Miso soup
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4285
- Joined: 20 Jul 2002 19:57
- Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA
Есть еще один вид супа, мясной. Очень похож на наш борщ, но только без картошки и вообще без всего-всего. Но много мяса. Бульон и много мяса, полагаю говядины. Когда я работал в суши ресторане - это было мое любимое блюдо в обед. Но как они его делают и из чего - я так и не понял. Может кто знает?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Vlad1977 wrote:Есть еще один вид супа, мясной. Очень похож на наш борщ, но только без картошки и вообще без всего-всего. Но много мяса. Бульон и много мяса, полагаю говядины. Когда я работал в суши ресторане - это было мое любимое блюдо в обед. Но как они его делают и из чего - я так и не понял. Может кто знает?
А кто держал ваш ресторан - корейцы или китайцы? Поскольку в японской кухне такого супа нет Вот из ракушек - это да, ужасно вкусно, но неповторимо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4285
- Joined: 20 Jul 2002 19:57
- Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA
Ресторан держала наглая кореянка. Меня фамильяно порывалась дергать за щеку, но не дотягивалась. Млела, когда работники называли ее "мама" . Там официально было 3 вида кухни. Суши, корейская и монгольская. Тогда конечно тяжко было, английский школьного уровня, работа с 9 до 10 и неизвестность впереди, а сейчас... эх, аж ностальгия берет за то время, пошел бы даже денек бесплатно поработать . Вру наверное .
Но кормили - отлично, это уж точно! Суши, мисо-суп, жареные бананы, chicken teriaki - каждый день в неограниченных количествах. Я от них и рецепт суши-риса перенял.
Но кормили - отлично, это уж точно! Суши, мисо-суп, жареные бананы, chicken teriaki - каждый день в неограниченных количествах. Я от них и рецепт суши-риса перенял.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4285
- Joined: 20 Jul 2002 19:57
- Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA
GrigoriS wrote:Vlad1977 wrote:Я полагаю, что это разные водоросли всё же. Хотя никогда не приходило в голову проверить. Надо будет попробовать, мож и правда зря выкидывал всё это время.
Нет, те же самые Сильно мелко только резать не надо, они должны плавать крупными листочками.
Очень похожи, но все же не такие выходят. Жесткие. Вернее, намного более похожи на те, что были в ресторане, но мне на вкус больше нравятся неваренные, которые отдельно покупаю.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Miso soup
Инструкция:
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
Отделите ½ стакана даши. Остальной бульон доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте кубики тофу. Варите не больше 2 минут. Перемешайте мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. Подавайте сразу же. Можно добавить в суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).
Ингредиенты :
Рыбный бульон даши — 4 стакана
Тофу (шелковый), нарезанный кубиками по 1 см — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
Даши (или даси) (количество ингредиентов рассчитано на 6 стаканов бульона):
Комбу (ламинария) — 3 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 2 стакана
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
Отделите ½ стакана даши. Остальной бульон доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте кубики тофу. Варите не больше 2 минут. Перемешайте мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. Подавайте сразу же. Можно добавить в суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).
Ингредиенты :
Рыбный бульон даши — 4 стакана
Тофу (шелковый), нарезанный кубиками по 1 см — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
Даши (или даси) (количество ингредиентов рассчитано на 6 стаканов бульона):
Комбу (ламинария) — 3 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 2 стакана
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:30, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re:
мои дети его обожают. Я правда не понимаю, как они эту гадость могут так любитьJN wrote:Вполне приемлимый мисо супчик продаётся в Трэйдер Джо. Тот, который в коричневый коробочках.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
Re: Miso soup
Купила я тут мисо суп в Whole Foods. Когда начала готовить, заметила, что один из ингридиентов - алкоголь . Суп проходил как Japanese restaurant style. Это что-то мне особенное попалось? Зачем там алкоголь?!