да-да-да, точно такInessa-n-sons wrote:но то что калиф товарищи любят приукрашивать-факт.
моя первая поездка в СанХосе.
звоню другу в февр -как у вас в марте? "ой да жара, да мы купаемся"...
приезжаю из кливленда в надежде погреться-хрена. мерзну как дура в льняных белых костюмчиках и выгляжу тупо в светлых туфлях. потому как ХОЛОДНО ии дождь.
сотрудники удивленно "а у нас тут всегда в это время так"...
Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Как Вы там писали, "телеграфирую в танк"... Я Вам привел разницу в температуре между городами на расстоянии 25 миль друг от друга, на самом деле, даже меньше, поскольку 25 по дорогам.АццкоМото wrote:я прекрасно понимаю, что вы знаете климат в Плано, но я не понимаю, как вы сравниваете.
Подобные реплики оставим на Вашей совести...scorpion wrote:То, что русскоязычные обитатели SFBA смотрят свысока, заметно очень хорошо, да.
Читаете и видете только то, что хотите. Итак, средняя (!) летняя температура в точке удаленной на 15-20 миль от СФ может быть на 6-7 и более градусов по Цельсию выше той, что в холодном, для многих, СФ, и даже увеличиваться чуть ли не на градус каждые 2-3 мили,. T.e. средняя в июне днем в СФ 20C, в теплом, например, Pleasanton'е 27C. Что получается даже выше температуры комфорта лежашей для многих (понимаю, не для всех) в диапазоне 20-24C.scorpion wrote:Но я все-таки спрашивал, где жара, получил какие-то приполярные графики. Странно, право
Если для Вас тепло начинается от 30C, то само собой, Вы не клиент этого отделения.
-
- Уже с Приветом
Отвлекся, не успел дочитать, отвечал на более раннюю реплику. Т.е. все, ну абсолютно все (о Гаваях договорились), дальше? Что-то случилось с ЗемлейInessa-n-sons wrote:так вы мои слова и квотаете)))я ж сказала-кроме гаваев-все дальше))
P.S. Уважаемая Inessa-n-sons, я там писал Выше, что в Плано прожил несколько лет... Как оно с середины мая до середины сентября по трейлам катается - представляю. Ну, право...
-
- Уже с Приветом
Ну и кто в танке? Все знают, что в одниз местах СФБА теплее, чем в других. Но в тех, что вы считаете теплыми средняя ночная температура не поднимается выше 14С. Это жара только для моржей. Если вы путаете понятия "жара" и "теплее, чем в 15-20 милях", то вполне понятно, почему вам кажется, что вы телеграфигуете в танк и непонятны мои фразы о санфранцискском снобизме. Вот это оно и есть - тут все весьма грамотные люди и просто не могут настолько не понимать родной язык и путать столь разные понятия. Отсюда и вывод: вы это делаете специально.scorpion wrote:Читаете и видете только то, что хотите. Итак, средняя (!) летняя температура в точке удаленной на 15-20 миль от СФ может быть на 6-7 и более градусов по Цельсию выше той, что в холодном, для многих, СФ, и даже увеличиваться чуть ли не на градус каждые 2-3 мили,. T.e. средняя в июне днем в СФ 20C, в теплом, например, Pleasanton'е 27C. Что получается даже выше температуры комфорта лежашей для многих (понимаю, не для всех) в диапазоне 20-24C.
-
- Уже с Приветом
P.S. Уважаемая Inessa-n-sons, я там писал Выше, что в Плано прожил несколько лет... Как оно с середины мая до середины сентября по трейлам катается - представляю. Ну, право... [/quote]
по утрам-и не спорю, сразу сказала))зато с сент по май-катаемся-перекатаемся;)
по утрам-и не спорю, сразу сказала))зато с сент по май-катаемся-перекатаемся;)
-
- Уже с Приветом
Не срослось у вас с CA, но повезло в другом месте. Сравните количество солнечных дней в Сан Хосе и Плано. Информация с city-data.com.АццкоМото wrote:да-да-да, точно так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
солнечно и тепло- разные вещи))scorpion wrote:Не срослось у вас с CA, но повезло в другом месте. Сравните количество солнечных дней в Сан Хосе и Плано. Информация с city-data.com.АццкоМото wrote:да-да-да, точно так
ах, как ярко и солнечно в январе с часу до двух в Рованиеми)))
-
- Уже с Приветом
Ну и чего мы передергиваем? Где в СФБА жара показать не удалось, опозорились с "жаркими местами", которые жаркие только днем, теперь переключились на солнечные дни?scorpion wrote:Не срослось у вас с CA, но повезло в другом месте. Сравните количество солнечных дней в Сан Хосе и Плано. Информация с city-data.com.
И что значит "не срослось у меня с СА"? Тут при каждом удобном случае вставляют CA!=SFBA, а таки единственный раз, когда я пытался "сростить с СА" был очень давно, когда даже не было Н1 и в San Diego. Но за еще один пример аутентичного снобизма спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мда, не ожидал, не ожидал... АццкоМото, я так понимаю, что Вы (написали там выше), термостат держите на 72F? Так?АццкоМото wrote:Отсюда и вывод: вы это делаете специально.
Т.е. ночью все лето спите "под кондиционером"? У меня в жилище это приходится делать много реже, поскольку за ночь, как Вы ошибочно думаете, ничего/никто не вымерзает в этих краях. Да и утром, гораздо проще одеть свитер ребенку, чем объяснять, что кожу уже не снять.АццкоМото wrote:Мне бы как-нить так... чтобы 72-73F поставить и не вспоминать
А чтобы Вы не нервничали, я Вам постараюсь телеграфировать, в каких местах SFBA температура может в июле/августе на неделю-две под сорок Ц, что, думаю, можно назвать жарой?
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Холодно жеж без хитера. У меня лично хитер включен, пока на улице до 75-80 не стабилизируется, в этом году минимум до середины апреля работал. Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.Kalifornian wrote:А зачем heater то включать?nightmare2 wrote:Binom wrote:Мамма миа!scorpion wrote:Оно понятно, каждому свое, но нормальные температуры вот такиеGarikToo wrote:а помоему нормальные температуры
Это чтож вы там даже летом хитер вынуждены гонять?
Да что же это за солнечная Калифорния то такая?!
Нет уж, спасибо. Ни-на-да! Нам в Далласской теме и Вас с Гариком вполне хватает, а если все ваше трио соберется, тады вообще караул. Такшта, смотрите, не накликайте. Не буди лихо, пока оно тихо.Kalifornian wrote:Мишы Портлендского на вас нет. Он бы вам рассказал, где в США самая оптимальная температура.
-
- Уже с Приветом
Вы мне телеграфируйте, пожалуйста, вы что, жалеете кондиционер? Я полностью согласен, что у кондиционера в Плано жизнь много тяжелееscorpion wrote:Т.е. ночью все лето спите "под кондиционером"? У меня в жилище это приходится делать много реже, поскольку за ночь, как Вы ошибочно думаете, ничего/никто не вымерзает в этих краях
И про то, что у вас ничего/никто не вымерзает звучит весьма неубедительно после вашего же упоминания маслянного Delonghi
Вы мне телеграфируйте, пожалуйста, в каких местах SFBA не наступает дубак после заката. И не неделю-две, а все лето. Так, чтобы на графике а-ля тот, что вы указывали, avg daily low не опускалась ниже 70F в течение трех месяцев. Все равно какихscorpion wrote:А чтобы Вы не нервничали, я Вам постараюсь телеграфировать, в каких местах SFBA температура может в июле/августе на неделю-две под сорок Ц, что, думаю, можно назвать жарой?
-
- Уже с Приветом
у меня, кстати, тоже, причем значительноBinom wrote: Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
совершенно не понимаю, как так выходит
-
- Уже с Приветом
Да не нервничайте так, уважаемый АццкоМото, ярлыки развешиваете направо и налево, не очень черта, знаете ли... Дайте же и другие дела проверить... Но с солнечными днями, как я понимаю, вопросов нет?АццкоМото wrote:Ну и чего мы передергиваем? Где в СФБА жара показать не удалось, опозорились с "жаркими местами", которые жаркие только днем, теперь переключились на солнечные дни? ... Но за еще один пример аутентичного снобизма спасибо.
Да, один момент, у нас, судя по всему, понятие жары несколько отличается. Для меня все то, что от 30 днем/20C ночью и выше - капец, для Вас, видимо, от 40/30C (или 38/23). Так, я все правильно понял, а то уж опасаюсь...?
-
- Уже с Приветом
а у меня нет(((зимой газ зашкаливает, очень люблю камины по всему дому жечь...а летом..блин кондеиАццкоМото wrote:у меня, кстати, тоже, причем значительноBinom wrote: Я уже писАла, что у меня зимой (и это Далласской зимой), счета за электричество выше, чем летом, и это при том, что летом стиралка/сушилка чаще работают и тариф зимой ниже.
совершенно не понимаю, как так выходит
хотя стараюсь спать без оного. с открытыми окнами
-
- Уже с Приветом
Писалось под фразуInessa-n-sons wrote:солнечно и тепло- разные вещи))
т.е. в белых костюмчиках и светлых туфлях в Плано, по объективным причинам (солнца меньше ) ходить получается реже.Inessa-n-sons wrote:мерзну как дура в льняных белых костюмчиках и выгляжу тупо в светлых туфлях. потому как ХОЛОДНО ии дождь.