соусы для крок пота
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
соусы для крок пота
какие вы пробовали соусы для крок пота (slow cooker)
Я делала мясо в сметане.
Потом в барбекю соус хорошо получается.
Какие еще соусы хорошо подходят к крок поту?
Я делала мясо в сметане.
Потом в барбекю соус хорошо получается.
Какие еще соусы хорошо подходят к крок поту?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: соусы для крок пота
никто не знает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: соусы для крок пота
народ использует cream of mushroom or cream of chicken or onion soup mix.
я не сильно люблю готовые консервы и поетому, как правило, сама делаю из подручных ингридиентов.
обжариваю мясо, потом на той же сковороде, лук/сельдерей обжариваю до прозрачности, добавляю чеснoк, муку, паприку и ещё чего-нибудь под настроение. Красного винца и куриного бульончику. Лаврушка, тимьян. Перед подачей: сметана и зелень.
я не сильно люблю готовые консервы и поетому, как правило, сама делаю из подручных ингридиентов.
обжариваю мясо, потом на той же сковороде, лук/сельдерей обжариваю до прозрачности, добавляю чеснoк, муку, паприку и ещё чего-нибудь под настроение. Красного винца и куриного бульончику. Лаврушка, тимьян. Перед подачей: сметана и зелень.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: соусы для крок пота
пока мне тут никто не отвечал, я сделала такое сегодня:
кусок мороженного мяса, добавла чуть вот такой вот соус http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1
получилось очень вкусно...
Пробовала я с cream of mushroom, крем оf asparagus, onion soup и т.д- мне не нравится что получается...
ну где Фракас? Что он молчит-то?
И вообще, неужели все только стю да роаст делают? Неужели ничего больше никто не пробовал?
кусок мороженного мяса, добавла чуть вот такой вот соус http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1
получилось очень вкусно...
Пробовала я с cream of mushroom, крем оf asparagus, onion soup и т.д- мне не нравится что получается...
ну где Фракас? Что он молчит-то?
И вообще, неужели все только стю да роаст делают? Неужели ничего больше никто не пробовал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: соусы для крок пота
Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец.lisaleonova wrote:...ну где Фракас? Что он молчит-то?
...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: соусы для крок пота
ну вот... А я то на Вас главную ставку делала....Fracas wrote:Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец.lisaleonova wrote:...ну где Фракас? Что он молчит-то?
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: соусы для крок пота
Наверно шпроты можно делать, конфи всякие опять же. То есть слоями рыбешку, пересыпая солью, добавляя перец горошек и лаврушку, все залить раститетльным маслом - и при низко-средней температуре готовить часов шесть. Получатся шпроты, только не копченые. То же самое можйно делать с утиными-куриными окорочками и крылышками, получится "конфи". Кости даже будут мягкими. Ну а есть уже потом в охлажденном до комнатной температуры виде.lisaleonova wrote:ну вот... А я то на Вас главную ставку делала....Fracas wrote:Лизок, крок пот - это все баловство. Фракас в такие игры не играет, даже когда ему хочется сделать холодец. :шинк:lisaleonova wrote:...ну где Фракас? Что он молчит-то?
...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы.
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.
ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.
ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: соусы для крок пота
"Рыба" - понятие растяжимое. Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как.Lida wrote:Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :ноно#:
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.
ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
Fracas wrote:"Рыба" - понятие растяжимое. Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как.Lida wrote:Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :ноно#:
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.
ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
Fracas - вы же в нем не готовите
А учите того, кто в нем практически ежедневно готовит. У меня лично этих кукеров аж 5 штук разных размеров и конфигураций.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: соусы для крок пота
Wow! пять штук крок-потов это круто.Lida wrote:Fracas wrote:"Рыба" - понятие растяжимое. Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как.Lida wrote:Слоукукеры не очень подходящие устройства для приготовления рыбы. :ноно#:
Это на многих форумах-любителей таких устройств пишут.
Если кому нравитится рыба, разваренная в "кашу" - то наверное, да можно попробовать.
ИМХО. Слоукукеры как раз и хороши тем, что продукт готовиться в своем собственном соке, который не испаряется как это происходит при обычной готовке.
Фрацас - вы же в нем не готовите
А учите того, кто в нем практически ежедневно готовит. У меня лично этих кукеров аж 5 штук разных размеров и конфигураций. :фоод:
Но мой тезис был не о них, а о том готовят ли рыбу долго. Ответ: да, кое-что готовят. и для этого не обязательно иметь крок-пот. Я предпочитаю ducth oven. И в свете того что я сказал выше (Нужно знать какую "рыбу" готовить в крок-поте и как), я озвучиваю: шпроты, баккала, лютефиск.
Тут же - щука, молодая акула и сом.
P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: соусы для крок пота
Dutch oven это казанок что-ли? и что вы в нем готовите? И как долго?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
Порясающий снобизм.Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: соусы для крок пота
Я -- плов из баранины с урюком (абрикосами другого сорта)lisaleonova wrote:Dutch oven это казанок что-ли? и что вы в нем готовите? И как долго?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: соусы для крок пота
Согласна с Фракасом. Никогда не видела поваров готовящих в крок-потах.Lida wrote:Порясающий снобизм.Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
А на Привете вы много профессинальных поваров видели?Josephina wrote:Согласна с Фракасом. Никогда не видела поваров готовящих в крок-потах.Lida wrote:Порясающий снобизм.Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
Лучше на ингредиенты обратить внимание. ИМХО. Потому как если использовать пармезан из баночки Крафт, то тут уже отсутствие крок-пота не поможет.
А повора современные много чего уже используют. В том числе и крок-поты тоже. Естественно не для всех блюд. Но используют. И не простые обывательские, а профессинальные. Тут уже приводили на них ссылки раньше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: соусы для крок пота
я знаю несколько cateing services, где используют крок-поты. Не совсем такие, как домашнего использования, но по смыслу тоже.Josephina wrote:Согласна с Фракасом. Никогда не видела поваров готовящих в крок-потах.Lida wrote:Порясающий снобизм.Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: соусы для крок пота
А всякие chafing trays чем не крокпоты? Только сегодня была в restaurant supply store, там всякое коммерческое ресторанное оборудование продается. Забыла проверить, есть ли у них крокпоты, но подносы для поддерживания еды в горячем виде там точно есть, а ведь идея, по сути, та же.
Кстати, вот что пишет один из известных кулинаров (автор популярных кулинарных книг и food writer for NYTimes).
Кстати, вот что пишет один из известных кулинаров (автор популярных кулинарных книг и food writer for NYTimes).
NYTimes wrote: Slow and Low Is the Way to Go
By MARK BITTMAN
Published: January 29, 2003
IT cost me $30. I call it the Monster of Braising. I use it almost every day.
Go ahead and sneer. I love my slow cooker.
Essentially a small, closed electric pot that provides extremely low and reliably even heat, the slow cooker is simple, safe and, as long as you don't try to stretch its capabilities, virtually foolproof.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: соусы для крок пота
Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов"Lida wrote:А на Привете вы много профессинальных поваров видели?Josephina wrote:Согласна с Фракасом. Никогда не видела поваров готовящих в крок-потах.Lida wrote:Порясающий снобизм.Fracas wrote: P.S. количество крок потов характеризует любую хозяйку только с отрицательной стороны. А повора ими не пользуются.
У меня один тоже есть, но я там только мясо с овощами делаю, чтобы вечером, придя с работы, было что-то вкусненькое и горячее на ужин.
Лучше на ингредиенты обратить внимание. ИМХО. Потому как если использовать пармезан из баночки Крафт, то тут уже отсутствие крок-пота не поможет.
А повора современные много чего уже используют. В том числе и крок-поты тоже. Естественно не для всех блюд. Но используют. И не простые обывательские, а профессинальные. Тут уже приводили на них ссылки раньше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: соусы для крок пота
Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: соусы для крок пота
И кормит гостей исключительно кашей и тушеными блюдами.bulochka wrote:Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
Вы совсем не в темеХомяк wrote:И кормит гостей исключительно кашей и тушеными блюдами.bulochka wrote:Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов"
Слоукукеры они тоже разные бывают и по размеру и по мощности, программируемые и нет. Ну и по количеству приготовляемых блюд можно контролировать.
Кстати, вы рецепт кашки в крокпоте не подскажите? А то столько лет в них готовлю, а вот кашу никогда не делала. Не очень-то они для каш подходят. ИМХО
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: соусы для крок пота
Я один раз делала steel-cut oatmeal. http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.htmlLida wrote:Вы совсем не в темеХомяк wrote:И кормит гостей исключительно кашей и тушеными блюдами.bulochka wrote:Количество крок-потов может говорить о том, что человек любит принимать большое количество гостей, и при этом нужно поддерживать несколько блюд горячими.Хомяк wrote: Заметьте, что Fracas cказал не "наличие крок-пота", а "количество крок-потов"
Слоукукеры они тоже разные бывают и по размеру и по мощности, программируемые и нет. Ну и по количеству приготовляемых блюд можно контролировать.
Кстати, вы рецепт кашки в крокпоте не подскажите? А то столько лет в них готовлю, а вот кашу никогда не делала. Не очень-то они для каш подходят. ИМХО
Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: соусы для крок пота
Вот и я о том же Не подходят они для этого.bulochka wrote: Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: соусы для крок пота
я всегда каши в рисоварке варю, как по мне- то очень удобноLida wrote:Вот и я о том же Не подходят они для этого.bulochka wrote: Но мне не очень понравилось в крок-поте варить кашу - пригорает.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!