Вернуться в Питер?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вернуться в Питер?
Я уже на ету тему отписал в начале топика. Зачем разводить флуд.
-
- Уже с Приветом
Я, хоть и не имею опыта возращения, но регулярно езжу в Москву раз в год для борьбы с "бюрократией". Так уж исторически сложилось.Leningradka wrote:.. придется доживать здесь.
Вот мои 5 копеек.
1) "Борьба с бюрократией" решатся особенно летко теми, кто знает хорошо обе бюрократии. Для меня росийский чиновник как читый лист бумаги -пиши с складывай как хочешь.
Даже если вы уехали 17 лет назад (а это 1993г) то ваши воспоминания о той бюрократи достаточно свежи что бы не упасть в обморок , но у вас оявилось умение вести дела как надо. Многие (но не все ))) амриканские приемы легко проходили у меня в Москве т.к. чиновник этого соершенно не ожидает. Тут главное знать меру..
2) Неправльный "менталит" - забейте на это. Даже среди коренных москвичей менталитет отличается. Посмотрите на молодую поросль весьма успешых приезжих. У них тоже "неправильная" метальность, а они об этом не знают и успешно строют карьеру ))
3) Друзья. Хорошо когда друзья оказывают помощь при перезде. Но если у вас не было друзей при перезде в сша, и вы тут справились, то что мешат это сделать в России
4) Зарплата и квартира. А вот это задница. Хорошей работы , которая обеспечит аренду "скромной двшки" и что-б остлось на жизнь, без профессии не найти.
Может сильно помочь репетироство. Учителей с хорошим произношением не так много. Если у вас пойдет, то будете в +.
В общем - переплыть можно.
Выбор за вами.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
А не проще ли со многих точек зрения дождаться американской пенсии и уехать в Питер жить на нее?
Для женщтны средних лет мне это кажется разумным.
Тогда сразу отпадет необходимость думать о хлбе насущном и остается токо наслаждаться волшебным городом и семьей.
Токмо с медициной выйдет засада полная.....
Тогда сразу отпадет необходимость думать о хлбе насущном и остается токо наслаждаться волшебным городом и семьей.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Мне ето высказывание совершенно непонятно, так как и здесь я за все годы видела и на своей шкуре вынесла немало скотского, как вы выражаетесь, отношения. Уж етим меня не испугаешь.Stanford Wannabe wrote:Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.Leningradka wrote:А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
-
- Уже с Приветом
Неужели все русские так гордятся РФ? Мне ето непонятно. Мои знакомые часто вспоминают Союз, как там было хорошо и спокойно, и хотели бы туда вернуться. Да, бизнесменов среди них нет, в основном старая советская интеллигенция.Айсберг wrote:Это очень сложно объяснить.... Просто я видел уже немало подобных примеров в жизни. Примеров того, как люди возвращаются и что потом с ними происходит.Leningradka wrote: А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
ЗЫ. Заявления, типа... "почему это Россия не помогает мне деньгами при возвращении?" или "мне не чем гордиться в Российской Федерации" - однозначно будут формировать вокруг Вас враждебную среду... И если подобное проявилось у Вас всего лишь в нескольких постах - то при реальном общении с живыми Русскими у Вас обязательно возникнут проблемы.... 100%...
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием поехала в Белоруссию, но там у меня ни одной души знакомой. Страшно.Avllaz wrote:А если рассмотреть вариант Белоруссии?Leningradka wrote:Вот только никакого американского менталитета у меня нет, иначе я бы здесь прекрасно себя чувствовала, а етого нет. Менталитет у меня советский. Надо понимать, в РФ с ним тоже делать нечего?
А что же о программе возврашения? Никаких льгот тем, кто едет в Питер, нет?
Это и в связи с менталитетом, и с вариантами трудоустройства/обеспечения жильем.
Государство/власти там, вроде, больше ориентированы на обеспечение нормальной жизни обычных людей.
И люди там, на мой беглый взгляд, более спокойные и доброжелательные, чем в центрах суровых российских капиталистических джунглей.
-
- Уже с Приветом
Долго ждать, боюсь не дожить. Пенсия здесь не в 55, а в 67 лет. Ето сейчас, а к моменту моего выхода на пенсию как бы 70-75 не сделали.Natasha11 wrote:А не проще ли со многих точек зрения дождаться американской пенсии и уехать в Питер жить на нее?
-
- Уже с Приветом
Leningradka, как с семейным положением?
есть ли дети, и сколько?
есть ли в Питере или (вообще в России) родные?
спрашиваю не ради "дешового сарказма" (с), а потому что эти обстоятельства личной жизни довольно существенны в принятии решения на переезд.
если Вы человек одинокий, и не строите карьеру в штатах, то оптимально было бы просто поехать на определённый заранее фискированный срок, скажем, год (чтобы застать все сезоны).
насчёт работы я бы сильно не беспокоился, т.к. крупные омериканские компании любят нанимать свежив экспатов-возвращенцев, рассчитывая (и довольно справедливо) на качество работы и исполнительность человека, прожившего много лет в штатах.
P.S. Aйсберг всё логично разложил по полочкам, да.
но человек живёт эмоциями, а не разумом, увы или ах.
есть ли дети, и сколько?
спрашиваю не ради "дешового сарказма" (с), а потому что эти обстоятельства личной жизни довольно существенны в принятии решения на переезд.
если Вы человек одинокий, и не строите карьеру в штатах, то оптимально было бы просто поехать на определённый заранее фискированный срок, скажем, год (чтобы застать все сезоны).
насчёт работы я бы сильно не беспокоился, т.к. крупные омериканские компании любят нанимать свежив экспатов-возвращенцев, рассчитывая (и довольно справедливо) на качество работы и исполнительность человека, прожившего много лет в штатах.
-
- Уже с Приветом
в Беларусию не надо.Leningradka wrote:
Я бы с удовольствием поехала в Белоруссию, но там у меня ни одной души знакомой. Страшно.
это всё-таки провинция.
чистенькая, опрятненькая, но бедненькая
а Питер это имперский город.
в нём одном проживает практически пол-беларуси.
-
- Уже с Приветом
А какие такие "крупные" омериканские компании Вы знаете в Питере, в которых бы русский мэнаджмент еще пока не рулит ?Зырянин wrote:...
...
Питер (скорее ближе к провинц. крупному городу) - это далеко не Москва столица, в которой в принципе иностранных компаний на два порядка больше. От тех "крупных" омериканских компаний в Питере остались только названия, там все родные русские люди управляют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А чем Беларусь лучше, чем Канада или США в данном случае, если Вы из Ленинграда? Для меня что США, что Россия, что Польша - заграничье с другой культурой и менталитетом (при переезде в любом случае, но адаптация - это физически не больно, а морально для многих и не сложно). Но, уж если ехать, то туда, откуда Вы, иначе это не возвращение, а очередная эмиграция (не подумайте, что я с подколом)? Иначе ведь проще и дешевле и лучше, как бы ни казалось - в самое логово на Брайтон Бич в Нью-Йорк Вам переехать. И океан рядом. А так - мама моя тоже, когда зачитал ей Ваши сообщения и что люди Вам пишут, - как и Зырянин сообщением выше, спросила: а есть ли у Вас дети, взрослые ли они? Что они думают? Моя мама сказала, что всё равно бы возвращалась, если тянет (она не смогла бы уехать насовсем - слишком легко гринкарта досталась, и оно не ценится из-за того, что досталось легко, но вины тут нету - таковы свойства человека), хотя, конечно, вопрос этот неоднозначный. И 17 лет - тоже срок.Leningradka wrote:Я бы с удовольствием поехала в Белоруссию, но там у меня ни одной души знакомой. Страшно.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
не знаю как сейчас, но лет 5 назад там менеджмент был омериканский.Stoic wrote: А какие такие "крупные" омериканские компании Вы знаете в Питере, в которых бы русский мэнаджмент еще пока не рулит ?
интел, моторола, ну еще крафт фудс.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как интел и крафт фудс, а вот в моторолу тех кого знал все с чьей то помощью попадали, вроде как даже среди студентов некоторый народ искали.Зырянин wrote:не знаю как сейчас, но лет 5 назад там менеджмент был омериканский.Stoic wrote: А какие такие "крупные" омериканские компании Вы знаете в Питере, в которых бы русский мэнаджмент еще пока не рулит ?
интел, моторола, ну еще крафт фудс.
Хотя интервью проводили американцы, однако как-то на них воздействовали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.Зырянин wrote:Leningradka, как с семейным положением?
есть ли дети, и сколько?
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.
Карьерой не озабочена. 17 лет назад я была уверена, что в Америке можно заработать приличные деньги честным трудом. Увы, ето была ошибка, и не единственная.
Да, Айсберг во многом прав, и наверное лучше было бы даже не думать о возврашении, но так тоскливо годами жить в отрыве от семьи, среди чужих и чуждых во всех отношениях людей -- равно местных и русскоязычных. Поетому ети мысли продолжают меня мучить, несмотря на все доводы разума.
-
- Уже с Приветом
Белоруссия лучше только тем, что там нет дикого капитализма и насильственного насаждения чуждых мне демократических "ценностей". Единственное место, где более-менее сохранился дух Союза ССР. Конечно, туда я не поеду, ведь все мои -- в Питере.Galileo wrote:А чем Беларусь лучше, чем Канада или США в данном случае, если Вы из Ленинграда? Для меня что США, что Россия, что Польша - заграничье с другой культурой и менталитетом (при переезде в любом случае, но адаптация - это физически не больно, а морально для многих и не сложно). Но, уж если ехать, то туда, откуда Вы, иначе это не возвращение, а очередная эмиграция (не подумайте, что я с подколом)? Иначе ведь проще и дешевле и лучше, как бы ни казалось - в самое логово на Брайтон Бич в Нью-Йорк Вам переехать. И океан рядом. А так - мама моя тоже, когда зачитал ей Ваши сообщения и что люди Вам пишут, - как и Зырянин сообщением выше, спросила: а есть ли у Вас дети, взрослые ли они? Что они думают? Моя мама сказала, что всё равно бы возвращалась, если тянет (она не смогла бы уехать насовсем - слишком легко гринкарта досталась, и оно не ценится из-за того, что досталось легко, но вины тут нету - таковы свойства человека), хотя, конечно, вопрос этот неоднозначный. И 17 лет - тоже срок.Leningradka wrote:Я бы с удовольствием поехала в Белоруссию, но там у меня ни одной души знакомой. Страшно.
Про Брайтон Бич -- насмешили. Плавали, знаем.
-
- Уже с Приветом
Ранняя пенсия тут в 62 года. Но если у вас сын во 2 классе, то вам, видимо, до 60 ждать долго.
Если в Питере есть семья - то переежжайте пока не поздно. Потом сыну будет очень трудо менять школу, программы, язык.
Если в Питере есть семья - то переежжайте пока не поздно. Потом сыну будет очень трудо менять школу, программы, язык.
-
- Уже с Приветом
Если честно мне тогда не понятно, почему вы тут говорили, что возвращаться некуда? Если "Все родные -- в Питере", то и остановиться вам есть у кого, и с работой они должны помочь.Leningradka wrote:Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Все родные -- в Питере, здесь мы с ним совсем одни.
И странно тогда, что вы вопросы не "всем родным", а здесь на форуме задаете.
Ну ......[udaleno]Leningradka wrote:17 лет назад я была уверена, что в Америке можно заработать приличные деньги честным трудом. Увы, ето была ошибка, и не единственная.
-
- Уже с Приветом
Энто был намек на то, что все мы тут деньги зарабатываем трудом нечестным.
Интересная теория.....
Интересная теория.....
-
- Уже с Приветом
IMHO человек просто удивлен, что без востребованной квалификации приличных денег не платят, увы. Я думаю аффтар будет немало удивлен что в России всё тоже самое, только ещё хуже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?Leningradka wrote: Я живу вдвоем с сыном, он в 2nd Grade.
Чтобы вам было легче привыкнуть к этой мысли, рассматривайте свое возвращение как проект из серии "что я буду делать когда выйду на пенсию". И посмотрите фильмец Revolutionary Road. Это про кризис среднего возраста у женщин. Его снял Стив Мендес, режиссер который до этого снял American Beauty.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
сын... в 18 лет однако призыв будет...Krasavcheg wrote:Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?
-
- Уже с Приветом
Дожить еще надо до етого времени.Flash-04 wrote:сын... в 18 лет однако призыв будет...Krasavcheg wrote:Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка?
-
- Уже с Приветом
а с чего бы ему не дожить? или ты думаешь РА к тому времени распустят?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что будет завтра не то что через 5-10 лет. Поетому, такие "причины" считаю надуманными.Flash-04 wrote:а с чего бы ему не дожить? или ты думаешь РА к тому времени распустят?
-
- Уже с Приветом
а... ну-ну... сила аргументации просто поражает