Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

JN
Уже с Приветом

Re: Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Post by JN »

Misha wrote:
Все твои умозаключения оттого, что тебе лень гуглом попользоваться :) Если ты посмотришь карту, то увидиш\, что, скажем, от твоего Интела ( сантакларовского) до Mountain View всего 16 минут ехать, до Sunnyvale еше меньше. ОПять же от Foster City, где я раньше жила до МВ ехать от силы минут 15. Так что никаких "2-3 часа" тут даже близко нет.
Дома в указанных городах, в тех местах, где есть хорошие школы доступны только тем, у кого бабки есть.
Значит, делаем вывод, что у всех ,кто живет в этих городах нет денежных проблем. А ты говоришь Портланд
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Misha wrote: Дома в указанных городах, в тех местах, где есть хорошие школы доступны только тем, у кого бабки есть.
Неужели в Портланде в хороших местах дома задаром отдают?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
Misha wrote:
Все твои умозаключения оттого, что тебе лень гуглом попользоваться :) Если ты посмотришь карту, то увидиш\, что, скажем, от твоего Интела ( сантакларовского) до Mountain View всего 16 минут ехать, до Sunnyvale еше меньше. ОПять же от Foster City, где я раньше жила до МВ ехать от силы минут 15. Так что никаких "2-3 часа" тут даже близко нет.
Дома в указанных городах, в тех местах, где есть хорошие школы доступны только тем, у кого бабки есть.
Значит, делаем вывод, что у всех ,кто живет в этих городах нет денежных проблем. А ты говоришь Портланд
ну в Портланде даже на подержанную Королу для ребенка не накопишь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
КСтати, о San Jose...я тут была в страшном удивлении...я всегда считала San Jose не особо хорошим местом, а тут мне пришлось шодить на турнир в одном гольф клубе в Silver Creek`e- очень даже хорошее местечко- красота :umnik1:
В миллионом городе не может не найтись пара хороших местечек. Опять таки - говоря о Портланде, мы говорим о том что доступно большинству, а в Долине всегда речь идет об отдельных избранных или о тех, кто как то приспособился, типа работу нашел возле дома или плюнул на то, чтобы иметь свой дом.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

LapkaL wrote:
Misha wrote: Дома в указанных городах, в тех местах, где есть хорошие школы доступны только тем, у кого бабки есть.
www.greatschools.org выдаёт 34 public high school в Портленде из них "ф десятке" только три :fr:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:В миллионом городе не может не найтись пара хороших местечек. Опять таки - говоря о Портланде, мы говорим о том что доступно большинству, а в Долине всегда речь идет об отдельных избранных или о тех, кто как то приспособился, типа работу нашел возле дома или плюнул на то, чтобы иметь свой дом.
Я выше написанал, но могу еще раз повторить в Портленде всего три public high school "ф десятке" так, что выбор еще меньше чем в Bay Area
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:В миллионом городе не может не найтись пара хороших местечек. Опять таки - говоря о Портланде, мы говорим о том что доступно большинству, а в Долине всегда речь идет об отдельных избранных или о тех, кто как то приспособился, типа работу нашел возле дома или плюнул на то, чтобы иметь свой дом.
Я выше написанал, но могу еще раз повторить в Портленде всего три public high school "ф десятке" так, что выбор еще меньше чем в Bay Area
ВЫ разбили девичьи иллюзии, Вам должно быть ай-ай-ай :sadcry:

NO Google разбил их даже больше.....вот обычный раион, мне название понравилось. Хотя в приличных местах Это пишется Hillsborough
http://www.greatschools.org/oregon/hill ... strict-1j/
из 4 elementary school две имеют ратинг 8, две- 9.
Last edited by JN on 25 May 2010 19:25, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:тех кому не хочется детям покупать машину каждому...
заботливые Портландские родители :unknown: дети с детства мыкаются по трамваям и шатлам :cry:
Это Миша посты Ленинградки ен читает, про то, какие придурки встречаются в обшественном транспорте.
И за что человеку такое счастье? :cry:
Козак, тебе что интересны эти неустроенные женщины? :food:
:pain1: Нет. А куда их девать? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LapkaL wrote:
доступность определяется соотношением цены дома к доходу, что по англицки называется affordability.. Есть статистика по последнему параметру, и известно что он падал по стране до недавнего кризиса. Портланд считается самым дешевым из больших городов на Западном побережье, хотя конечно он далеко не самый дешевый из городов по всей Америке.

Если Вас интересуют конкретные цены - откройте зиллоу и за 10 минут получите представление
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:заботливые Портландские родители :unknown: дети с детства мыкаются по трамваям и шатлам :cry:
Это Миша посты Ленинградки ен читает, про то, какие придурки встречаются в обшественном транспорте.
И за что человеку такое счастье? :cry:
Козак, тебе что интересны эти неустроенные женщины? :food:
:pain1: Нет. А куда их девать? :pain1:
А что бы сказал поручик Ржевский в данной ситуации? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Больше. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
Все в данных городах - это не тоже самое, что все в Долине... Так, отдельные товарищи, не более того. :crazy:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ПО-твоему в МВ живет от силы пару человек? и в ПА тоже? :lol: или в Saratoge? Может в CUpertino?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote: ну в Портланде даже на подержанную Королу для ребенка не накопишь
тут же не Кастриловка, где с 2-часовым коммютом, надо все время копить деньги на новую машину. :love:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:
Kalifornian wrote: Я выше написанал, но могу еще раз повторить в Портленде всего три public high school "ф десятке" так, что выбор еще меньше чем в Bay Area
Больше. :D
Брехня :D

Return to “Города и окрестности”