А чем, интересно, ваша среда агрессивна и враждебна лично мне?Айсберг wrote:1) Вам будет ОЧЕНЬ трудно в России, поверьте...Leningradka wrote: 1) а вот Рос. Федерацией пока гордиться не вижу повода, уж извините...
2) Не все емигранты уехали осознанно... да, добровольно, но если бы знали, что их ждет здесь, многие бы не ехали...
2) И что теперь? Государство теперь должно им оплачивать их былую любовь к колбасе? За чей счёт, извините? За мой чтоли?
Мой Вам добрый совет - не портьте себе остаток жизни... Для Вас возвращение будет равносильно второй эмиграции - причём в агрессивную и враждебную Вам среду. Я видел немало подобных примеров, знаю о чём говорю... Нормально сходу (в течение полугода) способны адаптироваться - максимум треть возвращенцев... Еще треть адаптируются со скрипом за несколько лет.... И это при изначально благоприятных условиях, когда возвращаются и с деньгами, и с профессией, и в круг друзей, способных помочь.... зачастую даже в уже имеющееся жильё и на уже готовое рабочее место... Совершенно очевидно, что Вы принадлежите к последней трети, которая уже не адаптируется ни при каких условиях и будет здесь лишь страдать, проклиная "кровавый путинский режим"...
Я прошу меня извинить, если сужу резко и прямолинейно - но в таких серьёзнейших вопросах, как эмиграция/возвращение - лучше сказать всё прямо, чем недосказать...
Разумеется, я всего лишь высказал своё мнение и на истину не претендую...
Вообше, я ценю вашу откровенность. Подобные мысли и мне самой приходили в голову неоднократно, видимо, придется доживать здесь.