Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Вам это не подходит, нет проблем, никто и не настаивает.
Вы мне сначала ответьте, как вы вечером выходите к бассейну/грилю/покурить/выпить на воздухе - в трусах и в тапках или таки в джинсах и свитере.
Потом продолжим, кому что не подходит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:
АццкоМото wrote:
alex904 wrote:Далласом/Плано? Там около нуля в то же время было.
что????? http://www.accuweather.com/us/tx/plano/ ... =3-01-2010
около нуля было 2 ночи ровно. у нас все ходы засписаны.
UPD: не 2 ночи, 4 - согласно пересчету
И это как отрицает то, что я сказал, что "там в то же время было около нуля"? Или эти дни в техасском календаре были вычеркнуты?
а вы ночь и день различаете? почему если в марте 4 ночи было около нуля, днем промеж этими ночами +10 и выше, а 15 дней за этот месяц- +20С и выше, то вы говорите, что в марте в Далласе было около нуля? по-моему, это сильно извращенная логика, напоминающая троцкого...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Уважаемый, я вам о том и талдычу, что места, где вечером не наваливается дубак в SFBA нету. Вы можете тешить себя тем
АццкоМото, держите себя в руках...
самое время заявить, что в таком ключе дискуссию продолжать в не будете. так вообще обычно делают жители двух нерезиновых городов, когда сказать больше нечего, а на каверзные вопросы отвечать не хочется.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kalifornian wrote:
Binom wrote:[Как зачем? Холодно жеж без хитера. У меня лично хитер включен, пока на улице до 75-80 не стабилизируется, в этом году минимум до середины апреля работал. Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
У меня окна открытые практически весь год, за исключением нескольких недель зимой. А почему у вас зимой зачем счета за электричество выше, у вас что зимой холодно? Мне казалось, что если у вас летом +36, то зимой не должно быть холоднее чем в Bay Area.
Чуть выше писали, что этой зимой 4 раза было около 0, обычно 10-15, иногда 20 (это в Ц, не в Ф). Для меня это холодно :no: - для меня все, что ниже 25-28 - это холодно. А уж в вашей Bay Area у меня хитер пахал бы 365 дней в году без остановок. :shy:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:самое время заявить, что в таком ключе дискуссию продолжать в не будете. так вообще обычно делают жители двух нерезиновых городов, когда сказать больше нечего, а на каверзные вопросы отвечать не хочется.
Нет, АццкоМото, Вы попали пальцем в небо...На Ваши вопросы я, по-моему, отвечал, только Вы ничтоже сумняшеся заявляли, что я "придуриваюсь".

А на мой взгляд, Вы настолько увлеклись, что, во-первых, не замечаете, что никто Вас не заставляет менять веру, во-вторых, с самого начала либо высказывают субъективную точку, либо показывают "сухие" цифры, в-третьих, банально следят за языком.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote: Вы мне сначала ответьте, как вы вечером выходите к бассейну/грилю/покурить/выпить на воздухе - в трусах и в тапках или таки в джинсах и свитере.
Нет, в свитере к бассейну я не хожу, наряд стандартный :-) По трейлу после заката гуляем в джинсах/футболках. Не курю, поэтому наряд в гардеробе на этот случай отсутствует. Если гриль у океана, то с собой рубашка с длинным рукавом или ветровка, если нет - смотри "прогулка по трейлу". Еще вопросы?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote: Вы мне сначала ответьте, как вы вечером выходите к бассейну/грилю/покурить/выпить на воздухе - в трусах и в тапках или таки в джинсах и свитере.
Нет, в свитере к бассейну я не хожу, наряд стандартный :-) По трейлу после заката гуляем в джинсах/футболках. Не курю, поэтому наряд в гардеробе на этот случай отсутствует. Если гриль у океана, то с собой рубашка с длинным рукавом или ветровка, если нет - смотри "прогулка по трейлу". Еще вопросы?
Ну вот как не сказать, что Вы придуряетесь? Вот был же вопрос про вечер. И совершенно очевидно, что про бассейн вы отвечаете про день. Да и про грилль у океана, скорее тоже день-раний вечер. У меня последний вопрос - вам действительно не кажется неправильным, что даже холодолюбивый человек не может провести несколько ночей, до поздна, на улице в трусах и в тапках? За разговорами под звездным небом, в полном расслаблении и единении с окружающим миром? Даже в злом Владивостоке это легко себе позволить _минимум_ два месяца в году, даже у самого моря. Купаться даже ночью и не мерзнуть. Спать на берегу на матрасе.
Если Вам это не нужно, можно закрывать климатический вопрос.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А сверчки и кузнечики в техасе водяться? Что бы было: вино, сыр, звезды, сверчки -- красота ;-)
In vino Veritas!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

uncle_Pasha wrote:сравнивать High schools достаточно просто - у них имеются есть показатели не зависящие от штата и пр - average SAT score и %% их сдавших.
Не подскажете, где можно увидеть последние данные по Greater Dallas Area? То, что нашел по HP, может устарело (взял приведенные выше High Schools как эталоны и то, что "через" дорогу от жилья для сравнения):

SAT average for all students taking the test:

Las Lomas, Walnut Creek, CA - 1,713 (72%)
Highland Park, Dallas, TX - 1,771 (??%)
Acalanes High, Lafayette, CA - 1,776 (81%)
Campolindo High, Moraga, CA - 1,818 (91%)
Miramonte High, Orinda, CA - 1,836 (92%)
Palo Alto High, Palo Alto, CA - 1,914 (84%)
Henry M. Gunn, Palo Alto, CA - 1,919 (84%)
Last edited by scorpion on 02 Jun 2010 06:03, edited 1 time in total.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Ну вот как не сказать, что Вы придуряетесь?
АццкоМото, я, после того как забираю ребенка из продленки, приезжаю в 18:30, когда по Вашему могу попасть в бассейн?. Если за бортом ниже 17-18, то не хожу. Гриль у океана - да, до раннего вечера. Так понятнее?
АццкоМото wrote:У меня последний вопрос - вам действительно не кажется неправильным, что даже холодолюбивый человек не может провести несколько ночей, до поздна, на улице в трусах и в тапках?
А где я писал, что сидеть в трусах, в тапках при температуре 13-14C нормально? Если Вы хотите сидеть на дворе, в трусах, тапках, с сигарой и бокалом бренди в руках, то после заката солнца здесь, в большинстве мест, такой наряд не подойдет. И я не стремился Вам нечто подобное доказывать, а наоборот все время писал, что для нас, ну если угодно моей семьи, гораздо приятнее от заката до рассвета дышать свежим воздухом с прохладцей, и вечером, после заката, прогуляться, а не отмокать в бассейне.

Кстати, о влажности. Нам никогда не казалось, что в Плано так уж влажно, пока мы не отсутствовали два года. А когда прилетели в гости, то ощутили разницу во всей красе. Не верите? Ну, и ладно...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

crypto5 wrote:А сверчки и кузнечики в техасе водяться?
Да это же там "национальное" животное :-) Никогда не видели стены магазинов покрытые толпами ползающих по ним сверчков?
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

scorpion wrote:
Щас поставил эксперимент: вышел на улицу прогуляться в футболке, шортах и в шлепках. Место действия: в шаговой доступности от места жительства скорпиона. Усилием воли заставил себя пройти один квартал -- такой холодный дует сейчас ветер с океана. Про бассейн было просто холодно подумать. По пути встретил двух курящих на улице возле своего дома чуваков. Форма одежды у них была джинсы и рубашки с длинным рукавом. Ничего не поделаешь, это Северная Калифорния.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

agrippina wrote:Щас поставил эксперимент: вышел на улицу прогуляться в футболке, шортах и в шлепках. Место действия: в шаговой доступности от места жительства скорпиона. Усилием воли заставил себя пройти один квартал -- такой холодный дует сейчас ветер с океана.
:lol:

Я же Выше писАл, после заката солнца - в джинсах, переоденься и повтори эксперимент, дойдешь, перейдем ко второму этапу - пойдем у бассейна пить шнапс :-)
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

uncle_Pasha wrote:
Inessa-n-sons wrote:
uncle_Pasha wrote:Какую из elementary вы посещали в PISD-e?
и посещаем
в 5 класс перешли
RM Haggar
Собственно, я так и понял. Не то, что Haggar, а то, что elementary.
....
Удачи!
остается на это и уповать-что дальше станет лучше.
мои дети в обоих штатах были в гифт классах
разница только в том,что 3ий класс гифтед класса в огайо (фул тайм отдельный класс с отобранными детьми) проходил математику 5го класса, писал сочинения, делал проекты...дети приходили домой и ДЕЛАЛИ уроки. По часу-два.и интересные уроки...по имейлу с учительницей списывались. и дело было не в педагоге а в программе...просто усиленная программа (грубо-типа Петерсона в россии)...

в местном "гифтед классе"- выдергивание из обычного класса дважды в неделю...пинание балды "что делаем?ааа....робота строим"..год уже строят,блин....и обратно в класс.

но местные родители из школы аж взахлеб довольны!думаютчто лучше не придумаешь...
я же дергалась сначала...пыталась их перетащить на класс выше..потом забила-детство-нехай гуляют)
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Binom wrote:
Inessa-n-sons wrote:
АццкоМото wrote:
Binom wrote: Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
у меня, кстати, тоже, причем значительно
совершенно не понимаю, как так выходит
а у меня нет(((зимой газ зашкаливает, очень люблю камины по всему дому жечь...
Так это ж потому, что вы газом обогреваетесь, а мы только электричеством (потому смело плюсуйте газовый билл к электрическому, и у Вас тоже зашкалит :wink: ).
аааа...тада да. запросто.
а если еще летом воду добавить-вообще лето дорогое выйдет)))

Return to “Работа и Карьера в IT”