Оленина

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Оленина

Post by Цаца »

mmurzilka wrote: ниправда. Курица гораздо проще.
Сознаюсь, чиста кусок крокодила, типа как куру на гриле, я не ела. Он был то в кляре, то в гамбо, то в сосисках. :oops: А там уже без разницы, на самом-то деле. :mrgreen: Ну, разве что порезиновей чуток крокодил был, не такой волокнистый.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Оленина

Post by Otrada »

Cъели :cry: Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
Я попробовать так и не смогла. Понимаю, что не дикий зверь, что на ферме разводят, но все равно не могу. Наверное, перечитала в детстве книжек про оленей :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Оленина

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote: ниправда. Курица гораздо проще.
Сознаюсь, чиста кусок крокодила, типа как куру на гриле, я не ела. Он был то в кляре, то в гамбо, то в сосисках. :oops: А там уже без разницы, на самом-то деле. :mrgreen: Ну, разве что порезиновей чуток крокодил был, не такой волокнистый.
Гм, ща буду пальцы загибать, прошу не судить строго :oops:
Я пробовала и на гриле и в супе и в карри.
Курица -- очень простое, довольно пресное мясо.
Я бы сказала, что у крокодила оно более текстурное и выразительное.
Have a Nice Day
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оленина

Post by nvvosk »

Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле - :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Оленина

Post by Цаца »

nvvosk wrote:Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле - :great:
Когда мы случайно попали на эскимосскую свадьбу в Иннювике, то там гостей потчевали белым медведем, снежным гусем и карибу. 8) :D Плохо то, что они не признают никаких специй, то бишь даже соли с перцем не было, а без них как-то уж очень пресно и непривычно... И очень жирно. :oops:
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Оленина

Post by Anutka »

Сама не пробовала оленину(кроме колбасы и самодельных оленячий консерв - вкуснятина!), но заметила что у нас продают в супермаркетах почти во всех venison рядышком с кенгуру :oops:
Поинтересовалась у местных - все как один говорят слоукукить!
Купила slow cooker (crock pot), будем пробовать :food:
Хотя мне кажется, что по аналогии с дикими зайками, лисами, кабанами,а также куропатками\фазанами и проч летающим, которых мы всегда долго тушили с картошкой и было ням! :food:
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Оленина

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
nvvosk wrote:Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле - :great:
Когда мы случайно попали на эскимосскую свадьбу в Иннювике, то там гостей потчевали белым медведем, снежным гусем и карибу. 8) :D Плохо то, что они не признают никаких специй, то бишь даже соли с перцем не было, а без них как-то уж очень пресно и непривычно... И очень жирно. :oops:
Цаца, я так не играю, вы пальцы круче загибаете :angry:
Have a Nice Day
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Re: Оленина

Post by koan »

Оленина - мясо на любителя. Как свинина, например. Одним очень нравится, другим - совсем нет. Mне, например, мясо северного оленя нравится больше говядины. Кстати, оно нежное и сочное, особенно если это телята, а не взрослые животные.

Но олени, они разные. Мясо новозеландских будет совсем другим, чем у северных оленей. Самое простое нагуглить любой рецепт и сделать - и Вы сразу поймете, "ваше" это мясо или нет. Если нет, то его никакой рецепт не спасет, а если понравится , то сразу осознаете, что из него надо делать и как. Никто же не спрашивает о единственно правильном способе приготовления говядины или курятины, их можно готовить очень по разному, правда? То же и с олениной.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Оленина

Post by Цаца »

mmurzilka wrote: Цаца, я так не играю, вы пальцы круче загибаете :angry:
Какие ваши годы!? :wink:
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Оленина

Post by Hamster »

Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.

Свиней и коров разводят не зря.

Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Крокодилов, кенгуру, страусов, тигров и панд не едят не столько из-за их кулинарной непригодности, сколько по той простой причине, что их трудно, или экономически невыгодно, одомашнивать и выращивать на еду в условиях бронзового века.

Вот чем хороши, например, коровы? Построил им из бревен загон, утром пастушок выгоняет стадо в поле, они там пасутся, вечером загоняются обратно.

А попробуйте то же самое сделать со страусами. Они моментально разбегутся и ищи-свищи. Их можно выращивать на закрытых фермах, но еду придется собирать и возить в загон вручную. Это сейчас, с супер-дешевой (по историческим меркам) кукурузой и диетическими добавками, которыми можно кормить страусов с рождения до смерти, начинают появляться страусиные фермы. А в 3 тысячелетии до нашей эры на них только охотились.

Крокодилов, змей и тигров выращивать невыгодно, потому что они хищники (чем выращивать кроликов и скармливать крокодилам, лучше их самим съесть). Панды не размножаются в неволе.

Видел недавно в одной книге список критериев, которым должно соответствовать крупное животное, чтобы его можно было одомашнить. Животное должно быть травоядное, быстро растущее, дружелюбное, социальное (по возможности стадное), способное размножаться в неволе. Оказывается, что пригодных по всем параметрам видов даже в Евразии было только несколько штук, в Южной Америке - один вид (лама), в Центральной, Северной Америке, и Африке к югу от Сахары - ни одного.
Протоукр
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Оленина

Post by sergey1234 »

mmurzilka wrote:
Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.

Свиней и коров разводят не зря.

Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Зря вы так, карри из крокодила -- это очень вкусно.
Карри - это же приправа, порошок такой коричневый индийский типа красного молотого перца но потемнее. :pain1:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Оленина

Post by sergey1234 »

Просто вспомнил, интернет-знакомый австралиец рассказывал, что кенгурятиной на фермах кормят пастушьих собак, а люди ее "не очень", хотя она есть в каждом магазине. Я не пробовал.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Оленина

Post by sergey1234 »

Otrada wrote:Cъели :cry: Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
Я попробовать так и не смогла. Понимаю, что не дикий зверь, что на ферме разводят, но все равно не могу. Наверное, перечитала в детстве книжек про оленей :-)
Есть такой город: Норильск, там добывают "никель", это очень дорогой металл, как золото. Так вот можете не верить, город и область снабжаются только оленьим мясом из окрестных хозяйств, чтобы не везти мясо непонятно как за много тысяч километров.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оленина

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
mmurzilka wrote:
Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.

Свиней и коров разводят не зря.

Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Зря вы так, карри из крокодила -- это очень вкусно.
Карри - это же приправа, порошок такой коричневый индийский типа красного молотого перца но потемнее. :pain1:
Curry (IPA: /ˈkʌri/) is a generic description used throughout European culture to describe a general variety of spiced dishes
Although there is no one specific attribute that marks a dish as "curry", some distinctive spices used in many curry dishes include turmeric, cumin, coriander, fenugreek, and red pepper. The word curry is an anglicised version of the Tamil word khari (கறி ),[1] which is usually understood to mean "gravy" or "sauce" rather than "spices".[2] In most South Indian cuisines, a curry is considered a side-dish, which can be eaten along with a main dish like rice or bread.
http://en.wikipedia.org/wiki/Curry

Сергей, Вы меня удивили :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Оленина

Post by sergey1234 »

Не знал, интересно. :fr:
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Оленина

Post by Hamster »

sergey1234 wrote:
Otrada wrote:Cъели :cry: Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
Я попробовать так и не смогла. Понимаю, что не дикий зверь, что на ферме разводят, но все равно не могу. Наверное, перечитала в детстве книжек про оленей :-)
Есть такой город: Норильск, там добывают "никель", это очень дорогой металл, как золото.
Не такой уж дорогой, $20/кг.
Протоукр

Return to “Кулинария”