Добавлять ли хлорку в детский бассейн?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Добавлять ли хлорку в детский бассейн?
Купили простенький бассейн ребенку - он любит плескаться в воде. Бассейн диаметром 5 футов, воды пока на ладонь глубиной. Раньше был вообще маленький - перевернули, воду слили, новую залили. Этот уже не перевернешь, можно конечно через дырку внизу сливать, но процесс не такой быстрый. Раз в неделю смогу менять, но каждый день - вряд ли. Хотелось бы что-то добавить чтобы всякие букашки и микробы не заводились, но в то же время не вредное для здоровья - он постоянно пьет воду когда купается, запретить невозможно - в 2.5 года он не очень слушается. Стоит ли что-то лить, и если да - что именно и в каких количествах?
-
- Уже с Приветом
Re: Добавлять ли хлорку в детский бассейн?
мы когда такой маленький малому ставили- ничего туда не лили. Если раз в неделю воду менять будете, ничего за это время с водой не случится. Разве что если есть возможность- накрывать чем то на ночь, или же утром/днем сачком утопших букашек вылавливать, или налетевшиe листья.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Букашки - это эстетика. Вреда от них никакого нет. А микробы - наоборот, полезны. Иммунная система тренируется. Давно доказано как дважды два, что чем больше ребенок ползает по полу, и чем больше тянет в рот всего, что только можно, тем более здоровым он вырастает. Так что, естественно, никакой химии в бассеин лить не надо.Aleksandra wrote:Хотелось бы что-то добавить чтобы всякие букашки и микробы не заводились...
Честно говоря, я очень удивлен, что Вы спрашиваете. Вы же вроде как живете в деревне, и должны хорошо знать, что "в деревне грязь не грязная".
-
- Уже с Приветом
Боюсь опасных болезней - всяких сальмонеллезов и т.п. Живности вокруг много, птички дикее летают. Я уже плюнула на стерильность - не уследишь за ним, но все равно страшно смотреть как он выбрасывает игрушки из бассейна на землю, потом забрасывает опять, сыпет в него песок, бегает по земле пред тем как залезть в бассейн - а потом сидит и весь этот компот из заселенных воду микробов пьетZSM-5 wrote:Вы же вроде как живете в деревне, и должны хорошо знать, что "в деревне грязь не грязная".
-
- Уже с Приветом
так вы хотите, чтоб он еще и химию пил? А сколько ему? Ежели маленький- поставьте такой пластиковый мелкий бассей/корыто, в нем вода быстро нагревается, менять хоть каждый день можно в жару.Aleksandra wrote:Боюсь опасных болезней - всяких сальмонеллезов и т.п. Живности вокруг много, птички дикее летают. Я уже плюнула на стерильность - не уследишь за ним, но все равно страшно смотреть как он выбрасывает игрушки из бассейна на землю, потом забрасывает опять, сыпет в него песок, бегает по земле пред тем как залезть в бассейн - а потом сидит и весь этот компот из заселенных воду микробов пьетZSM-5 wrote:Вы же вроде как живете в деревне, и должны хорошо знать, что "в деревне грязь не грязная".
Прочитала, извините за невнимательность. 2,5 года- конечно, не объяснить нормально почему нельзя глотать воду из бассейна, но может всеже попробовать- если будешь глотать воду грязную, не будешь купаться.
-
- Уже с Приветом
А воду в бассейн откуда наливать? Из шланга? Она уже хлорированная тогда. А менять ее все равно придется регулярно если фильтров нет. Иначе "зацветет". Особенно на жаре.
Для такого мелкого я бы вообще каждые 2 дня менял. Сколько там той воды....
Для такого мелкого я бы вообще каждые 2 дня менял. Сколько там той воды....
-
- Уже с Приветом
Из шланга - еще не значит хлорированная. У нас в водопроводной воде хлорки нет.Crocodile wrote:А воду в бассейн откуда наливать? Из шланга? Она уже хлорированная тогда. А менять ее все равно придется регулярно если фильтров нет. Иначе "зацветет". Особенно на жаре.
Цвести там нечему - нет нутриентов для питания водорослей. Это не пруд с рыбками. Впрочем, Вы мне "цветение" нашего озера уже обещали - все еще ждем
Пол часа слить, пол часа залить, и намного дольше чтобы нагрелась.Crocodile wrote:Для такого мелкого я бы вообще каждые 2 дня менял. Сколько там той воды....
-
- Уже с Приветом
Не хочу, конечно! Но как я написала выше, там хлорки нет вообще - думала что если добавить ее в количестве, таком как у другого народа в кранах, это как-то обезопасит воду и в то же время будет в безопасных нормах.выдра wrote: так вы хотите, чтоб он еще и химию пил?
-
- Уже с Приветом
Нет такой вещи, как "безопасные нормы". Если эффект не обнаружен, это еще не значит, что его нетAleksandra wrote:в то же время будет в безопасных нормах.
-
- Уже с Приветом
Вы это думаете или вы это знаете? Каким образом ваша water company обрабатывает воду? Или у вас колодец?Aleksandra wrote: Из шланга - еще не значит хлорированная. У нас в водопроводной воде хлорки нет.
Ага..а ребенка вы стерилизуете перед каждым выпуском в корыто...Aleksandra wrote: Цвести там нечему - нет нутриентов для питания водорослей.
Опять спорите, "всезнайка".... У нас это корыто до сих пор в сарае валяется. Даже наполнив хлорированной водой из нашего крана, вода на солнце становилась зеленой дней через 5 максимум.
-
- Уже с Приветом
В Союзе вон как воду хлорировали - нальёшь в стакан, а она белая. И ничего - здоровые выросли. Но, вообще, найти сколько и как будет безопасно я сходу не смогла. Может лучше сам бассей раз в неделю перед тем как заполнить, обработать хлоркой, а потом промыть.Aleksandra wrote:Не хочу, конечно! Но как я написала выше, там хлорки нет вообще - думала что если добавить ее в количестве, таком как у другого народа в кранах, это как-то обезопасит воду и в то же время будет в безопасных нормах.выдра wrote: так вы хотите, чтоб он еще и химию пил?
-
- Уже с Приветом
Именно. Даже рыбы не дохнут в воде из под крана.Crocodile wrote:Или у вас колодец?
Конечно, не знаю , и вода никогда не стояла подолгу у нас Похоже что у Вас просто качество воды не очень. У нас вода стоит в детских бассейнах, которыми мы уже давно пользуемся по неделе и больше (но раньше они были меньших размеров). При этом вода остается совершенно прозрачной. Единственное что через какое-то время появляются пятна плесени по краям, как в этом, например (с водой стоит всю весну - воду зачастую не меняем по неделе).Crocodile wrote: Опять спорите, "всезнайка".... У нас это корыто до сих пор в сарае валяется. Даже наполнив хлорированной водой из нашего крана, вода на солнце становилась зеленой дней через 5 максимум.
-
- Уже с Приветом
Этот с пятницы стоит - сомневаюсь что через два дня что-то изменится. (синий цвет внизу - песок из песочницы, старательно насыпанный ребенком )
-
- Уже с Приветом
ой, а почему песок в воде синий? Никогда не видела
-
- Уже с Приветом
Это детский песок, продающийся в мешочкахвыдра wrote:ой, а почему песок в воде синий? Никогда не видела
http://www.coloredsandstore.com/
Есть разные цвета