Сознаюсь, чиста кусок крокодила, типа как куру на гриле, я не ела. Он был то в кляре, то в гамбо, то в сосисках. А там уже без разницы, на самом-то деле. Ну, разве что порезиновей чуток крокодил был, не такой волокнистый.mmurzilka wrote: ниправда. Курица гораздо проще.
Оленина
-
- Уже с Приветом
Re: Оленина
-
- Уже с Приветом
Cъели Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
Я попробовать так и не смогла. Понимаю, что не дикий зверь, что на ферме разводят, но все равно не могу. Наверное, перечитала в детстве книжек про оленей
Я попробовать так и не смогла. Понимаю, что не дикий зверь, что на ферме разводят, но все равно не могу. Наверное, перечитала в детстве книжек про оленей
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Гм, ща буду пальцы загибать, прошу не судить строгоЦаца wrote:Сознаюсь, чиста кусок крокодила, типа как куру на гриле, я не ела. Он был то в кляре, то в гамбо, то в сосисках. А там уже без разницы, на самом-то деле. Ну, разве что порезиновей чуток крокодил был, не такой волокнистый.mmurzilka wrote: ниправда. Курица гораздо проще.
Я пробовала и на гриле и в супе и в карри.
Курица -- очень простое, довольно пресное мясо.
Я бы сказала, что у крокодила оно более текстурное и выразительное.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле -
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Когда мы случайно попали на эскимосскую свадьбу в Иннювике, то там гостей потчевали белым медведем, снежным гусем и карибу. Плохо то, что они не признают никаких специй, то бишь даже соли с перцем не было, а без них как-то уж очень пресно и непривычно... И очень жирно.nvvosk wrote:Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле -
-
- Уже с Приветом
Сама не пробовала оленину(кроме колбасы и самодельных оленячий консерв - вкуснятина!), но заметила что у нас продают в супермаркетах почти во всех venison рядышком с кенгуру
Поинтересовалась у местных - все как один говорят слоукукить!
Купила slow cooker (crock pot), будем пробовать
Хотя мне кажется, что по аналогии с дикими зайками, лисами, кабанами,а также куропатками\фазанами и проч летающим, которых мы всегда долго тушили с картошкой и было ням!
Поинтересовалась у местных - все как один говорят слоукукить!
Купила slow cooker (crock pot), будем пробовать
Хотя мне кажется, что по аналогии с дикими зайками, лисами, кабанами,а также куропатками\фазанами и проч летающим, которых мы всегда долго тушили с картошкой и было ням!
-
- Уже с Приветом
Цаца, я так не играю, вы пальцы круче загибаетеЦаца wrote:Когда мы случайно попали на эскимосскую свадьбу в Иннювике, то там гостей потчевали белым медведем, снежным гусем и карибу. Плохо то, что они не признают никаких специй, то бишь даже соли с перцем не было, а без них как-то уж очень пресно и непривычно... И очень жирно.nvvosk wrote:Пробовала косулю, лося и кабана домашнего приготовления...Первые два - жесткие очень, нужно очень исхитряться...А вот кабанятина на гриле -
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Оленина - мясо на любителя. Как свинина, например. Одним очень нравится, другим - совсем нет. Mне, например, мясо северного оленя нравится больше говядины. Кстати, оно нежное и сочное, особенно если это телята, а не взрослые животные.
Но олени, они разные. Мясо новозеландских будет совсем другим, чем у северных оленей. Самое простое нагуглить любой рецепт и сделать - и Вы сразу поймете, "ваше" это мясо или нет. Если нет, то его никакой рецепт не спасет, а если понравится , то сразу осознаете, что из него надо делать и как. Никто же не спрашивает о единственно правильном способе приготовления говядины или курятины, их можно готовить очень по разному, правда? То же и с олениной.
Но олени, они разные. Мясо новозеландских будет совсем другим, чем у северных оленей. Самое простое нагуглить любой рецепт и сделать - и Вы сразу поймете, "ваше" это мясо или нет. Если нет, то его никакой рецепт не спасет, а если понравится , то сразу осознаете, что из него надо делать и как. Никто же не спрашивает о единственно правильном способе приготовления говядины или курятины, их можно готовить очень по разному, правда? То же и с олениной.
-
- Уже с Приветом
Какие ваши годы!?mmurzilka wrote: Цаца, я так не играю, вы пальцы круче загибаете
-
- Уже с Приветом
Крокодилов, кенгуру, страусов, тигров и панд не едят не столько из-за их кулинарной непригодности, сколько по той простой причине, что их трудно, или экономически невыгодно, одомашнивать и выращивать на еду в условиях бронзового века.Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.
Свиней и коров разводят не зря.
Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
Вот чем хороши, например, коровы? Построил им из бревен загон, утром пастушок выгоняет стадо в поле, они там пасутся, вечером загоняются обратно.
А попробуйте то же самое сделать со страусами. Они моментально разбегутся и ищи-свищи. Их можно выращивать на закрытых фермах, но еду придется собирать и возить в загон вручную. Это сейчас, с супер-дешевой (по историческим меркам) кукурузой и диетическими добавками, которыми можно кормить страусов с рождения до смерти, начинают появляться страусиные фермы. А в 3 тысячелетии до нашей эры на них только охотились.
Крокодилов, змей и тигров выращивать невыгодно, потому что они хищники (чем выращивать кроликов и скармливать крокодилам, лучше их самим съесть). Панды не размножаются в неволе.
Видел недавно в одной книге список критериев, которым должно соответствовать крупное животное, чтобы его можно было одомашнить. Животное должно быть травоядное, быстро растущее, дружелюбное, социальное (по возможности стадное), способное размножаться в неволе. Оказывается, что пригодных по всем параметрам видов даже в Евразии было только несколько штук, в Южной Америке - один вид (лама), в Центральной, Северной Америке, и Африке к югу от Сахары - ни одного.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Карри - это же приправа, порошок такой коричневый индийский типа красного молотого перца но потемнее.mmurzilka wrote:Зря вы так, карри из крокодила -- это очень вкусно.Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.
Ничего вкусного Вы никогда не приготовите из оленины, крокодила, змеи, кенгуру, страуса и так далее.
-
- Уже с Приветом
Просто вспомнил, интернет-знакомый австралиец рассказывал, что кенгурятиной на фермах кормят пастушьих собак, а люди ее "не очень", хотя она есть в каждом магазине. Я не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Есть такой город: Норильск, там добывают "никель", это очень дорогой металл, как золото. Так вот можете не верить, город и область снабжаются только оленьим мясом из окрестных хозяйств, чтобы не везти мясо непонятно как за много тысяч километров.Otrada wrote:Cъели Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Карри - это же приправа, порошок такой коричневый индийский типа красного молотого перца но потемнее.mmurzilka wrote:Зря вы так, карри из крокодила -- это очень вкусно.Fracas wrote:Фигня ваша оленина и все остальные экзотические виды мяса.
Curry (IPA: /ˈkʌri/) is a generic description used throughout European culture to describe a general variety of spiced dishes
http://en.wikipedia.org/wiki/CurryAlthough there is no one specific attribute that marks a dish as "curry", some distinctive spices used in many curry dishes include turmeric, cumin, coriander, fenugreek, and red pepper. The word curry is an anglicised version of the Tamil word khari (கறி ),[1] which is usually understood to mean "gravy" or "sauce" rather than "spices".[2] In most South Indian cuisines, a curry is considered a side-dish, which can be eaten along with a main dish like rice or bread.
Сергей, Вы меня удивили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Не знал, интересно.
-
- Уже с Приветом
Не такой уж дорогой, $20/кг.sergey1234 wrote:Есть такой город: Норильск, там добывают "никель", это очень дорогой металл, как золото.Otrada wrote:Cъели Муж хвалил, сказал, что стейки из оленины понравились больше, чем из говядины.
Протоукр