Beans
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Beans
Поделитесь быстрыми рецептами готовки beans (canned, желательно).
Для затравки:
Cannellini canned beans - слить воду, на сковородку немного оливкового масла, beans, (rubbed) sage, посолить (по вкусу). Чуть-чуть потушить на небольшом огне.
Для затравки:
Cannellini canned beans - слить воду, на сковородку немного оливкового масла, beans, (rubbed) sage, посолить (по вкусу). Чуть-чуть потушить на небольшом огне.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Re: Beans
My favorite recipe:
Italian Sautéed Beans
1/2 cup roasted red peppers
5 fresh garlic cloves
2 tablespoons extra-virgin olive oil
2 (19-ounce) cans cannellini beans (drained and rinsed)
1/4 cup white wine
1/2 teaspoon dried Italian seasoning
1/2 teaspoon kosher salt
1/2 teaspoon pepper
3 fresh basil leaves (rinsed)
1. Preheat large sauté pan on medium 2–3 minutes. Cut peppers into 1/4-inch slices.
2. Place oil in pan; swirl to coat. Crush garlic, using garlic press, into pan. Use knife to remove garlic from bottom of press. Stir in peppers and remaining ingredients (except basil); cook 8–10 minutes, stirring occasionally, or until beans are thoroughly heated.
3. Stack basil leaves and roll tightly; slice thinly into fine ribbons. Stir in basil; reduce heat to low and cook 1–2 more minutes or until fragrant. Serve.
Italian Sautéed Beans
1/2 cup roasted red peppers
5 fresh garlic cloves
2 tablespoons extra-virgin olive oil
2 (19-ounce) cans cannellini beans (drained and rinsed)
1/4 cup white wine
1/2 teaspoon dried Italian seasoning
1/2 teaspoon kosher salt
1/2 teaspoon pepper
3 fresh basil leaves (rinsed)
1. Preheat large sauté pan on medium 2–3 minutes. Cut peppers into 1/4-inch slices.
2. Place oil in pan; swirl to coat. Crush garlic, using garlic press, into pan. Use knife to remove garlic from bottom of press. Stir in peppers and remaining ingredients (except basil); cook 8–10 minutes, stirring occasionally, or until beans are thoroughly heated.
3. Stack basil leaves and roll tightly; slice thinly into fine ribbons. Stir in basil; reduce heat to low and cook 1–2 more minutes or until fragrant. Serve.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти beans (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Beans
Билли, его можно совсем не замачивать, минут 30-40 варится. А еще есть оранжевый лентилс, тот вообще только закипит и почти готов. Я никак не изголяюсь, просто кладу курочку, лук, морковку, лаврушку, перец горошком и все. .Billy-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти beans (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Я по привычке замачиваю, оно как-то лучше проваривается, мягче и однороднее получается. Я часто беру смесь цветных бобовых, замачиваю хорошо и в рис добавляю для красоты...Binom wrote:Билли, его можно совсем не замачивать, минут 30-40 варится. А еще есть оранжевый лентилс, тот вообще только закипит и почти готов. Я никак не изголяюсь, просто кладу курочку, лук, морковку, лаврушку, перец горошком и все. .Billy-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти beans (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
Оранжевый, как я понял, это red lentils, я его видел, но пока не пробовал. Спытаем. Мне просто интересно, чё это такое и зачем оно. Вроде вкусно, но непонятно зачем.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Если, как Вы пишете, из консервной банки - есть просто сырыми и холодными. Посолить и поперчить, но можно и так.InnaBB wrote:Поделитесь быстрыми рецептами готовки beans (canned, желательно).
Для затравки:
Cannellini canned beans - слить воду, на сковородку немного оливкового масла, beans, (rubbed) sage, посолить (по вкусу). Чуть-чуть потушить на небольшом огне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Beans
Лобио на грузинский манер из баночных Red Kidney Beans
Откройте банку фасоли и вместе с жидкостью запустите в кастрюльку. Пoгрейте на среднем огне до кипения. Отделите пару столовых ложек (с горкой) фасоли и разотрите их в пасту. Как все закипит - добавьте назад в кастрюльку. Пока фасоль греется, пожарьте лучок полукольцами (или еще мельче) до полной прозрачности - потом еще пару минут до легкой бронзовелости (до коричневого цвета не доводить!). На небольшую банку фасоли - пол-луковицы, на банки побольше - целую. Для любителей лука: можете увеличить содержание лука до упора, многим нравится. Добавьте лук к фасоли вскоре после закипания. Потом всыпьте хмели-сунели и перчику по вкусу.
После того, как вбросили растертую пасту в обшую кастрюльку, надо посматривать за процессом почаще . Уловите момент, когда мочаливое кипение перейдет в звуковую стадию: пузырьки начнут не просто всплывать, а станут бормотать нежно. Когда вы услышите что-то вроде "плюх-плюх" - резко уменьшайте огонь до малого. Перемешайте и попробуйте. Если надо - добавьте чуток соли (может не понадобиться, особенно если вместо хмели-сунели и перчика под рукой окажется аджика, ее тоже можно употребить). Ф-ф-фсе. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Под аджикой имеется в виду оригинальный грузинский продукт, а не украинское изделие с помидорами. Хотя некоторым, по слухам, и с украинской нравится, но я - против. Хотя, сказать по правде, в Грузии изредка добавляют в лобио помидоры. Но вот бабушка моя так никогда не делала. Но она ведь и из банок не готовила.
Откройте банку фасоли и вместе с жидкостью запустите в кастрюльку. Пoгрейте на среднем огне до кипения. Отделите пару столовых ложек (с горкой) фасоли и разотрите их в пасту. Как все закипит - добавьте назад в кастрюльку. Пока фасоль греется, пожарьте лучок полукольцами (или еще мельче) до полной прозрачности - потом еще пару минут до легкой бронзовелости (до коричневого цвета не доводить!). На небольшую банку фасоли - пол-луковицы, на банки побольше - целую. Для любителей лука: можете увеличить содержание лука до упора, многим нравится. Добавьте лук к фасоли вскоре после закипания. Потом всыпьте хмели-сунели и перчику по вкусу.
После того, как вбросили растертую пасту в обшую кастрюльку, надо посматривать за процессом почаще . Уловите момент, когда мочаливое кипение перейдет в звуковую стадию: пузырьки начнут не просто всплывать, а станут бормотать нежно. Когда вы услышите что-то вроде "плюх-плюх" - резко уменьшайте огонь до малого. Перемешайте и попробуйте. Если надо - добавьте чуток соли (может не понадобиться, особенно если вместо хмели-сунели и перчика под рукой окажется аджика, ее тоже можно употребить). Ф-ф-фсе. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Под аджикой имеется в виду оригинальный грузинский продукт, а не украинское изделие с помидорами. Хотя некоторым, по слухам, и с украинской нравится, но я - против. Хотя, сказать по правде, в Грузии изредка добавляют в лобио помидоры. Но вот бабушка моя так никогда не делала. Но она ведь и из банок не готовила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Beans
это чечевица. Чемпион по снижению плохого холестерола. Я просто варю, мoжно добавлять жареныи лук и тoмат-пасту.Billy-goat wrote:Я по привычке замачиваю, оно как-то лучше проваривается, мягче и однороднее получается. Я часто беру смесь цветных бобовых, замачиваю хорошо и в рис добавляю для красоты...Binom wrote:Билли, его можно совсем не замачивать, минут 30-40 варится. А еще есть оранжевый лентилс, тот вообще только закипит и почти готов. Я никак не изголяюсь, просто кладу курочку, лук, морковку, лаврушку, перец горошком и все. :ген1:.Billy-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти беанс (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
Оранжевый, как я понял, это ред лентилс, я его видел, но пока не пробовал. Спытаем. Мне просто интересно, чё это такое и зачем оно. Вроде вкусно, но непонятно зачем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Beans
Из бобовых (фасоль, горох, чечевица) хорош суп с копченостями.
Да и с говядиной или курицей неплохо. Обязательно при варке добавить целую луковицу (потом ее можно выбросить) или обжаренный лук. А морковь, сельдерей, перец и прочие овощи - по желанию.
Да и с говядиной или курицей неплохо. Обязательно при варке добавить целую луковицу (потом ее можно выбросить) или обжаренный лук. А морковь, сельдерей, перец и прочие овощи - по желанию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Супы я редко варю, но с копчёностями можно попробовать, молодость вспомнить.Bonny P. wrote:Из бобовых (фасоль, горох, чечевица) хорош суп с копченостями.
Да и с говядиной или курицей неплохо. Обязательно при варке добавить целую луковицу (потом ее можно выбросить) или обжаренный лук. А морковь, сельдерей, перец и прочие овощи - по желанию.
С копчёностями - это вам не морковный супчик!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Если нет копченностей, годится обычная ветчина между прочим. А если ее нет, годится бекон для яичницы, порезанный мааааленькими кусочками. Это же почти одно и то же. Правда очень вкусно!Billy-goat wrote:Супы я редко варю, но с копчёностями можно попробовать, молодость вспомнить.Bonny P. wrote:Из бобовых (фасоль, горох, чечевица) хорош суп с копченостями.
Да и с говядиной или курицей неплохо. Обязательно при варке добавить целую луковицу (потом ее можно выбросить) или обжаренный лук. А морковь, сельдерей, перец и прочие овощи - по желанию.
С копчёностями - это вам не морковный супчик!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Но лучше всего из ветчины с косточками сырой (т.е. не вареной а копченой), называется "bacon bones".
Вот на фото она с ребрышками (запеченая а не в супе), и как раз с фасолью и oвощами, но ее лучшая чaсть для супа - косточка с ноги, когда-то она называлась "свиная рулька", от нее такой привкус "остренького холодца" у супа, вкусно:
Вот на фото она с ребрышками (запеченая а не в супе), и как раз с фасолью и oвощами, но ее лучшая чaсть для супа - косточка с ноги, когда-то она называлась "свиная рулька", от нее такой привкус "остренького холодца" у супа, вкусно:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Beans
вот тут тема была уже о чечевицеBilly-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти beans (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=139082
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Beans
А-бал-деть! И правда чечевица (проверила в Мультитране). А я даже и не подозревала, что это она. Я там про нее только в книге «О вкусной и здоровой пище» читала, и сроду в глаза не видела, а здесь ну пишут, что это лентилс, так и пусть будет лентилс , и в ум не идет, что это русская чечевица.LapkaL wrote:это чечевица. Чемпион по снижению плохого холестерола. Я просто варю, мoжно добавлять жареныи лук и тoмат-пасту.Billy-goat wrote:Я по привычке замачиваю, оно как-то лучше проваривается, мягче и однороднее получается. Я часто беру смесь цветных бобовых, замачиваю хорошо и в рис добавляю для красоты...Binom wrote:Билли, его можно совсем не замачивать, минут 30-40 варится. А еще есть оранжевый лентилс, тот вообще только закипит и почти готов. Я никак не изголяюсь, просто кладу курочку, лук, морковку, лаврушку, перец горошком и все. :ген1:.Billy-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти беанс (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
Оранжевый, как я понял, это ред лентилс, я его видел, но пока не пробовал. Спытаем. Мне просто интересно, чё это такое и зачем оно. Вроде вкусно, но непонятно зачем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Спасибо. Не знал, что это чечевица, и в Союзе никогда не пробовал и не встречал. Но сейчас оттянусь и буду бить чечевицей по холестеролу!AnaiD wrote:вот тут тема была уже о чечевицеBilly-goat wrote:Новую тему не хочется открывать, Лентилс - тоже почти beans (или как?). Нашёл у себя, подумал, вроде бобовые - замочил на полдня, потом промыл, в крутой кипяток - много воды. Варил минут 20, только соль без ничего. Слил на друшлаг. Ну добавил подливки жирненькой от котлет. Показалось интересно, неназойливый вкус, что-то есть. А вообще, как его готовят "правильно"? Есть любители, кто его предпочитает остальным бякам, что особенное из него можно сделать и вообще? Есть соображения???
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=139082
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая. Не могу напечатать этикетку, вот как раз сейчас ее нету в морозильнике, но она в любом супермаркете. Там в любом куске обязательно огромная кость с суставом ноги.
Мясо из нее - с яичницей, а кость сварить с горохом или фасолью в суп. Дешево и сердито.
Мясо из нее - с яичницей, а кость сварить с горохом или фасолью в суп. Дешево и сердито.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Я раньше брал такую, тем боле, что иногда она на сэйлах очень дешёёвой бывает. Потом перестал, не съедается, выбрасывать жалко. У китайцев, да и Сэйфвэе всегда есть копчёные свиные шейные кости или рульки. Можно и поглодать, и супчик сварить.sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая. Не могу напечатать этикетку, вот как раз сейчас ее нету в морозильнике, но она в любом супермаркете. Там в любом куске обязательно огромная кость с суставом ноги.
Мясо из нее - с яичницей, а кость сварить с горохом или фасолью в суп. Дешево и сердито.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Beans
Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Ну мне попадалось центов до 70 за паунд, чаще 1.20-1.40. Но я давно её не беру.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Ее главное как купил сразу порезать на много кусков и каждый кусок отдельно в морозильник. А то смерзнется здоровенный кусок и фиг отрежешь одну порцию.Billy-goat wrote:Я раньше брал такую, тем боле, что иногда она на сэйлах очень дешёёвой бывает. Потом перестал, не съедается, выбрасывать жалко. У китайцев, да и Сэйфвэе всегда есть копчёные свиные шейные кости или рульки. Можно и поглодать, и супчик сварить.sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая. Не могу напечатать этикетку, вот как раз сейчас ее нету в морозильнике, но она в любом супермаркете. Там в любом куске обязательно огромная кость с суставом ноги.
Мясо из нее - с яичницей, а кость сварить с горохом или фасолью в суп. Дешево и сердито.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Бывает 29 центов за паунд но ЗДОРОВЕННЫЕ куски. Когда куплю в следующий раз - подниму тему. Но она вареная т.е. это не только цена за мясо но и цена за совершенно огроменную кость и за воду в которой ее варили а эта вода в ней внутри, она аж течет.Billy-goat wrote:Ну мне попадалось центов до 70 за паунд, чаще 1.20-1.40. Но я давно её не беру.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Beans
Не забыл ещё, но я её замораживать не люблю, после заморозки это уже совсем не то. Поэтому просто не беру. Там же есть её нарезки мелкими кусками, дороже намного, но кусок на раз-два можно взять. А выбрасывать жалко. Я вообще замораживать ничего не люблю, там мороженого хватило. Здесь есть немножео в морозилке, как НЗ, но готовить всегда лучше свежатинку.sergey1234 wrote:Бывает 29 центов за паунд но ЗДОРОВЕННЫЕ куски. Когда куплю в следующий раз - подниму тему. Но она вареная т.е. это не только цена за мясо но и цена за совершенно огроменную кость и за воду в которой ее варили а эта вода в ней внутри, она аж течет.Billy-goat wrote:Ну мне попадалось центов до 70 за паунд, чаще 1.20-1.40. Но я давно её не беру.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
...Life is unfair...