Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Natasha11
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Natasha11 »

Ранняя пенсия тут в 62 года. Но если у вас сын во 2 классе, то вам, видимо, до 60 ждать долго.
Если в Питере есть семья - то переежжайте пока не поздно. Потом сыну будет очень трудо менять школу, программы, язык.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Leningradka wrote:Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.
Если честно мне тогда не понятно, почему вы тут говорили, что возвращаться некуда? :pain1: Если "Все родные -- в Питере", то и остановиться вам есть у кого, и с работой они должны помочь.
И странно тогда, что вы вопросы не "всем родным", а здесь на форуме задаете. :o
Leningradka wrote:17 лет назад я была уверена, что в Америке можно заработать приличные деньги честным трудом. Увы, ето была ошибка, и не единственная.
Ну ......[udaleno]
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Энто был намек на то, что все мы тут деньги зарабатываем трудом нечестным.
Интересная теория..... :ROFL: :lol:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO человек просто удивлен, что без востребованной квалификации приличных денег не платят, увы. Я думаю аффтар будет немало удивлен что в России всё тоже самое, только ещё хуже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Leningradka wrote: Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?

Чтобы вам было легче привыкнуть к этой мысли, рассматривайте свое возвращение как проект из серии "что я буду делать когда выйду на пенсию". И посмотрите фильмец Revolutionary Road. Это про кризис среднего возраста у женщин. Его снял Стив Мендес, режиссер который до этого снял American Beauty.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krasavcheg wrote:Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?
сын... в 18 лет однако призыв будет...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Krasavcheg wrote:Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?
сын... в 18 лет однако призыв будет...
Дожить еще надо до етого времени.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а с чего бы ему не дожить? 8O или ты думаешь РА к тому времени распустят?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? 8O или ты думаешь РА к тому времени распустят?
Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... ну-ну... сила аргументации просто поражает :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:а... ну-ну... сила аргументации просто поражает :)
Ну некоторых же не смущает пугать людей рассказами о страшном необозримом будущем. Поетому..нечего удивляться. Жить надо сегодня, а не завтра или вчера.
Проехали.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Leningradka wrote:
Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.

а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)

в армию такого не возьмут.

только не забывайте ему своевременно обновлять ам. паспорт.

поезжайте; благословляю.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Пара мыслей:
1. Пожалейте ребенка. У него нет советского бякграунда, как у вас. Тут он вырастет в цивилизованных условиях свободным гражданином свободной страны. А там сейчас дикий запад, причем без христианских ценностей. Я уж не говорю про армию. Вы просто не знаете, на что его обрекаете.
2. Ваше депрессионное настроение не от Америки (окунувшись в суровую российскую действительность оно только ухудшится). Просто нет счастья, нет гармонии. Но счастье не зависит от места жительства. От этого зависит только материальное положение, а оно в Питере ухудшится 100%. Вы почему-то наивно полагаете, что близость родственников приносит счастье. Очень в этом сомневаюсь. Ваше счастье - это ваше внутреннее переживание, личная гармония. Его невозможно достичь изменением внешнего, материального, местом жительства, окружением. Знал минимум 2х людей, покончивших с собой на родине в окружении семьи и любящих родственников. Ваш мягкий выпад в сторону религии о многом говорит. Трудно жить без общения с Богом. Можно временно заглушить эту нужду, если много денег и вся жизнь вокруг крутится-вертится в калейдоскопе новых положительных впечатлений, но вам это не грозит ни здесь, ни там.
Человек - существо духовное и пока ваш дух не найдет покоя в единении с Создателем, ничто внешнее вас не успокоит.
Об этом надо думать, об этом надо молиться. Большая тема, не форумная.
Недавно посмотрел фильм "Своя правда". 4 серии страданий русской женщины выросшей в Закавказье, погромы, беженство, дети, безисходность, попытка суицида... Но больше всего потрясло, что за всю жизнь, через все страдания, человек не разу не обратился к Богу, не открыл Библию, не попытался что-то исправить. Советский менталитет - страшная сила. У вас постоянно проскальзывают нотки ностальгии по советскому, но, возможно, именно совок лежит печатью (если не сказать проклятием) на сознании и не дает ему открыться для духовности, для святости.

Мой совет - заняться серьезно духовной стороной жизни, познанием Божьих законов устройства мироздания и исправлением, освящением своей жизни. Вы еще можете быть счастливы и принести счастье своим близким. Вашему ребенку нужен благословенный отец, а не питерские родственники и суровые реалии.

Сумбурно получилось, но идея, думаю, ясна. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? 8O или ты думаешь РА к тому времени распустят?
Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.
Если вы не знаете ( и не планируете), то не значит другие не смотрят в завтра.. Знакомые уехали в 99 обратно в Россию с 5 летним сыном. На вопрос об армии отвечали также - "Страшно далеко". На дворе 2010 -сыну будет 17 в етом году. С дет'ми лучше все таки планирoвать что будет через 5 лет и даже через 10, тем более когда дело касается переезда в другую страну ( и культуру)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:а, ну тогда если сын родился в штатах, значит у него ам. гражданство (у вас наверно тоже?)
в армию такого не возьмут.
не надо вводить в заблуждение :nono#: как только натурализуется, так и возьмут, со свистом. Не служат в РА те кто служил в армии иностранного государства.

Return to “Возвращение”