Бассейн - скользкое дно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бассейн - скользкое дно
написала эту же тему в Детях, но помто подумала. что непраивльно.
В общем бассейн детский надувной, стоит во дворе. Литров на 1000. То етсь менять воду каждый день накладно и неудобно. да и греться не успевает. Потмоу меняем раз в недел. Ребенок там купается один. Только вот после 1-2 дня дно становится каким то скользким. Как это убрать можно?
В общем бассейн детский надувной, стоит во дворе. Литров на 1000. То етсь менять воду каждый день накладно и неудобно. да и греться не успевает. Потмоу меняем раз в недел. Ребенок там купается один. Только вот после 1-2 дня дно становится каким то скользким. Как это убрать можно?
-
- Уже с Приветом
Re: Бассейн - скользкое дно
Убрать можно добавляя хлорку, но вам ето надо?
-
- Уже с Приветом
нет конечно не хотелось бы. Но и менять воду каждый день тоже не хотца - во первых муторно. во вторых она холодная, пока нагреется ребенок уже не полезет купаться.Ксю wrote:Убрать можно добавляя хлорку, но вам ето надо?
-
- Уже с Приветом
попробуйте закрыть его, но это скорее от листьев, как вы писали в детях.
http://www.brandsonsale.com/intex-infla ... overs.html
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь использует saltwater chlorinator?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
да он у нас и так закрыт. У нас много деревьев, так что не закрывать низя.Umka wrote:попробуйте закрыть его, но это скорее от листьев, как вы писали в детях.
-
- Уже с Приветом
Воспользуйтесь советом моего ребенка - насыпьте туда песочка К тому же ребенку интереснее будет У меня похожая тема была http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p4343054 Песок, кстати, при смене воды не вытекает так как он тяжелый - остается на дне, так что не надо каждый раз новый сыпать. Хотя при желании несложно вымыть, перевернув бассейн.
-
- Уже с Приветом
Вы же утверждали, что вода у вас не цветет?Aleksandra wrote:Воспользуйтесь советом моего ребенка - насыпьте туда песочка К тому же ребенку интереснее будет У меня похожая тема была http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p4343054 Песок, кстати, при смене воды не вытекает так как он тяжелый - остается на дне, так что не надо каждый раз новый сыпать. Хотя при желании несложно вымыть, перевернув бассейн.
-
- Уже с Приветом
Ну да, и при чем здесь это? Разве сыпать песок можно только в цветущую воду?picachu wrote: Вы же утверждали, что вода у вас не цветет?
-
- Уже с Приветом
Дно скользкое становится?Aleksandra wrote:Ну да, и при чем здесь это? Разве сыпать песок можно только в цветущую воду?picachu wrote: Вы же утверждали, что вода у вас не цветет?
-
- Уже с Приветом
Опять же - при чем здесь это? Или Вы действительно думаете что ребенок 2.5 лет сыпет песок в бассейн что решить проблемы с водой? Ладно, разжую для Вас - ребенок просто играет с песком таким образом, не знаю скользкое ли дно - из-за песка, которого сейчас там намного больше этого не определить. Совет был дан так как я думаю что это поможет автору топика, у нас же такой вопрос никогда не стоял. И напоследок - скользкое дно и "цветение" воды - совершенно разные вещи. "Цветение" - рост водорослей (или algae для тех кто считает водоросли "растениями" со стебельками и листочками ). Скользкое дно - бактериальная пленка, но это полезные для воды бактерии - все равно что пробиотики для человека. Вреда от них нет, вода от них не мутнеет и не портится (скорее наоборот), но на скользком дне ребенок будет падать.picachu wrote: Дно скользкое становится?
-
- Уже с Приветом
Это вы сами придумали? Скользкие стенки и дно бассейна - это пленка, образующаяся из algae, тех самых водорослей, которые делают воду зеленой/желтой/коричневой, когда их становится не просто много (скользкие стенки), а очень много.Aleksandra wrote:И напоследок - скользкое дно и "цветение" воды - совершенно разные вещи. "Цветение" - рост водорослей (или algae для тех кто считает водоросли "растениями" со стебельками и листочками ). Скользкое дно - бактериальная пленка, но это полезные для воды бактерии - все равно что пробиотики для человека. Вреда от них нет, вода от них не мутнеет и не портится (скорее наоборот), но на скользком дне ребенок будет падать.
Про пробиотики для воды я, пожалуй, комментировать лучше не буду.
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос к Вам - "Это Вы сами придумали"? Спросите насчет бактериальной пленки и о ее пользе для аквариумов и др. водных структур, а так же узнайте сколько народа загубило свои аквариумы "капитальными" чистками с удалением всех этих пленок с поверхности.picachu wrote:
Это вы сами придумали?
http://www.yamatogreen.com/newtank1.htmIf you have a friend who has a healthy established aquarium, you might be able to talk him out of a cup of his old, dirty gravel, or an old slime-coated rock or ornament. Do NOT clean this gravel or ornament! That slime coating contains the bacteria you seek! If his gravel does not match your gravel, just put the slime-coated gravel in a cloth mesh bag and toss it into the corner of your aquarium. If his ornament or rocks don't match your décor, remember that they don't have to stay in there forever. Just position the rock or ornament in your new aquarium, and the beneficial bacteria will grow and begin to colonize your tank.
Интересно, как у Вас зеленые водоросли образуются из прозрачной пленки?picachu wrote:
Скользкие стенки и дно бассейна - это пленка, образующаяся из algae, тех самых водорослей, которые делают воду зеленой/желтой/коричневой, когда их становится не просто много (скользкие стенки), а очень много.
К тому же несмотря на то что есть водоросли, растущие на стенках, они не имеют ничего общего с водорослями, свободно плавающими в воде и делающими ее "цветущей".
http://www.otocinclus.com/articles/algae.htmlGreen Water Algae
A single-celled algae that floats in the water column.
If it grows well enough it will soon turn the tank cloudy with green.
-
- Уже с Приветом
В
Мне казалось, мы здесь обсуждали бассейны, а не аквариумы. Основное отличие аквариума от бассейна состоит в том, что вы хотите, чтобы в аквариуме кто-то жил, но категорически не хотите, чтобы кто-то жил в бассейне.Aleksandra wrote:Тот же вопрос к Вам - "Это Вы сами придумали"? Спросите насчет бактериальной пленки и о ее пользе для аквариумов и др. водных структур, а так же узнайте сколько народа загубило свои аквариумы "капитальными" чистками с удалением всех этих пленок с поверхности.picachu wrote:Это вы сами придумали?
Очевидно, что у вас никогда не было бассейна и вы не занимались его поддержкой. Если так, то зачем с порить с теми, кто в этом разбирается?
Просвещайтесь:
The steps, walls, and ladders in my pool are slippery & What can I do?
This is a sign of algae, a persistent plant life that floats in the water and clings to the pool surface. Other signs of algae are spots on the pool walls and green or cloudy water. Algae can quickly take over your pool and always requires immediate action: the quicker you catch it, the easier it is to treat. Algae thrives in water with high pH and low free chlorine. Its growth is encouraged by sunlight and heat.
Это очень просто. Когда водорослей относительно мало и пленка тонкая, вы не видите, что она зеленая. Не забывайте, что стенки тоже имеют цвет и могут скрывать цвет водорослей.Aleksandra wrote:Интересно, как у Вас зеленые водоросли образуются из прозрачной пленки?
По теме топика:
Обычно, наличие скользких стенок в бассейне говорит о том, что в воде много органики. Кроме того, что это способствует росту водорослей и появлению запаха, это, так же, означает, что в воде неконтролируемо размножаются бактерии. В том числе, занесенная туда с землей кишечная палочка. Я сомневаюсь, что это хорошо для ребенка, который в бассейне купается. В принципе, самый простой способ избавиться от этой дряни - использовать spa или pool shock. Это либо хлор, либо бесхлорный окислитель. Для такого маленького бассейна его нужно совсем чуть-чуть.
-
- Уже с Приветом
Re: В
Только разбирательство с проблемами бассейна не требуют особых знаний и сил - залить все шоковой дозой хлорки на неделю и проблемы решены Зачем еще изучать какие виды водорослей и бактерий там живут? Так же поступают и "советчики" из Вашей ссылки - все смешали в одну кучу и посоветовали провести массивную химическую обработку. Но речь там идет о настоящих больших бассейнах, бассейны такого размера как у меня и Котены "химичить" неделю не надо - если есть желание "все убить" - слить воду, обрызгать хлоркой, подождать часок, промыть и опять залить. Только не спасет это надолго - вскоре пленка опять начнет появляться. И насчет желания того чтобы кто-то "жил в бассейне" - ребенок как раз там и живет, пусть и час в день. Теперь сравним с аквариумом - даже от небольшого количества хлорки (или другой химии) рыбки дохнут, с "пленкой" же они живут и процветают. Если вода цветет, воняет и т.п. - они может и не умрут, но процветать тоже не будут. Думаю, вывод что вредно, а что полезно, очевиден. Так же как и сравнивание прозрачной пленки на дне в чистом бассейне с цветущей и воняющей водой, кишащей кишечными палочкамиpicachu wrote: Мне казалось, мы здесь обсуждали бассейны, а не аквариумы. Основное отличие аквариума от бассейна состоит в том, что вы хотите, чтобы в аквариуме кто-то жил, но категорически не хотите, чтобы кто-то жил в бассейне.
Очевидно, что у вас никогда не было бассейна и вы не занимались его поддержкой. Если так, то зачем с порить с теми, кто в этом разбирается?
Кстати, автор уже написала что бассейн закрыт крышкой постоянно - что только доказывает то что там не может быть водорослей (которым нужен постоянный яркий свет).
picachu wrote:Это очень просто. Когда водорослей относительно мало и пленка тонкая, вы не видите, что она зеленая. Не забывайте, что стенки тоже имеют цвет и могут скрывать цвет водорослей.
Не встречала таких водорослей, которых не было бы видно - на гравии любого цвета, на стенках черного "бассейна" для золотых рыбок, во всяких ведерках и плошках из которых пьют животные и т.п.
-
- Уже с Приветом
Вода меняется полностью каждую неделю, откуда там много органики? Разве что ребенок ходит в туалет в бассейн, не знаю как у автора с этим. С другой стороны вода была бы мутной в этом случае. Можно купить тесты на аммоний и т.п. вещества и проверить (хотя если вода чистая, не вижу смысла в этом).picachu wrote: Обычно, наличие скользких стенок в бассейне говорит о том, что в воде много органики.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. В Союзе у нас была чистая и вкусная, но очень жёсткая вода. Я в здоровенный бак её наливал и отстаивал дня 3-4. Выпадала в осадок именно вот эта слизь. Потом переливал, кипятил, и ещё на дней оставалось пару сантиметров известняка. Потом только в чай. Здесь скорее всего то же самое.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Речь шла о том, как сделать это без сливания воды. Правильное решение - поддерживать должный уровень pH и хлора, но это сложновато. Простой путь - добавлять spa shock регулярно.Aleksandra wrote:Только разбирательство с проблемами бассейна не требуют особых знаний и сил - залить все шоковой дозой хлорки на неделю и проблемы решены Зачем еще изучать какие виды водорослей и бактерий там живут? Так же поступают и "советчики" из Вашей ссылки - все смешали в одну кучу и посоветовали провести массивную химическую обработку. Но речь там идет о настоящих больших бассейнах, бассейны такого размера как у меня и Котены "химичить" неделю не надо - если есть желание "все убить" - слить воду, обрызгать хлоркой, подождать часок, промыть и опять залить. Только не спасет это надолго - вскоре пленка опять начнет появляться.
Пока что очевидно, что у вас в голове каша.Aleksandra wrote:И насчет желания того чтобы кто-то "жил в бассейне" - ребенок как раз там и живет, пусть и час в день. Теперь сравним с аквариумом - даже от небольшого количества хлорки (или другой химии) рыбки дохнут, с "пленкой" же они живут и процветают. Если вода цветет, воняет и т.п. - они может и не умрут, но процветать тоже не будут. Думаю, вывод что вредно, а что полезно, очевиден. Так же как и сравнивание прозрачной пленки на дне в чистом бассейне с цветущей и воняющей водой, кишащей кишечными палочками
Рыбки - это рыбки, дети - это дети. У них разная химия организма, разная среда обитания, разный объем тела, если конечно, дети - не ихтиандры.
Теперь, если не возражаете, давайте по существу. Проблема - наличие одноклеточных, предлагаемое решение - хлорирование воды. Не нравится хлорирование - можно использовать бесхлорные окислители. В бассейне никто не должен жить, это не аквариум. Если там кто-то живет, бассейн в той или иной степени небезопасен. Какие у вас возражения?
Это объясняет, почему не происходит algae bloom, однако не препятствует медленному их развитию. Видимо, света, который им достается, хватает. Также, это не препятсвует развитию других одноклеточных.Aleksandra wrote:Кстати, автор уже написала что бассейн закрыт крышкой постоянно - что только доказывает то что там не может быть водорослей (которым нужен постоянный яркий свет).
Если вы чего-то не встречали, это не значит, что оно не существует. Обсуждаемые образования на дне бассейна - яркий тому пример.Aleksandra wrote:Не встречала таких водорослей, которых не было бы видно - на гравии любого цвета, на стенках черного "бассейна" для золотых рыбок, во всяких ведерках и плошках из которых пьют животные и т.п.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может туда листья сыпятся или насекомые.Aleksandra wrote:Вода меняется полностью каждую неделю, откуда там много органики? Разве что ребенок ходит в туалет в бассейн, не знаю как у автора с этим. С другой стороны вода была бы мутной в этом случае. Можно купить тесты на аммоний и т.п. вещества и проверить (хотя если вода чистая, не вижу смысла в этом).picachu wrote: Обычно, наличие скользких стенок в бассейне говорит о том, что в воде много органики.
-
- Уже с Приветом
Мой стоит на солнце весь день, без никаких крышек. Только прозрачная сетка вокруг натянута чтобы жуки и листья не падали - и никаких algae bloom Что это обьясняет? От моего ребенка меньше органики? Но и воды там меньшеpicachu wrote: Это объясняет, почему не происходит algae bloom, однако не препятствует медленному их развитию. Видимо, света, который им достается, хватает. Также, это не препятсвует развитию других одноклеточных.
Эти "образования" я встречаю на каждом шагу - достаточно засунуть руку в аквариум и провести по стенке. А так она прозрачная, ничего не видно. Да и на самих рыбках пленка есть.picachu wrote:Если вы чего-то не встречали, это не значит, что оно не существует. Обсуждаемые образования на дне бассейна - яркий тому пример.
-
- Уже с Приветом
Возражения, и кстати, не мои, почитайте в моем топике, ссылку на который я дала вышеpicachu wrote:Если там кто-то живет, бассейн в той или иной степени небезопасен. Какие у вас возражения?
Вы детей не водите на пляж, они не купаются в речке и море? Там ведь живет много чего, в тысячи раз больше чем в бассейне.
Я лично не вижу проблемы в чистоте бассейна, Котена тоже судя по всему не видит так как вопрос был только о пленке (думаю ребенку не нравится что она скользкая).
Как бороться - каждый решает за себя - Вы заливаете химией, я засыпаю песочком.
Даже если это водоросли - в них нет ничего страшного. Если сама вода не цветет, пусть себе сидят на стенках - многие вообще ими питаются На моем сейчас тоже есть немного зеленых водорослей по краям - я не заморачиваюсь.
Last edited by Aleksandra on 01 Jul 2010 07:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Может и так (можно проверить тестером), в любом случае в таком осадке тоже нет ничего страшного, кроме скользкостиBilly-goat wrote:Не обязательно. В Союзе у нас была чистая и вкусная, но очень жёсткая вода. Я в здоровенный бак её наливал и отстаивал дня 3-4. Выпадала в осадок именно вот эта слизь. Потом переливал, кипятил, и ещё на дней оставалось пару сантиметров известняка. Потом только в чай. Здесь скорее всего то же самое.
-
- Уже с Приветом
Нет, Котена спрашивала как убрать пленку без каждодневных сливаний, раз в неделю они сливают в любом случае.picachu wrote: Речь шла о том, как сделать это без сливания воды. Правильное решение - поддерживать должный уровень pH и хлора, но это сложновато. Простой путь - добавлять spa shock регулярно.
Ага, еще какая каша Гусеницы вот тоже не дети, они не хотят есть нитритные яблоки - а детки ничего, выживаютpicachu wrote: Пока что очевидно, что у вас в голове каша.
Рыбки - это рыбки, дети - это дети. У них разная химия организма, разная среда обитания, разный объем тела, если конечно, дети - не ихтиандры.
-
- Уже с Приветом
Ну так расскажете, чем детям вредна хлорированная вода или будете дальше развлекать неожиданными поворотами логики?Aleksandra wrote:Ага, еще какая каша Гусеницы вот тоже не дети, они не хотят есть нитритные яблоки - а детки ничего, выживаютpicachu wrote:Пока что очевидно, что у вас в голове каша.
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, путь будет полезна, ведь глупо доказывать обратноеpicachu wrote: Ну так расскажете, чем детям вредна хлорированная вода или будете дальше развлекать неожиданными поворотами логики?
http://www.google.com/search?hl=en&q=ch ... =&gs_rfai=