А я наконец-то купила подрощенные флоксы.
Из корней они у меня не вырастали вообще. Пыталась много нет без успеха.
Perennials
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Perennials
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Главное, внимательно читать, как эта травка будет выглядеть через пару лет, когда подрастет. Бывает невысокая, а бывает такая, что вымахает выше человеческого роста. Мы как-то посадили один жалкого вида кустик травки - сантиметров 20 в высоту, сантиметров 5 в диаметре - а спустя пару лет он дорастатает к осени метров до двух высотой.nvvosk wrote:Их много разныхвыдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Ищите по словам "decorative grasses" или "ornamental grasses" - выбирайте, какая больше понравится
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
ооой, нет- такого монстра конечно же не хочется . У меня уже ряд деревьев arborvitae полукругом посажен из 7 штук с меня ростом, и дальше нужно применить креативность, ряд каких то высоких цветущих растений, ряд травки, ряд еще ченить поменьше, ну и.т.д. Местные магазины объездила, не видела ничего, чтобы подошло из этих травок. Хотя может быть колоситься то осенью будет, а не сейчас- муж очень хочет, чтоб на клумбе я и такую травку посадила, уж очень она ему нравится. Короче- ищу то, не знаю чтоbulochka wrote:Главное, внимательно читать, как эта травка будет выглядеть через пару лет, когда подрастет. Бывает невысокая, а бывает такая, что вымахает выше человеческого роста. Мы как-то посадили один жалкого вида кустик травки - сантиметров 20 в высоту, сантиметров 5 в диаметре - а спустя пару лет он дорастатает к осени метров до двух высотой.nvvosk wrote:Их много разныхвыдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Ищите по словам "decorative grasses" или "ornamental grasses" - выбирайте, какая больше понравится
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Они обычно разрастаются к осени. Весной они совсем невысокие. На горшках обычно пишут размер взрослого растения, так что предсказать можно Еще в качестве предупреждения - для достижения эффекта пушистости и объема, сажают, по-моему, не меньше 2-3 кустиков вместе. Один может так широко не разрастись (обычно в планчиках клумб указывают - сколько их надо, можно поискать онлайн или в библиотеках)выдра wrote:ооой, нет- такого монстра конечно же не хочется . У меня уже ряд деревьев arborvitae полукругом посажен из 7 штук с меня ростом, и дальше нужно применить креативность, ряд каких то высоких цветущих растений, ряд травки, ряд еще ченить поменьше, ну и.т.д. Местные магазины объездила, не видела ничего, чтобы подошло из этих травок. Хотя может быть колоситься то осенью будет, а не сейчас- муж очень хочет, чтоб на клумбе я и такую травку посадила, уж очень она ему нравится. Короче- ищу то, не знаю чтоbulochka wrote:Главное, внимательно читать, как эта травка будет выглядеть через пару лет, когда подрастет. Бывает невысокая, а бывает такая, что вымахает выше человеческого роста. Мы как-то посадили один жалкого вида кустик травки - сантиметров 20 в высоту, сантиметров 5 в диаметре - а спустя пару лет он дорастатает к осени метров до двух высотой.nvvosk wrote:Их много разныхвыдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
А можно еще осенью пройтись, и пособирать семена с особенно понравившихся травок, а весной попробовать посадить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
fountain grass?nvvosk wrote: Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, но у нас всегда продают именно, как Annual. (Не уверена, что почва у нас промерзает до минус 40-ка ,.,bulochka wrote:fountain grass?nvvosk wrote: Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Взялась, наконец, за фотографии.Mapycbka wrote:У меня ирисы растут фантастически красивые шоколадно-коричневые и розовато-кремовые, разрослись сильно... Скоро зацветут, сфотографирую.
Коричневые цветут раньше, а розовые позже. На этой фотографии больше коричнеых и видно какие высокие. Тут букет - пришлось после сильных дождей срезать - полегли от тяжести размокших цветов. Вот одиночный цветок крупным планом:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я выкопала ирисы для пересадки. Мы живём рядом с Бостоном в паре минут от 19B на 95 дороге.
Если есть желающие, шлите PM.
Если есть желающие, шлите PM.
-
- Новичок
Тут говорили про заказ растений у неудачных компаний. Хочу поделиться хорошим опытом.
http://www.newlifenursery.net/servlet/StoreFront
Заказали гардению, жасмин и еще что-то. Все пришло в прекрасном состоянии.
Растет, пока не цветет, но все впереди. Выбор у них интересный - на мой взгляд. Цены хорошие.
http://www.newlifenursery.net/servlet/StoreFront
Заказали гардению, жасмин и еще что-то. Все пришло в прекрасном состоянии.
Растет, пока не цветет, но все впереди. Выбор у них интересный - на мой взгляд. Цены хорошие.