Perennials

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Perennials

Post by Lida »

А я наконец-то купила подрощенные флоксы. :great:
Из корней они у меня не вырастали вообще. Пыталась много нет без успеха.
У вас все получится!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
выдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Их много разных :)
Ищите по словам "decorative grasses" или "ornamental grasses" - выбирайте, какая больше понравится :)
Главное, внимательно читать, как эта травка будет выглядеть через пару лет, когда подрастет. Бывает невысокая, а бывает такая, что вымахает выше человеческого роста. Мы как-то посадили один жалкого вида кустик травки - сантиметров 20 в высоту, сантиметров 5 в диаметре - а спустя пару лет он дорастатает к осени метров до двух высотой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Ищите по словам "decorative grasses" или "ornamental grasses" - выбирайте, какая больше понравится :)
Главное, внимательно читать, как эта травка будет выглядеть через пару лет, когда подрастет. Бывает невысокая, а бывает такая, что вымахает выше человеческого роста. Мы как-то посадили один жалкого вида кустик травки - сантиметров 20 в высоту, сантиметров 5 в диаметре - а спустя пару лет он дорастатает к осени метров до двух высотой.
ооой, нет- такого монстра конечно же не хочется :o . У меня уже ряд деревьев arborvitae полукругом посажен из 7 штук с меня ростом, и дальше нужно применить креативность, ряд каких то высоких цветущих растений, ряд травки, ряд еще ченить поменьше, ну и.т.д. Местные магазины объездила, не видела ничего, чтобы подошло из этих травок. Хотя может быть колоситься то осенью будет, а не сейчас- муж очень хочет, чтоб на клумбе я и такую травку посадила, уж очень она ему нравится. Короче- ищу то, не знаю что 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote:
ооой, нет- такого монстра конечно же не хочется :o . У меня уже ряд деревьев arborvitae полукругом посажен из 7 штук с меня ростом, и дальше нужно применить креативность, ряд каких то высоких цветущих растений, ряд травки, ряд еще ченить поменьше, ну и.т.д. Местные магазины объездила, не видела ничего, чтобы подошло из этих травок. Хотя может быть колоситься то осенью будет, а не сейчас- муж очень хочет, чтоб на клумбе я и такую травку посадила, уж очень она ему нравится. Короче- ищу то, не знаю что 8)
Они обычно разрастаются к осени. Весной они совсем невысокие. На горшках обычно пишут размер взрослого растения, так что предсказать можно :) Еще в качестве предупреждения - для достижения эффекта пушистости и объема, сажают, по-моему, не меньше 2-3 кустиков вместе. Один может так широко не разрастись (обычно в планчиках клумб указывают - сколько их надо, можно поискать онлайн или в библиотеках)
Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
А можно еще осенью пройтись, и пособирать семена с особенно понравившихся травок, а весной попробовать посадить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
fountain grass?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote: Кстати, существует и однолетняя высокая трава - она красного цвета с красивыми пушистыми метелками, сейчас название не вспомню, к сожалению.
fountain grass?
Скорее всего, но у нас всегда продают именно, как Annual. (Не уверена, что почва у нас промерзает до минус 40-ка :),.,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Mapycbka wrote:У меня ирисы растут фантастически красивые шоколадно-коричневые и розовато-кремовые, разрослись сильно... Скоро зацветут, сфотографирую.
Взялась, наконец, за фотографии.
Коричневые цветут раньше, а розовые позже. На этой фотографии больше коричнеых и видно какие высокие.
FrontDoor.JPG
Тут букет - пришлось после сильных дождей срезать - полегли от тяжести размокших цветов.
AllFlowers.JPG
Вот одиночный цветок крупным планом:
OneFlower.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Я выкопала ирисы для пересадки. Мы живём рядом с Бостоном в паре минут от 19B на 95 дороге.

Если есть желающие, шлите PM.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Тут говорили про заказ растений у неудачных компаний. Хочу поделиться хорошим опытом.
http://www.newlifenursery.net/servlet/StoreFront

Заказали гардению, жасмин и еще что-то. Все пришло в прекрасном состоянии.
Растет, пока не цветет, но все впереди. Выбор у них интересный - на мой взгляд. Цены хорошие.

Return to “Мой дом”