Вернуться в Питер?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Leningradka
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Питер?

Post by Leningradka »

Айсберг wrote:
Leningradka wrote: 1) а вот Рос. Федерацией пока гордиться не вижу повода, уж извините...
2) Не все емигранты уехали осознанно... да, добровольно, но если бы знали, что их ждет здесь, многие бы не ехали...
1) Вам будет ОЧЕНЬ трудно в России, поверьте...
2) И что теперь? Государство теперь должно им оплачивать их былую любовь к колбасе? За чей счёт, извините? За мой чтоли?

Мой Вам добрый совет - не портьте себе остаток жизни... Для Вас возвращение будет равносильно второй эмиграции - причём в агрессивную и враждебную Вам среду. Я видел немало подобных примеров, знаю о чём говорю... Нормально сходу (в течение полугода) способны адаптироваться - максимум треть возвращенцев... Еще треть адаптируются со скрипом за несколько лет.... И это при изначально благоприятных условиях, когда возвращаются и с деньгами, и с профессией, и в круг друзей, способных помочь.... зачастую даже в уже имеющееся жильё и на уже готовое рабочее место... Совершенно очевидно, что Вы принадлежите к последней трети, которая уже не адаптируется ни при каких условиях и будет здесь лишь страдать, проклиная "кровавый путинский режим"...
Я прошу меня извинить, если сужу резко и прямолинейно - но в таких серьёзнейших вопросах, как эмиграция/возвращение - лучше сказать всё прямо, чем недосказать...
Разумеется, я всего лишь высказал своё мнение и на истину не претендую...
А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
Вообше, я ценю вашу откровенность. Подобные мысли и мне самой приходили в голову неоднократно, видимо, придется доживать здесь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO Айсберг немного лукавит. Эта среда не агрессивна и враждебна лична Вам, она враждебна и агрессивна сама по себе. Причины просты: меньше работы вообще (да, да, я знаю что есть Москва и Питер, там работа есть, но идет в комплекте с другими проблемами), как результат вы можете скоро обнаружить что паша с восхода до заката, не можете обеспечить насущные потребности. Чтобы хорошо зарабатывать нужна либо большая удача, либо связи. Профессией без связей можно обеспечить хороший заработок в двух вышеупомянутых городах, но там цена на жилье запредельная. Ну разумеется есть люди которые успешно преодолели все эти препятствия, но страшно далеки они от народа...

У меня есть однокашники которые успешно живут и трудятся в Москве и имеют свои квартиры, но покупали они их когда соотношение зарплата/цена было намного лучше...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Leningradka wrote:А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leningradka wrote: А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
Это очень сложно объяснить.... Просто я видел уже немало подобных примеров в жизни. Примеров того, как люди возвращаются и что потом с ними происходит.

ЗЫ. Заявления, типа... "почему это Россия не помогает мне деньгами при возвращении?" или "мне не чем гордиться в Российской Федерации" - однозначно будут формировать вокруг Вас враждебную среду... И если подобное проявилось у Вас всего лишь в нескольких постах - то при реальном общении с живыми Русскими у Вас обязательно возникнут проблемы.... 100%...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.
можно подумать для этого надо было эммигрировать....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

.......
Следите за языком. Ето касается всех.
Также буду моментально пресекать переходы на личности. ето тоже для всех.
[moderator]
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Stanford Wannabe wrote:
Leningradka wrote:А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?
Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.
+1
Это точно. Общий менталитет - сделать кому-нибудь западло на ровном месте, а еще там взятки дают. Врачи, учителя, милиция, прочие чиновники берут денежные благодарности не стесняясь.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Например, тем, что вы отвыкли от скотского к себе отношения. Вам будет очень сложно это понять, принять и функционировать в такой среде. Вы будете всё это принимать лично, что причинит вам большие страдания.
можно подумать для этого надо было эммигрировать....
Все люди разные. Есть те, кому очень комфортно в сегодняшней России, и видали они эту Америку. И я полностью согласен с Айсбергом - топикстартеру не стоит дёргаться с насиженого места, а стоит попробовать наладить жизнь здесь.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Leningradka wrote: Есть ли шанс устроиться на офисную работу на скромную должность женшине средних лет, с советским гуманитарным образованием, так чтобы хватило на снятие скромной 2-х комнатной квартирки?
Нет шанса. С запасом нет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

Leningradka wrote:Вот только никакого американского менталитета у меня нет, иначе я бы здесь прекрасно себя чувствовала, а етого нет. Менталитет у меня советский. Надо понимать, в РФ с ним тоже делать нечего? :?
А что же о программе возврашения? Никаких льгот тем, кто едет в Питер, нет?
А если рассмотреть вариант Белоруссии?
Это и в связи с менталитетом, и с вариантами трудоустройства/обеспечения жильем.
Государство/власти там, вроде, больше ориентированы на обеспечение нормальной жизни обычных людей.
И люди там, на мой беглый взгляд, более спокойные и доброжелательные, чем в центрах суровых российских капиталистических джунглей.
Истина тоталитарна
Arina M
Уже с Приветом

Post by Arina M »

Очень хорошо по пунктам разложил Айсберг.
Вы можете заниматься переводами, устроиться в иностранную компанию (там возраст не имеет такого значения, как в российских), а также репетиторством (физика, русский, подготовка к ЕГЭ...), словом с работой можно вопрос решить, НО я бы, пожалуй, на первое место поставила отсутствие квартиры. Здесь рент это не то что в штатах, хозяева тут все, арендатор НИЧТО, выкинуть могут в любой момент, поднять плату и т.д. Учитывая, что у вас не будет особо высокооплачиваемой работы, это огромная проблема, стресс, шаткость положения. Второе - сюда надо ехать с деньгами, ну хотя бы 5-7 тыс. долларов на первое время (лучше, конечно, больше, я минимум написала). Если вы совершенно четко намерены уехать, надо начать копить (1), собирать всю информацию (2) по работе, оформлению документов, ренту (можно найти через знакомых, друзей пустующую квартиру, люди не стремятся ее сдавать, зарабатывать на ней, часто уезжают, можно снимать у них недорого и никто не выселит), искать саму работу заработок (3), готовится к переезду в плане закупок, перевезти что-то (4) в Питер понемногу, посылками отправлять, я так отправляла подруге, она у себя дома хранила. Возвращаясь к первой проблеме - отсутствие квартиры, я вижу еще одну - глобальную проблему - нет уверенности в своем желании идти на все эти трудности ради возвращения, вы словно робко стучите в дверь, вы боитесь и есть кто-то, кто вас поддержит и в решении и морально хотя бы в трудностях обратной эмиграции, неясно. Сюда ехать стоит в случае, если совершенно нет никакой возможности моральной, психологической оставаться в штатах, как бы вам сказать, это примерно как на войне - ты либо гибнешь в борьбе, либо ты победил врага. В тылу отсидеться нельзя, никак, нет вариантов. Вот этого четкого НЕТ не наблюдается. Сомнения не дадут вам справиться с этими сложностями обратной эмиграции. Мое ИМХО.
Ivan Ivanih

Post by Ivan Ivanih »

Здравствуйте, господа.
Прочитал Ваши КОМЕНТАРИИ к нашей жизни ЗДЕСЬ. Очень очень интересно. Пытаюсь сообразить в чем причина Нашего успеха. Как мы пережили всё, о чем Вы вспоминаете недобрым словом. Как мы умудрились купить квартиры, дачи, дома, машины. Вырастить и выучить детей. И остаться при этом бодрыми, добрыми и счастливыми ???
================================
Прекрасную, чудесную, увлекательную (социалистическую) работу по освоению Космического Пространства, конечно, пришлось бросить в 93-м. Обидно, досадно. Да - ладно. Но детки, УЖЕ занимаются любимым делом. Зарабатывают приличные деньги. (Извините, вас начитался - больше о материальном).
================================
Может причина в том, что в мобильном телефоне - номера 100 друзей по школе, институту, армии, работе из 20 городов России и мира?
Ну ничего, ребятки. Держитесь. Везде люди живут....

P.S.
4 го июня отмечаем 30 лет выпуска из военного училища. Будет 45 чел с курса (из 60).
11 го июня еду в Казань - 35 лет школьному выпуску. Тут - круче: 150-200 чел из 240 !!! Профессора. академики, ученые и военные, архитекторы и артисты, бизнесмены и сварщики....

Встречаемся КАЖДЫЕ 5 лет. Блин, ну нет среди нас таких грустных, как ВЫ !

====================
Рузюме! - Если есть к КОМУ - надо возвращаться. Это - РАЗ.
Нафига возвращаться в ГОРОД ? - Сейчас лучше - в зелененький Пригород, в деревню, к тетке!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Ivanih

Post by Ivan Ivanih »

Извините, добавлю.
Что-то Вы очень зациклились на БЛАТЕ. Какая-то тухлая у вас информация по текущей ситуации...
Господа! Тут РАБОТНИКИ всем и везде нужны конкретные, а не блатные бездельники!!! Кризис, однако... (шутка).
У Вас по-другому?

Эх, Америка..... К Людям надо ближе быть! (шутка).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

....
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

.....
LG - Life's good.
But good life is much better.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

....
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

....
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я же предупреждал о переходах на личности (двухсторонние перепалки)! Также оставьте для других разделов мерянье пи...ми про где блат лучше или хуже, а также очередные сарказмы, типа шутки.
Нет ничего по теме аффтара - лучше промолчать!
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Yvsobol wrote: Нет ничего по теме аффтара - лучше промолчать!
Есть, сер!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Нет ничего по теме аффтара - лучше промолчать!
по теме аффтара скажу совершенно серьезно и без шуток: на должность где не требуется каких-то специфических навыков за пределами средней школы, и где не платили бы крохи, без знакомств попасть вряд ли удастся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Нет ничего по теме аффтара - лучше промолчать!
по теме аффтара скажу совершенно серьезно и без шуток: на должность где не требуется каких-то специфических навыков за пределами средней школы, и где не платили бы крохи, без знакомств попасть вряд ли удастся.
Ето конечно не так. Но мысль понятна и, как я понимаю, уже неоднократно здесь озвучена. Что то еще?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ето конечно не так.
обосновать конечно можно? :)
Но мысль понятна и, как я понимаю, уже неоднократно здесь озвучена. Что то еще?
пока всё.

Return to “Возвращение”