AKBApuyc wrote:Shekeroff wrote:AKBApuyc wrote:Shekeroff wrote:
Это у Вас написано, а в Торе примерно так:
22. Этих из них можете есть: саранчу по виду ее, и солам по виду его, и харгола по виду его, и хагава по виду его.
ваша Тора написана на русском языке ?
anyway, а чей это перевод ? и как вы лично понимаете "по виду ее" ?
Наша Тора написана на Иврите, но поскольку похоже я испытываю некоторые трудности в об-еснении ее Вам на Русском переходить на язык оригинала вообще не имеет смысла. Перевод предложенный Вам для осознания на мой взгляд ниболее точен.
"по виду ее" я не понимаю никак посколько столь короткая фраза вырванная из контекста не может иметь смысла, точнее сказать смысл ей может быть предан любой по усмотрению комментатора.
Но если Вы действительно интересуетесь видом саранчи некогда допустимым в пищу, то она должна была иметь 4 признака:
четыре ноги, и четыре крыла, и голени, т. е. скоки, а крылья покрывают большую часть туловища
ну и где здесь в описании какое либо ограничение одним определенным видом ??
кстати, в Йемене иудеи до сих пор употребляют саранчу в пишу, 4 вида по моему... так чта вы поторопились их вычеркивать, секрет-то и не утерян, известны эти виды и вполне себе сушествуют сегодня
Если Вы найдете 10 видов несущих эти признаки то приятного аппетита.
Давным давно во Франции например были известны 2 вида которым были свойственны эти 4 признака, но у одного помоему была удлиненная голова, а у другого не была хвоста, посколько точно не знали какой из них кошер, то не ели вообще.
Про й-еменских евреев не слышал, звучит странно, но так или иначе спасибо за интересную инф-ю с удовольствием проверю и поделюсь с Вами.
Кстати, забыл упомянуть, что кроме 4-х признаков должно быть доподленно известно, что имя сего творения הֶחָגָב и не как иначе, и еще интересный момент, перечисленные имена: הָאַרְבֶּה הַסָּלְעָם הַחַרְגֹּ и הֶחָגָב это не 4 вида насекомых а название одно и того же на разных этапах его развития (например личинка - бабочка)и наиболее близкое к этому названию русское слово - саранча.