Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Duster
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Duster »

....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leningradka wrote:Про армию я, конечно, думала. Но разве возьмут в армию человека с двойным гражданством? По-моему, ето из области фантастики. Вообше, в нашей семье не принято было уклоняться от армии, все, кто должен был служить -- служили. Правда, и армия не была такая гнилая, как сейчас.
Leningradka, мне Соболь фактически запретил писать в этом топике, но если интересно, пишите в личку, я вам кратко напишу кого берут, а кого нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Leningradka wrote:Про армию я, конечно, думала. Но разве возьмут в армию человека с двойным гражданством? По-моему, ето из области фантастики. Вообше, в нашей семье не принято было уклоняться от армии, все, кто должен был служить -- служили. Правда, и армия не была такая гнилая, как сейчас.
Leningradka, мне Соболь фактически запретил писать в этом топике, но если интересно, пишите в личку, я вам кратко напишу кого берут, а кого нет.
Ничего я тебе не запрещал. Кроме флуда. Про армию же сказал - откройте отдельный топик, т.к. ето нет смысла обсуждать его здесь. Ето только введет к флуду и отвелкает от темы.
Коротко же могу добавить, чтобы больше к етому не возвращаться:
На сегодняшний день (подчеркиваю, на сегодняшний день, а не на день, который будет через 10 лет) - по российскому законодательству человек с двойным гражданством рассматривается в РФ только как гражданин РФ. Т.е. если человек с двойным гражданством должен служить по возрасту, то он должен служить. период.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Хотя автор темы не хочет со мной разговаривать, даю ей хороший совет:
1) Привести себя в положительное состояние морально (самое главное) и физически, и найти свою половинку, не думая о возрасте и сложностях - я знаю бабушек которых и в 80 находили себе мужа. Есть разведённые мужики в Америке и Канаде которые тоже мечтают вернутся в Россию, но сами не решаются.
2) Рынок труда стал лучше. Может можно, при желани, найти работу паралигалом за 40-45К. Не густо, но что-то за несколько лет накопить можно. Тогда уже можно рассматривать возможность возвращения.

Личноя бы из-за армии туда ребёнка не вёз. Российская армия это мрак и ужас.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Сегодня говорила с мамой, и снова очень аккуратно затронула етот вопрос. Мама сказала, чтобы я не дурила и жила там где я есть сейчас. Сказала, что я сделала свой выбор 17 лет назад и сейчас уже ничего не исправишь. Ничего того, что было в моем детстве, сейчас нет, социализмом и не пахнет, и я приеду в "оккупированную" страну, где все за деньги, которых у меня нет. Она сказала, что ето мне расплата за емиграцию, и я с етим согласна 100%. Учитывая то, что моей маме много лет, а денег для поездки туда у меня нет и в ближайшее время не будет, я просто в ужасе и отчаянии.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leningradka wrote:Сегодня говорила с мамой, и снова очень аккуратно затронула етот вопрос. Мама сказала, чтобы я не дурила и жила там где я есть сейчас. Сказала, что я сделала свой выбор 17 лет назад и сейчас уже ничего не исправишь. Ничего того, что было в моем детстве, сейчас нет, социализмом и не пахнет, и я приеду в "оккупированную" страну, где все за деньги, которых у меня нет. Она сказала, что ето мне расплата за емиграцию, и я с етим согласна 100%. Учитывая то, что моей маме много лет, а денег для поездки туда у меня нет и в ближайшее время не будет, я просто в ужасе и отчаянии.
Лениниградка, читала-читала и решила влезть все таки.
Вы должны понять что ТОЙ страны действительно нет и не будет уже никогда.
Но если Вы все же хотите вернуться может для начала попробовать делать маленькие шажочки в этом направлении. Например, сделать российский паспорт если его нет (я так понимаю 17 лет назад был еще паспорт СССР).

Потом, мама же живет где-то, крыша есть над головой? Как не цинично это звучит - мама не вечная. Т.е. в принципе со временем жилье у Вас может быть, так?

Собирать информацию. Налаживать контакты там через Интернет.
Т.е. вопросов очень много и все это очень сложно и не сразу. Вы поймите, даже у людей с другими возможностями это занимает много времени - подготовка к возвращению, особенно если прожито много лет здесь.

Когда Вы последний раз там были? Надо объязательно съездить и все самой посмотреть, пообщаться там, на месте. А потом решите под силу Вам это или нет.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

....
preduprezhdenie [moderator]
LG - Life's good.
But good life is much better.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Leningradka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Leningradka wrote:А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.
Мне ето высказывание совершенно непонятно, так как и здесь я за все годы видела и на своей шкуре вынесла немало скотского, как вы выражаетесь, отношения. Уж етим меня не испугаешь.
Это не я так выражаюсь, это очень горькая правда жизни.
Вот, посмотрите в эту тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4350247
Очень наглядная иллюстрация того, о чём я говорил :(
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Leningradka wrote:Учитывая то, что моей маме много лет, а денег для поездки туда у меня нет и в ближайшее время не будет, я просто в ужасе и отчаянии.
Это зависит от вас. Я не знаю где вы сейчас живёте, но в Нью Йорке при желании и усердии, можно найти работу (особенно учитывая ваш многолетний опыт работы паралегалом), и уж точно заработать на поездку в Россию. Такое ощущещение что проблема ваша всё-таки психологическая. Зачем себе создавать Российскую мечту где у вас нет никакой социальной защищённости, ни работы, ни приспособленности к жизни, и где ваш сын будет долго мучатся чтобы привыкнуть к Российской школе и реалиям? Почему не использовать возможности того места где вы уже живёте, и где вы нажили определённый опыт и где вы знаете ситуацию? Иммигранты часто смотрят на Америку (и Канаду) как страны больших возможностей. Даже сейчас, это до сих пор так. Даже в своём среднем возрасте, вы можете покрутится, найти приличную работу и встать на ноги лучше материально. Тогда уже можно думать о поездках, возвращениях, и т.д. А без денег ехать туда где у вас только воспоминания, это не очень хорошо. Будет ещё большая депресия, с возможностью скатится в настоящую нищету. Нищим в России быть по настоящему хреново. Это точно.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

laponka wrote:
Leningradka wrote:Сегодня говорила с мамой, и снова очень аккуратно затронула етот вопрос. Мама сказала, чтобы я не дурила и жила там где я есть сейчас. Сказала, что я сделала свой выбор 17 лет назад и сейчас уже ничего не исправишь. Ничего того, что было в моем детстве, сейчас нет, социализмом и не пахнет, и я приеду в "оккупированную" страну, где все за деньги, которых у меня нет. Она сказала, что ето мне расплата за емиграцию, и я с етим согласна 100%. Учитывая то, что моей маме много лет, а денег для поездки туда у меня нет и в ближайшее время не будет, я просто в ужасе и отчаянии.
Лениниградка, читала-читала и решила влезть все таки.
Вы должны понять что ТОЙ страны действительно нет и не будет уже никогда.
Но если Вы все же хотите вернуться может для начала попробовать делать маленькие шажочки в этом направлении. Например, сделать российский паспорт если его нет (я так понимаю 17 лет назад был еще паспорт СССР).

Потом, мама же живет где-то, крыша есть над головой? Как не цинично это звучит - мама не вечная. Т.е. в принципе со временем жилье у Вас может быть, так?

Собирать информацию. Налаживать контакты там через Интернет.
Т.е. вопросов очень много и все это очень сложно и не сразу. Вы поймите, даже у людей с другими возможностями это занимает много времени - подготовка к возвращению, особенно если прожито много лет здесь.

Когда Вы последний раз там были? Надо объязательно съездить и все самой посмотреть, пообщаться там, на месте. А потом решите под силу Вам это или нет.
Нет, жилье мне не светит в любом случае. Мама живет не одна, в квартире прописаны другие члены семьи. Я на ту квартиру не претендую и не могу претендовать.
Информацию я собираю уже давно, и она очень неутешительна. Если рассуждать трезво, не беря в расчет емоции, то там все как здесь, и в какой-то степени даже хуже, чем здесь.
Там я была один раз, 3 года назад.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Leningradka wrote: Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.

Какая вы странная. Что значит -- должны? Конечно, они бы помогли, если могли бы, но у них нет блата, не "деловые" они. И живут в стесненных жилишных условиях. Мне с ребенком там нет места.
Мне тоже. Но Россия мне нравится.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

gato wrote:
Leningradka wrote: Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь. :wink:
На офисную работу вас несомненно возьмут без блата, особенно в фирму связанную с импортом. Учитывая ваше знание языка. Но снимать 2-х комнатную квартиру в Питере стоит минимум 20 тыс. Зарплата же у вас будет 25-30 тыс. Чтобы зарабатывать больше, необходимо образование и опыт работы.
Зарплата 25-30 тыс.? В Питере? С вокзала? В солидном возрасте? Фантастика. Тысяч 10-15 -уже хорошо.
Где пропишетесь, чтобы оформить мед. полис и пенсию( Я поняла, что это в реальном будущем)?
Когда уйдете на пенсию, пенсия будет 2-3-4- тыс. руб. Снимать жилье будет невозможно. Субсидированное жилье и фудстепы в России не дают неимущим. Жить пойдете в монастырь или под мост, если родственники, к которым Вы так стремитесь , Вас не приютят.
Пpоходит все - пройдет и это
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

gato wrote:На офисную работу вас несомненно возьмут без блата, особенно в фирму связанную с импортом. Учитывая ваше знание языка. .. Зарплата же у вас будет 25-30 тыс. Чтобы зарабатывать больше, необходимо образование и опыт работы.
Мне говорили ещё 10 лет назад что только "знание языкa" вряд ли поможет при поиске нормальной работы. В России, тем более, крупных городах полно курсов иностранных языков, достаточное кол-во молодежи ездит на "языковую практику" в Европу и Штаты. К языку надо ещё что-то ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Babi wrote:Зарплата 25-30 тыс.? В Питере? С вокзала? В солидном возрасте? Фантастика. Тысяч 10-15 -уже хорошо.
не факт. сейчас в провинции (не деревне конечно) такая зарплата уже не редкость. инфляция...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

может попытаться устроиться в посольство сша в россии? иногда они принимают на работу охранниками, водителями или клерками. не знаю как часто и нужен ли какой блат для этого. может потом и в консульстве в петербурге работа будет.
http://moscow.usembassy.gov/vacancies.html
http://stpetersburg.usconsulate.gov/emp ... ities.html

можно, например, поработать tsa в аэропорте в америке, а потом попробовать получить работу в москве охранником. так как будет опыт, может будет приимущество.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот типичная позиция (сейчас набирают кстати) на работу в Питере в моей отрасли. И таких ежедневно требуется не мало.
Работы много. Было бы желание! :umnik1:
Вакансия компании Балтимпэкс

Регион: Санкт-Петербург

Требуемый опыт работы: от 1-3 лет

Предполагаемый уровень месячного дохода: от 40000 руб.

Основные направления нашей деятельности:

Экспедирование грузов
Мультимодальные контейнерные перевозки
Сопутствующие логистические услуги: таможенное оформление грузов, сюрвейерские услуги, складские услуги, страхование груза и т.д.
Задачи:

Работа с ключевыми клиентами
Организация транспортно-экспедиторского обслуживания клиентов
Оперативный контроль за движением грузов
Организация контроля дебиторской задолженности клиентов
Координация работы оперативных структурных подразделений
Взаимодействие с агентами океанских и фидерных контейнерных линий
Подготовка экспедиторской документации
Взаимодействие с субподрядчиками
Требования:

Муж., жен., возраст - от 25 лет
Высшее образование
Опыт работы в области транспортно-экспедиторских услуг (экспорт/импорт) от 3-х лет
Знание специфики импортных и экспортных мультимодальных перевозок грузов (морским, ж/д, авто транспортом)
Понимание принципов таможенного законодательства
Понимание специфики работы контейнерных терминалов
ПК - уверенный пользователь
Деловой письменный и разговорный английский (уровень Intermediate)
Инициативность, организованность, развитые коммуникативные навыки
Грамотная русская речь.
Условия:

График работы - с 9-00 до 18-00
Место работы - г. Санкт-Петербург, м. Нарвская (10 мин. пешком)
Оформление согласно ТК РФ
Компенсация мобильной связи
Уровень дохода обсуждается с каждым успешным кандидатом индивидуально
Контактная информация:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не если у автора всё это есть, то но проблема! :D
Опыт работы в области транспортно-экспедиторских услуг (экспорт/импорт) от 3-х лет
Знание специфики импортных и экспортных мультимодальных перевозок грузов (морским, ж/д, авто транспортом)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:не если у автора всё это есть, то но проблема! :D
Ето елемнтарные вещи в нашем бизнесе. Ну как у програмистов там знание основ информатики или т.п.

Как для економиста знание основ рынка и т.д.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Вот типичная позиция
Вакансия компании Балтимпэкс

Требуемый опыт работы: от 1-3 лет
Требования:
Опыт работы ..
Знание ..
Понимание ...
Понимание ..
ПК - уверенный пользователь
Деловой письменный и разговорный английский (уровень Intermediate)
Инициативность, организованность, развитые коммуникативные навыки
..
То что я и говорил
Last edited by Capricorn on 01 Jun 2010 17:12, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Babi wrote:
gato wrote:
На офисную работу вас несомненно возьмут без блата, особенно в фирму связанную с импортом. Учитывая ваше знание языка. Но снимать 2-х комнатную квартиру в Питере стоит минимум 20 тыс. Зарплата же у вас будет 25-30 тыс. Чтобы зарабатывать больше, необходимо образование и опыт работы.
Зарплата 25-30 тыс.? В Питере? С вокзала? В солидном возрасте? Фантастика. Тысяч 10-15 -уже хорошо.
Где пропишетесь, чтобы оформить мед. полис и пенсию( Я поняла, что это в реальном будущем)?
Когда уйдете на пенсию, пенсия будет 2-3-4- тыс. руб. Снимать жилье будет невозможно. Субсидированное жилье и фудстепы в России не дают неимущим. Жить пойдете в монастырь или под мост, если родственники, к которым Вы так стремитесь , Вас не приютят.
Не пишите ерунды.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Capricorn wrote: Мне говорили ещё 10 лет назад что только "знание языкa" вряд ли поможет при поиске нормальной работы. В России, тем более, крупных городах полно курсов иностранных языков, достаточное кол-во молодежи ездит на "языковую практику" в Европу и Штаты. К языку надо ещё что-то ...
Мне кажется, но под что-то еще мы понимаем разные вещи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

gato wrote:
Capricorn wrote: ... К языку надо ещё что-то ...
Мне кажется, но под что-то еще мы понимаем разные вещи.
Опыт работы ..
Знание ..
Понимание ...
Понимание
Из обьявления приведеного выше....К языку нужен хоть какой-то опыт и база.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Capricorn wrote: Из обьявления приведеного выше....К языку нужен хоть какой-то опыт и база.
Есть много фирм, которые ведут плотное общение с зарубежными поставщиками. И там как раз очень ценится разговорный английский. Во многих случаях просто ин.яза бывает недостаточно. Особенно если поставщики из Пакистана, Индии, Китая. Вот опыт и тонкости в данном вопросе уже дело наживное.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Вот для примера:
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=10776507
Все требования к квалификации изучаются достаточно легко. Опыт работы от года, считайте что практически его нет. Кому нужен реальный опыт, то пишут минимум от трех.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

gato wrote:
Babi wrote:
gato wrote:
Не пишите ерунды.
Аргументируйте, пожалуйста. Или это просто хамство?
Пpоходит все - пройдет и это

Return to “Возвращение”