка тем не менее масштабирована где-то под 90%.
То есть, непонятно, что тут глючит. Может, компьютер попался бракованный? Или имеет смысл поиграться с HDMI кабелями из разных магазинов, по разной цене? Влетит в копейку, однако.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Re: HDMI bad? Or HTPC
Точно не кабель. У меня были такие же проблемы но только потому что телек 768p. Сейчас использую проектор и там 1080р, проблем нет. Видеокарта nVidia 8300. Я бы копал в сторону совместимости телека и видеокарты.8K wrote:Был у меня громоздкий и шумноватый монстр, подключенный к 1080p LCD телевизору при помощи DVI-HDMI кабеля. На одном конце разъем DVI (подключен к выходу видеокарты), а на другом конце разъем HDMI (соответственно, вставленный в телевизор). И все работало как часы.
-
- Уже с Приветом
+1
не кабель. лептом с HDMI работает с теликом без проблем
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Приехал я на работу, и мне тут сосед одно умное слово подсказал, так что я поискал на тему overscan/underscan. Оказывается, правильно я всегда nVidia брал.Flash-04 wrote:+1
Пишут, в текущей железяке стоит ATI, который надо в специальную позу ставить, чтобы он черную окантовку не добавлял. Настройка хитро спрятана, и постоянно сбивается при выходе из режима stand-by и еще кое-когда. Еще и драйвер не какой попало надо ставить (нужна старая версия, похоже). Короче, сюр какой-то.
Ну, буду после работы пробовать искать эту настройку и экспериментировать с разными драйверами. Блин, в кои-то годы собрался готовое решение взять, что прямо из коробки работает. Ага, раскатал губу.
-
- Уже с Приветом
забавно, на лептопе именно nVidia
-
- Уже с Приветом
А зачем нужен HTPC? Чем медиа плеера не угодили???
-
- Уже с Приветом
+1
WD TV Live (+Plus) - наше всё
WD TV Live (+Plus) - наше всё
-
- Уже с Приветом
такая же проблема....с пазрешением 1080 черная окантовка ...а с более низким все нормально....отпишитесь пожалуйста если найдете причину....8K wrote:Приехал я на работу, и мне тут сосед одно умное слово подсказал, так что я поискал на тему overscan/underscan. Оказывается, правильно я всегда nVidia брал.Flash-04 wrote:+1
Пишут, в текущей железяке стоит ATI, который надо в специальную позу ставить, чтобы он черную окантовку не добавлял. Настройка хитро спрятана, и постоянно сбивается при выходе из режима stand-by и еще кое-когда. Еще и драйвер не какой попало надо ставить (нужна старая версия, похоже). Короче, сюр какой-то.
Ну, буду после работы пробовать искать эту настройку и экспериментировать с разными драйверами. Блин, в кои-то годы собрался готовое решение взять, что прямо из коробки работает. Ага, раскатал губу.
-
- Уже с Приветом
Я в итоге решил проблему подключением HTPC к телеку 768р через VGA. На проектор 1080р параллельно сигнал идет по HDMI.
-
- Уже с Приветом
Hulu посмотреть, например. Причем без рекламы.SergeL wrote:А зачем нужен HTPC? Чем медиа плеера не угодили???
-
- Уже с Приветом
Ну, точно. Канадские горе-программисты по умолчанию через HDMI стримят с черным кантиком, как будто на том конце аналоговый телек. Умереть, не встать. Настройка же overscan'а и прочих полезных опций прикольно спрятана, по типу пасхальных яичек у Билла Гейтса в его Windows'ах. Ну, или как в древних ходилках, в которых надо на каждой подозрительной фигне мышкой щелкать, чтобы нужный артефакт не пропустить.novitssv wrote:1080 черная окантовка ... отпишитесь пожалуйста если найдете причину
Однако у меня проблема с неуместным масштабированием была на всех разрешениях, так что у тебя могло быть что-то другое.
-
- Уже с Приветом
TwonkyServer вроде умеет. В выходные попробую.Searcher wrote:Hulu посмотреть, например. Причем без рекламы.SergeL wrote:А зачем нужен HTPC? Чем медиа плеера не угодили???
-
- Уже с Приветом
А можно все же подробнее про то, где именно она спрятана?8K wrote: Настройка же overscan'а и прочих полезных опций прикольно спрятана, по типу пасхальных яичек у Билла Гейтса в его Windows'ах.
-
- Уже с Приветом
Если кому-то нужно, то более-менее толковая информация здесь:Muhomorov wrote:А можно все же подробнее про то, где именно она спрятана?8K wrote: Настройка же overscan'а и прочих полезных опций прикольно спрятана, по типу пасхальных яичек у Билла Гейтса в его Windows'ах.
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... enter.aspx
Проблема в том, что если подключен один монитор (HDTV), то HDMI опции не показываются в CCC. Нужно подключить обычный монитор, удалить TV, а потом махая дохлой курицей создать новый монитор (не помню уже что делал, тыркался туда-сюда, в конце концов получилось). После этого чудесным образом в CCC появились табы, в числе которых был и overscan. Вот его-то и надо подбирать, пока не получится полный экран.
Руки бы поотрывать ATI-шным писателям...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
$700 за систему без Blue-Ray drive??99RUS wrote:Новый Мак Мини наше все.
У меня еще 1.5 года назад за 400 бкс был куплен комп с блю-реем, HDMI, и потреблением энергии 65 Вт на весь блок. Корпус правда не такой миниатюрный.
-
- Уже с Приветом
Ну на мак мини много можно чего навестить начиная от торентов и заканчивая видеонаблюдением дома. Блю рей я например не смотрю, предпочитаю взять кино в iTunes в аренду.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня было нечто подобное, долго скакал вокруг РС, а оказалось, что какой-то scaling был включен в ТВ. Как переключил в pixel-by-pixel, все заработало.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
такая же хрень была. Помог именно скейлинг, но не в телевизоре а в каталисте - это АТИ оболочка с настройками драйверов. В каталисте есть ТВ скейлинг где аджастишь размер изображения, чтоб черной рамки не было. Было правда куча других проблем, но это все в результате легко пофиксилось покупкой http://www.google.com/products/catalog? ... 8wIwADgA#p и выкидыванием ХТПЦ на помойку .genka8 wrote:У меня было нечто подобное, долго скакал вокруг РС, а оказалось, что какой-то scaling был включен в ТВ. Как переключил в pixel-by-pixel, все заработало.
-
- Уже с Приветом
У меня есть Asus O!Play- играет любые файлы, но интерфейс и работа с сетью такие, что можно сойти с ума.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
WD Live умеет с виндовых шар играть?
-
- Уже с Приветом
С этим у меня никаких проблем нет, все прекрасно играет. Я правда купил его всего с месяц назад, в Costco, попробовать, firmware к этому моменту было уже достаточно стабильное. Но собираюсь сдать, он мне сервер "разбудить" не может плюс заикается на некоторых DVD (переход между cells?).venco wrote:WD Live умеет с виндовых шар играть?
Проблемы с виндовыми шарами, как я понял, происходят у владельцев Windows 7 и, судя по всему, решением является удаление Windows Live Sign-In Assistant.
-
- Уже с Приветом
venco wrote:WD Live умеет с виндовых шар играть?
Да.