АццкоМото wrote:
А вот меряние количеством солнечных дней, неработающими кондиционерами и dew point-ами - целиком на совести СФБА-щиков. Отдельной строкой можно отметить откровенную ложь типа "так в марте и в Далласе было около нуля"
Опять покругу пошло. В марте около нуля было. Да пусть и ночью. В контексте сравнивалась вобще погода Охайо, Техаса и BA. На пальцах объяснили, что в BA было теплее, хотя и тут был Эл Ниньо. Солнечных дней больше, влажность меньше, комфортность по сравнению с конкретно взятым Плано лучше, что подтвреждается как субъективными ощущениями, так и индексом на weather.com. Еще раз. Если вам комфортно и хорошо, то я не возражаю. Но пытаться доказать, что погода в SFBA хуже - это чисто приветовский прикол. Если посмотреть, с чего началось, то калифорнийский товарищ не занимался сравнением, а просто сказал, что жарко у вас. Усе. Потом, понабежали ковбои и ковгерлы и начали нам рассказывать, как холодно в SFBA. Краткий экскурс. Давайте закрывать тему погоды. Не смешно уже.
АццкоМото wrote:
Да, для стартапной карьеры это наверное имеет смысл (хотя мне и не очевидный - был параллельный топик про то, как бы пристроиться в мега-удачный стартап, и резюме общественности было примерно в том ключе, что проще в лотерее выиграть)
Я совсем про другое говорил. Активность VC в конкретно взятой эрии создает не только стартапы, а рынок труда. Как бы это банальным не звучало, но это еще и инновации и конкуренция между работодателями за рабочую силу. Это только одна сторона венчурного мира. Есть еще много других. Во-вторых, уже лучше иметь возможность поучаствовать в лотерее, чем нет. Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Тем более, что от вас денег не требуют, а работать над новыми и интересными проектами интереснее, чем перекладывать лопатой старое Г.
В-третьих, в вышеупомянутом топике (где я, кстати, тоже свои два цента вставил) обсуждалась работа в стартапах at late stage. Шансы ускорение карьеры или космическое обогащение в таковых действительно низкие. Строить стратегию на скакани по таковым конторам и рассылать резюме с челобитными в facebook'и никакого смысла нет. С моей точки зрения. Если вы такой человек, то вам, действительно, лучше переехать в места подешевле и работать на большую лавочку. Если вам важнее большие лавочки и вы удолетворены своей карьеры as is, то вам Техас интереснее. Кстати, в вашем списке нет ни одной стартапной конторы, кои в Плано все-таки имеются. У вас там несколько интересных игровых студий, которые не являются стартапами в прямом смысле слова, но тоже относятся к тем, где интересно работать.
Если же вас интересуют стартапы на ранних этапах, и есть желание реализовать свои собственные идеи, то лучше места, чем SFBA найти невозможно. Точка. Я уже писал, что я знаю стартапы в том числе и из Техаса, которым пришлось в конечном итоге переехать в SFBA. По многим причинам. Первая - рабочая сила. Вторая - board хочет держать лавочку под рукой, а в боард входят и венчуры, которые в большинстве своем живут в SFBA. Сейчас стартапы стали расти в кол-ве и в Техасе в том числе. Это факт. Но, когда вы решитесь проехаться по Sand Hill Road, то к вашему удивлению, практически каждый из венчуров на ответ, "Where do you live?" сразу же спросят "Do you consider moving here?".