Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by Inessa-n-sons »

scorpion wrote:
Inessa-n-sons wrote:солнечно и тепло- разные вещи))
Писалось под фразу
Inessa-n-sons wrote:мерзну как дура в льняных белых костюмчиках и выгляжу тупо в светлых туфлях. потому как ХОЛОДНО ии дождь.
т.е. в белых костюмчиках и светлых туфлях в Плано, по объективным причинам (солнца меньше :shock: ) ходить получается реже.
какое-то у вас словопридирание))
очевидно, что может быть много СОЛНЕЧНЫХ дней, когда во дворе +5+10
и может быть неделя +25+28, но с солнцем за тучками.

в марте в СА мне было ХОЛОДНО (кстати и не особо солнечно)..,;)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Inessa-n-sons wrote:
АццкоМото wrote:
Binom wrote: Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
у меня, кстати, тоже, причем значительно
совершенно не понимаю, как так выходит
а у меня нет(((зимой газ зашкаливает, очень люблю камины по всему дому жечь...
Так это ж потому, что вы газом обогреваетесь, а мы только электричеством (потому смело плюсуйте газовый билл к электрическому, и у Вас тоже зашкалит :wink: ).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Inessa-n-sons wrote:
uncle_Pasha wrote:Какую из elementary вы посещали в PISD-e?
и посещаем
в 5 класс перешли
RM Haggar
Собственно, я так и понял. Не то, что Haggar, а то, что elementary.
Не стоит судить о школе или дистрикте по elementary - в начальной школе все гораздо сильнее зависит от учителя к которому попадут ваши дети.
Школа в данном случае определяет не более чем контингент учеников и вероятность (но не гарантию) попадания к хорошему учителю.
К тому же, чтобы получить максимум от public school elementary, желательно попасть в программу для одаренных детей. Такие в PISD-e есть, но по всей видимости вы слишком поздно переехали, чтобы пройти тестирование. (Не переживайте, начиная с 6-го класса это уже будет не так важно)

Гораздо важнее - это хорошие High и отчасти Middle schools. В отличие от elementary (если послушать родителей, то они у всех самые лучшие) сравнивать High schools достаточно просто - у них имеются есть показатели не зависящие от штата и пр - average SAT score и %% их сдавших.
В штатах есть школы и получше, чем в Plano, но их не так уж много. Скажем, Palo Alto High - лучше. Но многие ли из здесь присутствующих могут себе позволить прикупить жилье в этом дистрикте? Тот же Highland Park не в пример доступнее, а школа не хуже (если не лучше).

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Да не нервничайте так, уважаемый АццкоМото, ярлыки развешиваете направо и налево, не очень черта, знаете ли... Дайте же и другие дела проверить...
обоснованно развешиваю, заметьте. по существу оспорить даже не пытались
scorpion wrote:Но с солнечными днями, как я понимаю, вопросов нет? :wink:
абсолютно никаких. разнообразия - ноль. светит себе и светит. тут солнечных дней хватает, а грозы я люблю
scorpion wrote:Да, один момент, у нас, судя по всему, понятие жары несколько отличается. Для меня все то, что от 30 днем/20C ночью и выше - капец, для Вас, видимо, от 40/30C (или 38/23). Так, я все правильно понял, а то уж опасаюсь...?
понимаете какое дело. разумный человек кроме температуры оценивает еще и влажность. во владивостоке или чикаго 30С - ад кромешный. тут - зашибись, весна пришла. возможно, у вас тоже - влажность в SFBA дай боже. прямо сейчас
Плано - 29%
Чикаго - 59%
СФ - 57%
утром у нас было 45%, у вас - около 90%. прежде, чем меряться температурами, нужно разобраться с влажностью.

вы, надеюсь, производительность в гигагерцах не меряете, нет?

НО. +13 - холодно независимо от влажности. а с наползшим на закате отовсюду туманом - вообще мрак. речь-то идет прежде всего про вечерние-ночные-утренние температуры, вы не заметили? или вы _не_хотите_ замечать? днем у вас летом нормально
Мат на форуме запрещен, блдж!
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Inessa-n-sons wrote:
scorpion wrote:
Inessa-n-sons wrote:солнечно и тепло- разные вещи))
в марте в СА мне было ХОЛОДНО (кстати и не особо солнечно)..,;)
И что мы сраниваем тут? Этот год отдельно взятые дни, когда в Калифорнии малый Эль-Ниньо был (и еще есть)? И с чем сраниваем? С Кливлендом? Увольте. Там дубак сильно с большим минусом по цельсию в то же время был. С Далласом/Плано? Там около нуля в то же время было. Все познается в сравнении, но для сравнения надо прожить хотя бы пару месяцев или смотаться зимой для контраста на мидвест или Европу. Летом тоже ворчание лечиться. Достаточно попасть в мидвестовский heat wave, когда влажность как в бане, ночью спать не дает вода льющаяся потоком из кондишена.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Вы мне телеграфируйте, пожалуйста, вы что, жалеете кондиционер?
Нет, не жалею, когда для него работа есть. Например, в воскресенье, застряли дома и пришлось включать кондиционер, так как на улице к 16 часам столбик подобрался к 30C и никакой жизни не стало.
АццкоМото wrote:И про то, что у вас ничего/никто не вымерзает звучит весьма неубедительно после вашего же упоминания маслянного Delonghi
А говорите, что с чувством юмора у Вас все в порядке :D Рассказываю, я такое видел у друзей, которые жили в паре блоков от океана и ночной воздух с океана идущий через окно в спальне, подогревали таким вот способом. Электричество было включено в арендную плату.
АццкоМото wrote:Вы мне телеграфируйте, пожалуйста, в каких местах SFBA не наступает дубак после заката. И не неделю-две, а все лето.
Уважаемый, если Вам нужна температура от 21C ночью, то на протяжении всех _трех_ летних месяцев в одном месте Вы ее здесь ночью не найдете и это благо. Вам холодно, это нормально, люди разные. Насколько я знаю, в Clayton (35 миль от СФ) ночью летом более душно, но не так, чтобы Вас удовлетворить, поскольку все равно средняя нижняя около 17-18C.

P.S. Час назад беседовал с коллегой, обычная беседа после длительных выходных, кто где был. Он начал рассказ, что был в Чикаго и что как же там душно и жарко было, мол выше 70F для него тяжко. Не претендуя ни на что, просто так совпало... Родом он из NYC.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:Далласом/Плано? Там около нуля в то же время было.
что????? http://www.accuweather.com/us/tx/plano/ ... =3-01-2010
около нуля было 2 ночи ровно. у нас все ходы засписаны.

UPD: не 2 ночи, 4 - согласно пересчету
Last edited by АццкоМото on 02 Jun 2010 00:51, edited 1 time in total.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Inessa-n-sons wrote:какое-то у вас словопридирание))
Ни в коем случае :-)
Inessa-n-sons wrote:очевидно, что может быть много СОЛНЕЧНЫХ дней, когда во дворе +5+10
Зимой, в горах - верю. В районе залива, если солнце, то, чаще всего, много теплее.
Inessa-n-sons wrote:и может быть неделя +25+28, но с солнцем за тучками.
Солнце за тучками в Далласе при такой температуре, частенько означает "баню". Ну, да ладно.
Inessa-n-sons wrote:в марте в СА мне было ХОЛОДНО (кстати и не особо солнечно)..,;)
Вполне нормально в марте еще не одевать летних нарядов, но днем может быть очень тепло и даже слишком. В этом году весна была нормальной - дождливой :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote: Уважаемый, если Вам нужна температура от 21C ночью, то на протяжении всех _трех_ летних месяцев в одном месте Вы ее здесь ночью не найдете и это благо. Вам холодно, это нормально, люди разные.
Уважаемый, я вам о том и талдычу, что места, где вечером не наваливается дубак в SFBA нету. Вы можете тешить себя тем, что это типа благо - ваше право. Я не поверю, что вы вечером сидите у бассейна/грилля в трусах и тапках при +13С и приговариваете "ну странные эти техасцы, тепло же!". А если я не прав, и именно так вы и делаете - тогда звиняйте.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:абсолютно никаких. разнообразия - ноль. светит себе и светит. тут солнечных дней хватает, а грозы я люблю
Понял, в общем "...почему без шляпы..."
scorpion wrote:утром у нас было 45%, у вас - около 90%. прежде, чем меряться температурами, нужно разобраться с влажностью
Обратите внимание на график днем. Прохлада утром и вечером позволяет дышать легче. Вам это не подходит, нет проблем, никто и не настаивает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by scorpion on 02 Jun 2010 01:11, edited 2 times in total.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Уважаемый, я вам о том и талдычу, что места, где вечером не наваливается дубак в SFBA нету. Вы можете тешить себя тем
АццкоМото, держите себя в руках...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Binom wrote:[Как зачем? Холодно жеж без хитера. У меня лично хитер включен, пока на улице до 75-80 не стабилизируется, в этом году минимум до середины апреля работал. Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
У меня окна открытые практически весь год, за исключением нескольких недель зимой. А почему у вас зимой зачем счета за электричество выше, у вас что зимой холодно? Мне казалось, что если у вас летом +36, то зимой не должно быть холоднее чем в Bay Area.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote:
alex904 wrote:Далласом/Плано? Там около нуля в то же время было.
что????? http://www.accuweather.com/us/tx/plano/ ... =3-01-2010
около нуля было 2 ночи ровно. у нас все ходы засписаны.
UPD: не 2 ночи, 4 - согласно пересчету
И это как отрицает то, что я сказал, что "там в то же время было около нуля"? Или эти дни в техасском календаре были вычеркнуты? В Bay Area тоже, чай, не каждый день в марте было холодно или шли дожди, даже сейчас с этим самым Эль Ниньо. Местному "колотуну" далеко до того, что на мидвесте даже на юге происходит. Я уже заикаюсь про то, как быстро меняется погода.
Last edited by alex904 on 02 Jun 2010 01:46, edited 1 time in total.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Kalifornian wrote:У меня окна открытые практически весь год, за исключением нескольких недель зимой. А почему у вас зимой зачем счета за электричество выше, у вас что зимой холодно? Мне казалось, что если у вас летом +36, то зимой не должно быть холоднее чем в Bay Area.
Должно. Континентальный климат, однако. Мало того, температура там весело может скакать день ото дня. Я как-то был зимой в гостях, так один день в баскетбол на улице играли при +20,  жарко было, на следующий ниже нуля скакануло под вечер. 2002-й год, по-моему. С Канады ветерок подул, понимаешь. Гор то нет. С океана дует - влажно и жарко, с севера - холодно и тоже влажно зимой. Вот и выбирай, что нравится больше. :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kalifornian wrote:у вас что зимой холодно?
Да, бывает холодно и даже вполне себе заметно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Работа и Карьера в IT”