вот не верю я в бесплатность, это не такой уж дешевый девайс, чтобы окупить его только с планов.
Сейчас 3GS стоит $99. Я тоже удивился почему аппл вместе с 4Г сделал специально 8Г 3GS - т.е. модель которой раньше было. ( были только 16 и 32 Г).
А потом подумал что буквально скоро эта 8Г модель может стать "бесплатным" айфоном.
это что первая OS которую можно встроить в телевизор? А мужики SONY/Samsung/... все те кто выпускают Internet-enabled телевизоры и не знают о таком чуде Там embedded linux дав
но
Она не первая но она много сильнее и конкурентноспособнее embedded linux. Тут и миллионы пользователей с кредит картами и развитие системы на многих устройствах и полноценный браузер с скоро уже миллионами аппов
Единственный конкурент это андроид.
скорее бомба для mac Book-а, т.к. они с друг другом конкурируют
Конкурируют в первую очередь с бюджетными лаптопами/нетбуками а это был ПС рынок. Сейчас айпад стоит $500. Через год $300. Через 3-4 можно будет сделать похожее устройство за $200. И каждое снижение таких цен это новые бюджетные рынки. Притом старые не дают меньше денег потому что я не куплю ипад 1.0 за $200 когда будет 2.0 за $500. А вот какой либо Игнассио с Петруччио очень даже могут.
ещё раз говорю - чем это принципиально отличается от ситуации 20-летней давности, когда Apple поставляло свои компьютеры в ВУЗы с огромной скидкой?
Тем что когда учился я - наш аппл класс был всегда пустой. Стояли сотни машин и никого не было тогда как ПС лабы были забиты людьми. Сейчас всё меняется, я постоянно вижу студентов с маками, в классах народ уже есть, курсы, всякие методички учитывают ОС-Х и т.д.
игры вообще мигрируют на консоли, так что это бьет и по Apple тоже. Вы думаете MS просто так сделало XBox?
По Аппл это не бьёт. На Аппл никогда не было игр и никто не покупал маки что бы поигратся в игрушку. Даже если все игры уйдут на консоль то для Аппл это хорошо так как геймеры могут купить себе мак - им то без разницы тогда будет, игр не будет ни на ПС ни на маках. А геймеры это огромный рынок.
поперхнулся... "голый рынок" да там PC давно
Голый для Аппл. Они там проиграть не могут, падать ниже просто некуда а вот если отобьют себе кусочек так это дополнительные деньги. Пройдёт лет 10, Россия с Украиной станут более цивилизованными, немного денег там появится, чуток пиратов попу позьмут, чуток правового поля появится и можно начинать продавать айпады с айфонами.
Бога нет.