Miso soup

Все, что вкусно.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Есть еще один вид супа, мясной. Очень похож на наш борщ, но только без картошки и вообще без всего-всего. Но много мяса. Бульон и много мяса, полагаю говядины. Когда я работал в суши ресторане - это было мое любимое блюдо в обед. Но как они его делают и из чего - я так и не понял. Может кто знает?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Vlad1977 wrote:Есть еще один вид супа, мясной. Очень похож на наш борщ, но только без картошки и вообще без всего-всего. Но много мяса. Бульон и много мяса, полагаю говядины. Когда я работал в суши ресторане - это было мое любимое блюдо в обед. Но как они его делают и из чего - я так и не понял. Может кто знает?

А кто держал ваш ресторан - корейцы или китайцы? Поскольку в японской кухне такого супа нет :wink: Вот из ракушек - это да, ужасно вкусно, но неповторимо :food:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

GrigoriS wrote:А кто держал ваш ресторан - корейцы или китайцы?

это вы из соображений гау-гау интересуетесь? :wink:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

авокадо wrote:
GrigoriS wrote:А кто держал ваш ресторан - корейцы или китайцы?

это вы из соображений гау-гау интересуетесь? :wink:

да нет :P Просто думаю - у кого из них может быть суп, где много мя-я-са? :P У японцев такого пира живота точно нет :wink:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

GrigoriS wrote:У японцев такого пира живота точно нет :wink:

они вообще к мясу как-то не очень, насколько я понимаю :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Ресторан держала наглая кореянка. Меня фамильяно порывалась дергать за щеку, но не дотягивалась. Млела, когда работники называли ее "мама" :). Там официально было 3 вида кухни. Суши, корейская и монгольская. Тогда конечно тяжко было, английский школьного уровня, работа с 9 до 10 и неизвестность впереди, а сейчас... эх, аж ностальгия берет за то время, пошел бы даже денек бесплатно поработать :). Вру наверное :oops: .
Но кормили - отлично, это уж точно! :umnik1: Суши, мисо-суп, жареные бананы, chicken teriaki - каждый день в неограниченных количествах. Я от них и рецепт суши-риса перенял.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

GrigoriS wrote:
Vlad1977 wrote:Я полагаю, что это разные водоросли всё же. Хотя никогда не приходило в голову проверить. Надо будет попробовать, мож и правда зря выкидывал всё это время.

Нет, те же самые :wink: Сильно мелко только резать не надо, они должны плавать крупными листочками.

Очень похожи, но все же не такие выходят. Жесткие. Вернее, намного более похожи на те, что были в ресторане, но мне на вкус больше нравятся неваренные, которые отдельно покупаю.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Miso soup

Post by Доролес »

Инструкция:

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

Отделите ½ стакана даши. Остальной бульон доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте кубики тофу. Варите не больше 2 минут. Перемешайте мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. Подавайте сразу же. Можно добавить в суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Ингредиенты :

Рыбный бульон даши — 4 стакана
Тофу (шелковый), нарезанный кубиками по 1 см — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
Даши (или даси) (количество ингредиентов рассчитано на 6 стаканов бульона):
Комбу (ламинария) — 3 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 2 стакана
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:30, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re:

Post by выдра »

JN wrote:Вполне приемлимый мисо супчик продаётся в Трэйдер Джо. Тот, который в коричневый коробочках.
мои дети его обожают. Я правда не понимаю, как они эту гадость могут так любить 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Re: Miso soup

Post by Irrene »

Купила я тут мисо суп в Whole Foods. Когда начала готовить, заметила, что один из ингридиентов - алкоголь :shock: . Суп проходил как Japanese restaurant style. Это что-то мне особенное попалось? Зачем там алкоголь?!

Return to “Кулинария”