соусы для крок пота

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

Natusya wrote:
Lida wrote:
bulochka wrote: Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
Вот и я о том же :wink: Не подходят они для этого.
я всегда каши в рисоварке варю, как по мне- то очень удобно
А какие? Поделитесь рецептом :radio%:
И не пригорает совсем?
У вас все получится!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: соусы для крок пота

Post by Natusya »

Lida wrote:[А какие? Поделитесь рецептом :radio%:
И не пригорает совсем?
Да любые. Чуть подгорает в моеи рисоварке, но не сильно. Даже не пригорает, а ко дну рисоварки пристает, не горит
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

Natusya wrote:
Lida wrote:[А какие? Поделитесь рецептом :radio%:
И не пригорает совсем?
Да любые. Чуть подгорает в моеи рисоварке, но не сильно. Даже не пригорает, а ко дну рисоварки пристает, не горит
Natusya - да мы не про рисоварку тут :-) А про слоукукеры. Те что на очень низком нагреве долго готовят.
У вас все получится!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: соусы для крок пота

Post by Natusya »

Lida wrote:[
Natusya - да мы не про рисоварку тут :-) А про слоукукеры. Те что на очень низком нагреве долго готовят.
Лида, я в своем посте сразу написала, что каши в РИСОВАРКЕ готовлю, а не в слоукукере.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

Natusya wrote:
Lida wrote:[
Natusya - да мы не про рисоварку тут :-) А про слоукукеры. Те что на очень низком нагреве долго готовят.
Лида, я в своем посте сразу написала, что каши в РИСОВАРКЕ готовлю, а не в слоукукере.
Sorry :oops: Не разглядела.
У вас все получится!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

А я супы в медленноварке варю. Отличные выходят, наваристые.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:А я супы в медленноварке варю. Отличные выходят, наваристые.
расскажите, пожалуйста, как?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Ой, да очень просто!
Закладываю все составляюще - курю ногу, картошку, морковку, перловку, специи. Потом забывю. На маленьком огне на 8 часов, на более сильном на 4.
Потом можно посыпать свежей зленью - укроп, лучок, петрушечка.
Варю так практически любой суп. Быстро - в смысле медленно - но без хлопот. Ничего никуда не убегает, следить не надо.
Знаю, что многие добавляют продукты в течении варки, но мне просто удобнее звалить все сразу.
Иногда даже все отмериваю с вечера а утром перед работой включаю на 8 часов. После работы - готов горячий великолепный супец.
Мои любимые - гороховый с ветчиной, фасолевый, грибной, уха, борщ.
Во, ща пойду куплю свежих белых грибов, как раз сезон. А они такие ароматные....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:Ой, да очень просто!
Закладываю все составляюще - курю ногу, картошку, морковку, перловку, специи. Потом забывю. На маленьком огне на 8 часов, на более сильном на 4.
Потом можно посыпать свежей зленью - укроп, лучок, петрушечка.
Варю так практически любой суп. Быстро - в смысле медленно - но без хлопот. Ничего никуда не убегает, следить не надо.
Знаю, что многие добавляют продукты в течении варки, но мне просто удобнее звалить все сразу.
Иногда даже все отмериваю с вечера а утром перед работой включаю на 8 часов. После работы - готов горячий великолепный супец.
Мои любимые - гороховый с ветчиной, фасолевый, грибной, уха, борщ.
Во, ща пойду куплю свежих белых грибов, как раз сезон. А они такие ароматные....
спасибо большое
а у вас курица не становится склизкой в крок поте?
Я один раз делала курицу в крок поте но какая-то она не вкусная получилась
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

еще вопрос:
если вы делаете мясо в крок поте, то не ставити ли вы сначала на high чтобы закипело мясо? (ну или суп?)
Один раз я делала мясо в крок поте и не поставила на high, сразу сделала Low, варила 8 часов- совсем не проварилось
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Курица склизкой не делается, но разваривается основательно. Я ее потом - обычно - достаю и разбираю на волокна, а кости выбрасываю.
Мясо всегда делаю только на медленном огне. За 8 часов всегда готово. Но тут есть одна засада - в соусе не должно быть ничего кислого. Я как-то пыталась потушить мясо с картошкой и квашеной капустой. Вот тут ни картошка, ни мясо не стали мягкими.
Теперь если тушу квашеную капусту, то только с копчеными колбасками. Или добавляю капусту когда уже все остальные ингридиенты готовы.
Вообще в медленноварке удобно готовить все, что требует серьезных временных затрат. Студень, горох, фасоль, уху.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:Курица склизкой не делается, но разваривается основательно. Я ее потом - обычно - достаю и разбираю на волокна, а кости выбрасываю.
Мясо всегда делаю только на медленном огне. За 8 часов всегда готово. Но тут есть .
то есть сразу на low ставите? без закипания на high?

Теперь если тушу квашеную капусту, то только с копчеными колбасками. Или добавляю капусту когда уже все остальные ингридиенты готовы.
а как вы капусту тушите в слоу кукере? Добавляете воды? И тоже 8 часов на low или 4 часа на high?
Вообще в медленноварке удобно готовить все, что требует серьезных временных затрат. Студень, горох, фасоль, уху
Я пробовала фасоль варить, варила 24 часа, так она мягкой и не стала. почему?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Ага. Я все ставлю на маленький огонь. Прекрасно закипает, только медленнее.
8 часов на low и 4 на high - моя золотая формула. Все так готовлю.
Когда тушу капусту воду не добавляю. Могу под настроение добавить сметаны или томатной пасты.
Но и капусту я обычно не отжимаю, кладу вместе с рассолом. Ну с тем количеством что было в банке.
Фасоль за 8 часов обязана была развариться на самом дел. Не было ли в вареве чего-то кислого? У меня она разваривается практически до состояния пюре.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:Ага. Я все ставлю на маленький огонь. Прекрасно закипает, только медленнее.
8 часов на low и 4 на high - моя золотая формула. Все так готовлю.
Когда тушу капусту воду не добавляю. Могу под настроение добавить сметаны или томатной пасты.
Но и капусту я обычно не отжимаю, кладу вместе с рассолом. Ну с тем количеством что было в банке.
е.
Наташа, вы про соленую капусту что-ли говорите? Я думала свежую капусту. А свежую можно тушить в слоу кукере?
Фасоль за 8 часов обязана была развариться на самом дел. Не было ли в вареве чего-то кислого? У меня она разваривается практически до состояния пюре
я чили делала, даже не помню что там есть. Может фасоль старая была. Или может я не ту фасоль покупаю?
вы какую фасоль делаете:
свежую в стручках, как вот эта:
Image

или сухую фасоль как вот эта:
Image

или же из банки фасоль, как вот эта:
Image
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Ой извиняюсь, если непонятки.
Капусту я делаю квашеную. Фасоль сухую.
Иногда тушу свежую капусту, но с ней пробе нет.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:Ой извиняюсь, если непонятки.
Капусту я делаю квашеную. Фасоль сухую.
Иногда тушу свежую капусту, но с ней пробе нет.
спасибо большое
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Пожалуйста.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

lisaleonova wrote: Я пробовала фасоль варить, варила 24 часа, так она мягкой и не стала. почему?
Фасоль и другие бобовые рекоммендуется замачивать в холодной воде как минимум на 6 часов. А лучше больше.
Варятся в слоукукере прекрасно. Я правда не варю одну фасоль, а добавляю в суп. 4 часа на сильном нагреве и готово.
Для супов предпочитаю 4х часовой режим на сильном нагреве. Да и для других блюд тоже. Длительный нагрев использую либо для бульонов, либо для холодца.
У вас все получится!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

спасибо большое за помощь!
сегодня чили сварила :-) Так , глядишь, и в поварихи заделаюсь :D

если мясо делаете в слоу кукере, то какие соусы к нему делаете?
единственные что я пока знаю, это без соуса просто с овощами. или барбекю соус добавить. Можно еще panda express orange

а что вы делаете к мясу, какой соус? Может сметану попробовать?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: соусы для крок пота

Post by Natasha11 »

Да, сметана отлично.
Я так голубцы тушу в медленноварке. Но и мясо тоже можно.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

а овощи мороженные сколько надо варить в слоу кукере? Часо 4 на хай или 8 на low? Мне кажется многовато будет, или нет?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

Лично я овощи из слоукукера не очень люблю. Ну если только капусту тушить или в суп овощей добавить разных.
У вас все получится!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Penelope »

Lida wrote:Лично я овощи из слоукукера не очень люблю. Ну если только капусту тушить или в суп овощей добавить разных.
Столько всего про суп уже сказано, киньте, пожалуйста, рецепт супа в слоукукере. Никогда так не делала.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: соусы для крок пота

Post by Lida »

Да нет какого-то одного специального рецепта :pain1: Просто варите суп, что вам нравится в слоукукере и все. По ходу дела и вырабатывается рецепт, что вам лично нравится.
Я обычно варю там супы с разными комбинациями бобовых. Например, гороховый с копченой рулькой. Или суп с разноцветной фасолью. Предпочитаю сырое мясо в суп не класть. Варю заранее бульон, а на нем уже суп.
Ну вот, например, для горохового - налезать мясо от рульки тонкими полосками, луковица, пару морковок, пару палочек сельдерея, 1-2 стакана гороха, 2-3 картошки. В качестве специй кладу перец, лаврушку, сухую петрушку, кубик замороженного чеснока, можно помидорку порезать. Варить на сильном нагреве 4 часа. Мой слоукукер сам отключается по заданному времени - очень удобно.
Или - цветная фасоль (или смесь разных бобово-рисовых), картофель, морковь, сельдерей, банка порезанных помидоров (для томатного вкуса бульона), те же специи.
Если хочется, то можно лук-морковь обжарить перед тем как класть в слоукукер. Я не обжариваю.
Так же можно варить и грибной их сухих грибов, перловки, морковки, любые овощи тд.
Я лично импровизирую исходя из того, что мне хочется. Могу щепотку кумина бросить или карри - тогда вкус другой немного будет. Чуть острее сделать.

Вот суп с макаронами/лапшой - никогда не варю с слоукукере. А с любыми овощами - милое дело. К концу готовки ( если я дома нахожусь) - могу бросить горсть горошка из морозилки, посыпать свежей зеленью.
У вас все получится!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

Лида, а как вы бульон отдельно варите? Я вообще супы на мясных бульонах не сильно люблю- слишком жирно получается для меня. Но если без мяса вообще, то слишком постно. Вот никак и не могу найти золотую середину

Return to “Кулинария”