Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Bay Area лучше чем Плано

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???
А надо думать? :food:
http://lurkmore.ru/Троллинг
Троллинг — способ ловли с применением моторизованного плавсредства. Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью плавсредств, а также в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей.
Вы хотите сказать, что в Плано рыбу можно ловить? Так и у нас тоже, и даже морских гадов.
alex904
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: А вот меряние количеством солнечных дней, неработающими кондиционерами и dew point-ами - целиком на совести СФБА-щиков. Отдельной строкой можно отметить откровенную ложь типа "так в марте и в Далласе было около нуля"
Опять покругу пошло. В марте около нуля было. Да пусть и ночью. В контексте сравнивалась вобще погода Охайо, Техаса и BA. На пальцах объяснили, что в BA было теплее, хотя и тут был Эл Ниньо. Солнечных дней больше, влажность меньше, комфортность по сравнению с конкретно взятым Плано лучше, что подтвреждается как субъективными ощущениями, так и индексом на weather.com. Еще раз. Если вам комфортно и хорошо, то я не возражаю. Но пытаться доказать, что погода в SFBA хуже - это чисто приветовский прикол. Если посмотреть, с чего началось, то калифорнийский товарищ не занимался сравнением, а просто сказал, что жарко у вас. Усе. Потом, понабежали ковбои и ковгерлы и начали нам рассказывать, как холодно в SFBA. Краткий экскурс. Давайте закрывать тему погоды. Не смешно уже.
АццкоМото wrote: Да, для стартапной карьеры это наверное имеет смысл (хотя мне и не очевидный - был параллельный топик про то, как бы пристроиться в мега-удачный стартап, и резюме общественности было примерно в том ключе, что проще в лотерее выиграть)
Я совсем про другое говорил. Активность VC в конкретно взятой эрии создает не только стартапы, а рынок труда. Как бы это банальным не звучало, но это еще и инновации и конкуренция между работодателями за рабочую силу. Это только одна сторона венчурного мира. Есть еще много других. Во-вторых, уже лучше иметь возможность поучаствовать в лотерее, чем нет. Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Тем более, что от вас денег не требуют, а работать над новыми и интересными проектами интереснее, чем перекладывать лопатой старое Г.
В-третьих, в вышеупомянутом топике (где я, кстати, тоже свои два цента вставил) обсуждалась работа в стартапах at late stage. Шансы ускорение карьеры или космическое обогащение в таковых действительно низкие. Строить стратегию на скакани по таковым конторам и рассылать резюме с челобитными в facebook'и никакого смысла нет. С моей точки зрения. Если вы такой человек, то вам, действительно, лучше переехать в места подешевле и работать на большую лавочку. Если вам важнее большие лавочки и вы удолетворены своей карьеры as is, то вам Техас интереснее. Кстати, в вашем списке нет ни одной стартапной конторы, кои в Плано все-таки имеются. У вас там несколько интересных игровых студий, которые не являются стартапами в прямом смысле слова, но тоже относятся к тем, где интересно работать.
Если же вас интересуют стартапы на ранних этапах, и есть желание реализовать свои собственные идеи, то лучше места, чем SFBA найти невозможно. Точка. Я уже писал, что я знаю стартапы в том числе и из Техаса, которым пришлось в конечном итоге переехать в SFBA. По многим причинам. Первая - рабочая сила. Вторая - board хочет держать лавочку под рукой, а в боард входят и венчуры, которые в большинстве своем живут в SFBA. Сейчас стартапы стали расти в кол-ве и в Техасе в том числе. Это факт. Но, когда вы решитесь проехаться по Sand Hill Road, то к вашему удивлению, практически каждый из венчуров на ответ, "Where do you live?" сразу же спросят "Do you consider moving here?".
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Polden.png
Это не художник. И он не понял, что снимал. Потому что это не SF Bay, а океанский залив. А, во-вторых, нормальный художник такой вид снимать не будет. :) Если уж снимать, то красивые места, коих много:

Image

Да и Bay в том числе и летом (самое туманное время) не всегда в тумане:
Image

Из-за тумана у нас красивые закаты :P
Image

Ждем фотографий Техаса... :)

ЗЫ: Первые две картинки мои. Последняя - Миши Рейфмана. Разрешение автора не спрашивал, но раз она опубликована на фотосайте, то не думаю, что он будет против.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

alex904 wrote:
agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Polden.png
Это не художник. И он не понял, что снимал.
Снимал такое вот хреновое лето в местности, обозначенной жирным шрифтом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Опять покругу пошло. В марте около нуля было. Да пусть и ночью.
Есть хороший анекдот, про то, как Василий Иванович объяснял Петьке значение слова "нюанс". Забанят за него, но Вы найдете, если захотите. Так вот вы не понимаете это слово.
alex904 wrote:В контексте сравнивалась вобще погода Охайо, Техаса и BA. На пальцах объяснили, что в BA было теплее, хотя и тут был Эл Ниньо.
это чушь. данные наблюдений в студию! я для Плано выложил, Ваша очередь
alex904 wrote: Давайте закрывать тему погоды. Не смешно уже.
Абсолютно. Тупое отрицание очевидного со стороны бей-эрийшиков
alex904 wrote: Я совсем про другое говорил. Активность VC в конкретно взятой эрии создает не только стартапы, а рынок труда. Как бы это банальным не звучало, но это еще и инновации и конкуренция между работодателями за рабочую силу. Это только одна сторона венчурного мира. Есть еще много других. Во-вторых, уже лучше иметь возможность поучаствовать в лотерее, чем нет. Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Тем более, что от вас денег не требуют, а работать над новыми и интересными проектами интереснее, чем перекладывать лопатой старое Г.
С тем, что возможностей в СФБА больше, я согласился с самого начала. А вот работа в стартапе - сильно на любителя. Я всю жизнь работал на большие и стабильные конторы и пока доволен этим. Лучше разгребать лопатой старое Г., чем думать, когда же схлопнется наш неудачный стартап
alex904 wrote: В-третьих, в вышеупомянутом топике (где я, кстати, тоже свои два цента вставил) обсуждалась работа в стартапах at late stage.
Вы можете вставлять что угодно кому угодно, но единственный реальный вариант попасть в успешный стартап at early stage - создать его. Уверяю Вас, если голова на месте и пруха на Вашей стороне, вы это сделаете даже из Воронежа. То, что потом может прийтись переехать в SFBA - побочно. Если попрет, можно и на Аляску, не в том дело.

alex904 wrote: Если же вас интересуют стартапы на ранних этапах, и есть желание реализовать свои собственные идеи, то лучше места, чем SFBA найти невозможно. Точка.
...ёчка
alex904 wrote: Вторая - board хочет держать лавочку под рукой, а в боард входят и венчуры, которые в большинстве своем живут в SFBA. Сейчас стартапы стали расти в кол-ве и в Техасе в том числе. Это факт. Но, когда вы решитесь проехаться по Sand Hill Road, то к вашему удивлению, практически каждый из венчуров на ответ, "Where do you live?" сразу же спросят "Do you consider moving here?".
А Вы таки уже прокатились? От инвесторов не отбиццо теперь?
Вы не понимаете одной простой вещи: если _вдруг_ реализуя какую-то идею из ОН, ТХ, wherever else наткнешься на настойчивое желание VC видеть тебя в SFBA - надо ехать, да. Но приезд в SFBA сам по себе не меняет ничего. Цена - в идее, в способности, а не в местоположении. Это "нюанс". И пока Вы не поймете это слово, Василии Ивановичи (VC) будут Вам демонстрировать его значение
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:Это не художник
Художник - тот, кто делает из Г конфетку. Никакой конкуренции без художников вы не выдерживаете
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bay Area лучше чем Плано

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:Вы хотите сказать, что в Плано рыбу можно ловить? Так и у нас тоже, и даже морских гадов.
Толстый, тооолстый Тролль :evil:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:Семейным вот куда надо ехать:

http://realestate.yahoo.com/promo/ameri ... amily-2010
"You feel safe all the time, and people are extremely friendly," says Hamilton-Morris, a spokeswoman for the City of Des Moines. "The commute is not long; even if you live at the far end of the city, you're only talking about 12 to 15 minutes to downtown."
:angry:
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

agrippina wrote:[
Снимал такое вот хреновое лето в местности, обозначенной жирным шрифтом.
Так я и говорю, что фиговый художник, потому что не знает, где и что снимал. :)
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote:
alex904 wrote:
alex904 wrote:В контексте сравнивалась вобще погода Охайо, Техаса и BA. На пальцах объяснили, что в BA было теплее, хотя и тут был Эл Ниньо.
это чушь. данные наблюдений в студию! я для Плано выложил, Ваша очередь
Мужик, иди в... посмотри хотя бы на оригинальное сообщение, куда ты влез со своей статистикой из студии. Там ответ был даме, которая приехала из Охайо и жаловалась на холодную погоду в SFBA. Я примерно в то же время общался со знакомым, который жаловался, что у них под ноль в Техасе и как хорошо в SFBA, и Техас я там вспомнил всуе. Я рад, что это было только ночью. У нас ночью нуля в этом году не было, хотя в прошлом году, когда с Аляски подуло, то было и это. Я про конкретное время, конекретных людей и конкретное сообщение говорил.
Про то, где и как стартапы орагнизуются, напишешь, когда поимеешь в этом опыт. Ok?
АццкоМото wrote:
alex904 wrote:Это не художник
Художник - тот, кто делает из Г конфетку. Никакой конкуренции без художников вы не выдерживаете
Ну, значит, я художник тогда. Спасибо хоть на этом. :D
Факт только в том, что по Калифорнии изданы тысячи альбомов, начиная от Адамса и Роуэлла и кончая любителями представителями этого форума (не я). А про природу Техаса альбомов ровно ноль. Художники подкачали. Я, правда, вам тихо завидую. До Юго-Запада, рая фотографов, вам ближе ехать, хотя, понятно, тоже не ближний свет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Мужик, иди в... посмотри хотя бы на оригинальное сообщение, куда ты влез со своей статистикой из студии. Там ответ был даме, которая приехала из Охайо и жаловалась на холодную погоду в SFBA. Я примерно в то же время общался со знакомым, который жаловался, что у них под ноль в Техасе и как хорошо в SFBA, и Техас я там вспомнил всуе. Я рад, что это было только ночью. У нас ночью нуля в этом году не было, хотя в прошлом году, когда с Аляски подуло, то было и это. Я про конкретное время, конекретных людей и конкретное сообщение говорил.
Мужик, сходи-ка ты сам, куда меня послал. Я прекрасно помню оригинальное сообщение. Если Вы думаете, что дама ходила в белом костюмчике и туфельках по СФБА ночью, вы таков же, как и Калифорниан. И мне абсолютно не интересно, с кем Вы, о чем и когда говорили - есть данные accuweather.com и, я уверен, они там никому из нас не подыгрывают. Вам сравнить слабО, потому что объективные измерения нифига не подтверждают Вашу точку зрения. Да, ночью было несколько раз около нуля в марте. Да, зимой был даже снег. Но рассказывать, что в то же время, когда дама мерзла в СФБА в Далласе было около нуля - бред сивой кобылы.
alex904 wrote: Про то, где и как стартапы орагнизуются, напишешь, когда поимеешь в этом опыт. Ok?
Мы уже пили на брудершафт??? По-моему, у Вас опыта в этом деле ровный ноль, чего не скажешь об апломбе
alex904 wrote:Ну, значит, я художник тогда. Спасибо хоть на этом. :D
Поймите только одну вещь - зажать нос и на Г говорить "конфетка" - не то, что делает человека художником
И не примазывайтесь к Анселю Адамсу или прекрасной калифорнийской природе. Вы тут не при чем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:Так я и говорю, что фиговый художник, потому что не знает, где и что снимал. :)
Апологеты утверждения SFBA!=CA не в состоянии понять, что "в районе залива" != "в заливе"
не мечтайте, VC с торчащими из карманов баксами к вам не прийдут - найдут людей умней, адекватней и талантливей. хоть напротив их домов поселитесь
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:Семейным вот куда надо ехать:

http://realestate.yahoo.com/promo/ameri ... amily-2010
"You feel safe all the time, and people are extremely friendly," says Hamilton-Morris, a spokeswoman for the City of Des Moines. "The commute is not long; even if you live at the far end of the city, you're only talking about 12 to 15 minutes to downtown."
:angry:
Город который можно пересечь из конца в конец за 30 минут это конечно мечта. :great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:Город который можно пересечь из конца в конец за 30 минут это конечно мечта. :great:
Львов? :shock:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:Да, ночью было несколько раз около нуля в марте. Да, зимой был даже снег
В смысле снег? Прямо на земле рядом с домом? Здесь конечно выпадает, но только на окружающие Силиконовую Долину горы.

Return to “Работа и Карьера в IT”