соусы для крок пота

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

какие вы пробовали соусы для крок пота (slow cooker)
Я делала мясо в сметане.
Потом в барбекю соус хорошо получается.
Какие еще соусы хорошо подходят к крок поту?
lisaleonova
Уже с Приветом

Re: соусы для крок пота

Post by lisaleonova »

никто не знает?
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

народ использует cream of mushroom or cream of chicken or onion soup mix.

я не сильно люблю готовые консервы и поетому, как правило, сама делаю из подручных ингридиентов.
обжариваю мясо, потом на той же сковороде, лук/сельдерей обжариваю до прозрачности, добавляю чеснoк, муку, паприку и ещё чего-нибудь под настроение. Красного винца и куриного бульончику. Лаврушка, тимьян. Перед подачей: сметана и зелень. :food:
Shui
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

пока мне тут никто не отвечал, я сделала такое сегодня:
кусок мороженного мяса, добавла чуть вот такой вот соус http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1

получилось очень вкусно...

Пробовала я с cream of mushroom, крем оf asparagus, onion soup и т.д- мне не нравится что получается...
ну где Фракас? Что он молчит-то?
И вообще, неужели все только стю да роаст делают? Неужели ничего больше никто не пробовал?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lisaleonova wrote:...ну где Фракас? Что он молчит-то?
...
Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец. :wink:
Мимоходом...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Fracas wrote:
...
Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец. :wink:
ну вот... А я то на Вас главную ставку делала.... :sadcry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lisaleonova wrote:
Fracas wrote:
...
Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец. :шинк:
ну вот... А я то на Вас главную ставку делала....
Наверно шпроты можно делать, конфи всякие опять же. То есть слоями рыбешку, пересыпая солью, добавляя перец горошек и лаврушку, все залить раститетльным маслом - и при низко-средней температуре готовить часов шесть. Получатся шпроты, только не копченые. То же самое можйно делать с утиными-куриными окорочками и крылышками, получится "конфи". Кости даже будут мягкими. Ну а есть уже потом в охлажденном до комнатной температуры виде.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :nono#:
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.

ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :ноно#:
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.

ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
"Рыба" - понятие растяжимое. Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :ноно#:

"Рыба" - понятие растяжимое. Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как.

Fracas - вы же в нем не готовите :-)
А учите того, кто в нем практически ежедневно готовит. 8) У меня лично этих кукеров аж 5 штук разных размеров и конфигураций. :food:
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:

Фрацас - вы же в нем не готовите :-)
А учите того, кто в нем практически ежедневно готовит. 8) У меня лично этих кукеров аж 5 штук разных размеров и конфигураций. :фоод:
Wow! пять штук крок-потов это круто. :roll:

Но мой тезис был не о них, а о том готовят ли рыбу долго. Ответ: да, кое-что готовят. и для этого не обязательно иметь крок-пот. Я предпочитаю ducth oven. И в свете того что я сказал выше (Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как), я озвучиваю: шпроты, баккала, лютефиск.
Тут же - щука, молодая акула и сом.

P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются. :roll:
Мимоходом...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Dutch oven это казанок что-ли? и что вы в нем готовите? И как долго?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются. :roll:
:lol: Порясающий снобизм. :food:
У вас все получится!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

lisaleonova wrote:Dutch oven это казанок что-ли? и что вы в нем готовите? И как долго?
Я -- плов из баранины с урюком (абрикосами другого сорта) :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:
Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются. :roll:
Согласна с Фракасом. Никогда не видела поваров готовящих в крок-потах.
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Josephina wrote:
Lida wrote:
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
А на Привете вы много профессинальных поваров видели?

Лучше на ингредиенты обратить внимание. ИМХО. Потому как если использовать пармезан из баночки Крафт, то тут уже отсутствие крок-пота не поможет. :D
А повора современные много чего уже используют. В том числе и крок-поты тоже. Естественно не для всех блюд. Но используют. И не простые обывательские, а профессинальные. Тут уже приводили на них ссылки раньше.
У вас все получится!
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Josephina wrote:
Lida wrote:
я знаю несколько cateing services, где используют крок-поты. Не совсем такие, как домашнего использования, но по смыслу тоже.
Shui
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А всякие chafing trays чем не крокпоты? Только сегодня была в restaurant supply store, там всякое коммерческое ресторанное оборудование продается. Забыла проверить, есть ли у них крокпоты, но подносы для поддерживания еды в горячем виде там точно есть, а ведь идея, по сути, та же.

Кстати, вот что пишет один из известных кулинаров (автор популярных кулинарных книг и food writer for NYTimes).
NYTimes wrote: Slow and Low Is the Way to Go
By MARK BITTMAN
Published: January 29, 2003

IT cost me $30. I call it the Monster of Braising. I use it almost every day.

Go ahead and sneer. I love my slow cooker.

Essentially a small, closed electric pot that provides extremely low and reliably even heat, the slow cooker is simple, safe and, as long as you don't try to stretch its capabilities, virtually foolproof.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Lida wrote:
Josephina wrote:
Lida wrote:
А на Привете вы много профессинальных поваров видели?

Лучше на ингредиенты обратить внимание. ИМХО. Потому как если использовать пармезан из баночки Крафт, то тут уже отсутствие крок-пота не поможет. :D
А повора современные много чего уже используют. В том числе и крок-поты тоже. Естественно не для всех блюд. Но используют. И не простые обывательские, а профессинальные. Тут уже приводили на них ссылки раньше.
Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов" :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов" :)
Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

bulochka wrote:
Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов" :)
Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.
И кормит гостей исключительно кашей и тушеными блюдами.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Хомяк wrote:
bulochka wrote:
Вы совсем не в теме :wink:

Слоукукеры они тоже разные бывают и по размеру и по мощности, программируемые и нет. Ну и по количеству приготовляемых блюд можно контролировать.

Кстати, вы рецепт кашки в крокпоте не подскажите? :roll: А то столько лет в них готовлю, а вот кашу никогда не делала. Не очень-то они для каш подходят. ИМХО
У вас все получится!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lida wrote:
Хомяк wrote:
bulochka wrote:
Вы совсем не в теме :wink:

Слоукукеры они тоже разные бывают и по размеру и по мощности, программируемые и нет. Ну и по количеству приготовляемых блюд можно контролировать.

Кстати, вы рецепт кашки в крокпоте не подскажите? :roll: А то столько лет в них готовлю, а вот кашу никогда не делала. Не очень-то они для каш подходят. ИМХО
Я один раз делала steel-cut oatmeal. http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

bulochka wrote: Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
Вот и я о том же :wink: Не подходят они для этого.
У вас все получится!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lida wrote:
bulochka wrote: Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
Вот и я о том же :wink: Не подходят они для этого.
я всегда каши в рисоварке варю, как по мне- то очень удобно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”