Diller wrote:
Консерваторы, как обычно, как только логических (в данном случае экономических) аргументов не хватает, прибегают к дурацким аналогиям и передёргиваниям. Вы из них выдающийся! Я уже один раз вам напоминал: Вы сами признали, что НЕ считаете нелегалов преступниками. Обидно да? Локти уж все обкусали, но за базар надо отвечать.
Кроме того, Вы спорите с ложным тезисом. Я писАл конкретно о возможных последствиях нового закона для Аризоны, Вы - об экономике страны в целом.
Не знаю кто что считает. НЕЛЕГАЛЫ == ПРЕСТУПНИКИ. По любому определению. И какого хрена нужно с ними нянчиться? Аризонцы еще недостаточно далеко пошли, нужно ужесточать наказания за взятие нелегалов на работу и за сдачу им внаем жилья, и не допускать владения нелегалами бизнесами (а это бывает). После этого можно и амнистию проводить, НА СВОИХ условиях (скажем, владельцев бизнеса которые 5 лет платят налоги можно и простить).
А иначе вам на шею сядут и еще недовольны будут.
А закон - первая ласточка. Дальше будет больше, и другие штаты подтянутся. Обама в это не полезет, ему оно ни к чему - реноме портить.
Небольшое исключение - дети которых родители сделали нелегалами. В некоторых условиях (если ребенок поступил в хороший университет например) можно и амнистировать. Но снова - на СВОИХ условиях. А не на ихних. Эти все марши в поддержку нелегалов просто смешны - давайте еще воров поддерживать, потом насильников. а потом убийц, разницы нету... и те и другие и нелегалы - ПРЕСТУПНИКИ.