Чикаго - гостиница, театры, музеи.
-
- Уже с Приветом
Чикаго - гостиница, театры, музеи.
Пожалуйста, подскажите хорошую, но недорогую гостиницу в центре Чикаго, чтобы было близко добираться к театрам, музеям и другим городским достопримечательностям ( слово-то какое длинное оказалось )
Едем туда на машине на три дня на след. неделе, нужна гостиница с парковкой.
Если у кого есть советы что делать и куда идти, чтобы с пользой провести там время, буду очень признательна! Это мой первый приезд в Чикаго, интересует только культурная программа, хорошие рестораны, кафешки с джаз музыкой или просто, где можно приятно посидеть в романтической обстановке, а вот шопинги будем стараться обходить стороной!
Заранее всех благодарю!
Едем туда на машине на три дня на след. неделе, нужна гостиница с парковкой.
Если у кого есть советы что делать и куда идти, чтобы с пользой провести там время, буду очень признательна! Это мой первый приезд в Чикаго, интересует только культурная программа, хорошие рестораны, кафешки с джаз музыкой или просто, где можно приятно посидеть в романтической обстановке, а вот шопинги будем стараться обходить стороной!
Заранее всех благодарю!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго - гостиница, театры, музеи.
Хороших и недорогих гостиниц в центре Чикаго не бывает.
Попробуйте PRICELINE (сами назначить цену), сомневаюсь что найдете что-то дешевле чем $100-120 за ночь in downtown.
Запросто может оказаться, что в гостинице, которую снимите парковка платная баксов $25.
Я когда в Чикаго езжу, снимаю где нибудь в 10-15 милях от центра города, получается $30-40 ...3-4 звезды отель.
Самая дешевая парковка - около зоологического музея, а так расчитывайте на $25-30 за несколько часов.
Если Вы первый раз туда едите, то возьмите билеты на красный екскурсионный автобус, действителен как абонемент на целый день заоодно и екскурсию получите.
Попробуйте PRICELINE (сами назначить цену), сомневаюсь что найдете что-то дешевле чем $100-120 за ночь in downtown.
Запросто может оказаться, что в гостинице, которую снимите парковка платная баксов $25.
Я когда в Чикаго езжу, снимаю где нибудь в 10-15 милях от центра города, получается $30-40 ...3-4 звезды отель.
Самая дешевая парковка - около зоологического музея, а так расчитывайте на $25-30 за несколько часов.
Если Вы первый раз туда едите, то возьмите билеты на красный екскурсионный автобус, действителен как абонемент на целый день заоодно и екскурсию получите.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже останавливались в каком-то Best Western в районе Buffalo Grove и по хайвею ездили в центр города. Наша программа включала прогулку по Magnificent Mile, в Millennium Park с гигантской ртутной каплей (официально Cloud Gate), экскурсию по рекам и каналам на плоском кораблике, взгляд на город с Hancock Tower, катание на велосипедах по тропе здоровья на набережной (велосипеды были свои). Останавливаться не в центре нормально, все равно на машине в разные точки добираться приходится
-
- Уже с Приветом
Один из самых интересных туров в Чикаго - архитектурная экскурсия на корабле по реке. Отправляется от Navy Pier.
Насчет гостиницы - пробуйте Priceline. У нас ребенок периодически с друзьями выезжали на выходные в город - им всегда удавалось что то снять за приемлемую цену дешевле 100 за день.
Насчет гостиницы - пробуйте Priceline. У нас ребенок периодически с друзьями выезжали на выходные в город - им всегда удавалось что то снять за приемлемую цену дешевле 100 за день.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем! Я тут нашла гостиницу, называется Аллегро - Чикаго, находится, по описанию, прямо в центре. Мы не хотим на своей машине нигде там ездить, только пешком или общественным транспортом, не хочу заморачиваться с платными стоянками, а особенно, их поисками. Кто знает эту гостиницу, скажите, будет ли проживание в ней удобным для посещения театров, шоу, музеев, концертных залов и т.д.
Морскую прогулку мы тоже рассматриваем, но это зависит от погоды, если ветер и волны на реке, то я не поеду, уж лучше на красном экскурсионном автобусике покататься!
Пожалуйста, скажите, что я должна там посмотреть обязательно, ну как, например, в Питере -- Эрмитаж, Мариинский Театр, и Русский музей, а что в Чикаго есть, что если я этого не увижу, то -- поездка была зря.
И ещё, где почитать афишу о спектаклях и зарубежных (российских ) театров приезжающих в Чикаго на гастроли. Есть ли там театр Оперы и Балета и как он называется, чтобы мне репертуар прочитать? и ещё, я билеты собираюсь покупать в день посещения театра, возможно ли такое или надо заранее их брать?
Морскую прогулку мы тоже рассматриваем, но это зависит от погоды, если ветер и волны на реке, то я не поеду, уж лучше на красном экскурсионном автобусике покататься!
Пожалуйста, скажите, что я должна там посмотреть обязательно, ну как, например, в Питере -- Эрмитаж, Мариинский Театр, и Русский музей, а что в Чикаго есть, что если я этого не увижу, то -- поездка была зря.
И ещё, где почитать афишу о спектаклях и зарубежных (российских ) театров приезжающих в Чикаго на гастроли. Есть ли там театр Оперы и Балета и как он называется, чтобы мне репертуар прочитать? и ещё, я билеты собираюсь покупать в день посещения театра, возможно ли такое или надо заранее их брать?
-
- Уже с Приветом
По-моему, очень примечательная эта самая архитектурная экскурсия по реке. Потому что архитектурно центр Чикаго ни с чем не сравнить. Капиталистическая архитектура начала 20-го века - колоссальной монументальности, такого даже в Нью-Йорке нет. И все это будто умышленно обращено к реке. Сиэрс-тауэр тоже на самом берегу стоит.
-
- Новичок
Art Institute - а-ля местныи Эрмитаж (свободныи вход по четвергам); Рядом погулять по Миллениум Парк;
проитись по Мичиган Аве, и побережью.
можно в Museum of Contemporary Art (на любителя, кажется вторник - вход свободныи, но не уверена).
Lyric Opera of Chicagо (очень хорошии)
Goodman Theatre, Steppenwolf Theatre - самые извесные здесь.
Second City - на любителя, comedy skits/stand-up, оттуда в свое время выходили ветераны SNL:)
вот ест саит с skidkami на билеты, часто горячих билетов. ест online, но можно и shодит в их кассу в городе.
hottix.org
Bomond tochka kom - для русских в Чицаго, там афиша гастролеи.
можно в Museum of Contemporary Art (на любителя, кажется вторник - вход свободныи, но не уверена).
Second City - на любителя, comedy skits/stand-up, оттуда в свое время выходили ветераны SNL:)
вот ест саит с skidkami на билеты, часто горячих билетов. ест online, но можно и shодит в их кассу в городе.
hottix.org
"Ни стержня..ни жвачки... Ну что за человек?!" (с) Быков
-
- Уже с Приветом
Cпасибо вам огромнейшее, Famke , за такую подробную информацию о театрах и музеях. Пошла изучать их сайты!Famke wrote:Art Institute - а-ля местныи Эрмитаж (свободныи вход по четвергам); Рядом погулять по Миллениум Парк;
hottix.org
-
- Уже с Приветом
10-12 июня будет арт-фестиваль (ярмарка, по сути) на Wells st.
Сходите, это занятно. Я жил когда-то в том районе, Wells это такой как бы Чикагский мини-Арбат.
Сходите, это занятно. Я жил когда-то в том районе, Wells это такой как бы Чикагский мини-Арбат.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Саlderone , ну теперь то я уж точно возьму и эту экскурсию на кораблике! Спасибо за такой интересный рассказ! только бы ветра сильного не было! я качки не переношу...Calderone wrote:По-моему, очень примечательная эта самая архитектурная экскурсия по реке. Потому что архитектурно центр Чикаго ни с чем не сравнить. Капиталистическая архитектура начала 20-го века - колоссальной монументальности, такого даже в Нью-Йорке нет. И все это будто умышленно обращено к реке. Сиэрс-тауэр тоже на самом берегу стоит.
А когда лучше брать экскурсию - днём или вечером? Хотя, я думаю и днём и вечером там безумно красиво! Нафотографирую наконец-таки Чикаго 20-х годов
Эх, скорей бы уж туда добраться!
-
- Уже с Приветом
Спасибо конечно!, но я там буду только в Мае и всего три дня, вот поэтому и собираю только майские репертуары, шоу и программы, которые интересно будет посмотреть.Unlucky Luke wrote:10-12 июня будет арт-фестиваль (ярмарка, по сути) на Wells st.
-
- Уже с Приветом
Русские спектакли и концерты в даунтауне не бывают (ну или ооооочень редко) - они, как раз в пригородах обычноJosephina wrote:Спасибо конечно!, но я там буду только в Мае и всего три дня, вот поэтому и собираю только майские репертуары, шоу и программы, которые интересно будет посмотреть.Unlucky Luke wrote:10-12 июня будет арт-фестиваль (ярмарка, по сути) на Wells st.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
Вот посмотрите, может, что-то выпадет на время Вашего приезда:
http://www.millenniumpark.org/parkevents/
С 29 мая начнутся салюты на Navy Pier, ну и вообще посмотрите, что там еще будет концертно-развлекательного:
http://www.navypier.com/
Там же можно покататься на чикагском паруснике - Windy
С 29 мая начнутся салюты на Navy Pier, ну и вообще посмотрите, что там еще будет концертно-развлекательного:
-
- Уже с Приветом
Качки особой нет, потому что в озеро эти кораблики не выходят. Мы плавали днем, я даже не задумался, что вечером наверное тоже красиво.Josephina wrote:... ну теперь то я уж точно возьму и эту экскурсию на кораблике! ...только бы ветра сильного не было! я качки не переношу...
А когда лучше брать экскурсию - днём или вечером?
В даунтуне Чикаго есть люди даже вечером и в выходные, в отличие от многих других городов. В этом смысле считается что Чикаго - побратим Торонто: и там, и там на власти поощряли строительство высотных кондо на харборфронте, чтобы населить центр.
В Миллениум-парке кроме ртутной капли и концертов есть арык, на край которого садятся усталые путники и омывают в нем ноги
-
- Уже с Приветом
Да, посмотрела! ну какой-же красивый этот парусник! Спасибо, nvvosk, я всё это тоже возьму на заметку! главное, чтобы времени на всё хватило. А как у вас там с погодой? Холодно, ветренно или уже лето наступает? У нас сегодня было 76F, очень тепло и солнечно, ветра -- нет! А у вас?nvvosk wrote:В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
-
- Уже с Приветом
А она что, действительно ртутная или просто это муляж? Извиняюсь, конечно, за дурацкий вопрос , но если она ртутная по-настоящему, то как же тогда парЫ ртути? они же ядовиты для вдыхания.Calderone wrote:Качки особой нет, потому что в озеро эти кораблики не выходят. Мы плавали днем, я даже не задумался, что вечером наверное тоже красиво.Josephina wrote:... ну теперь то я уж точно возьму и эту экскурсию на кораблике! ...только бы ветра сильного не было! я качки не переношу...
А когда лучше брать экскурсию - днём или вечером?
В даунтуне Чикаго есть люди даже вечером и в выходные, в отличие от многих других городов. В этом смысле считается что Чикаго - побратим Торонто: и там, и там на власти поощряли строительство высотных кондо на харборфронте, чтобы населить центр.
В Миллениум-парке кроме ртутной капли и концертов есть арык, на край которого садятся усталые путники и омывают в нем ноги
Вот, а в Торонто мы нашу следущую поездку наметили, после Чикаго, конечно.
-
- Уже с Приветом
Гы-гы. Это называется, кажется "The bean", здоровенная хреновина сделанная из полированной нержавейки, в которой всё прикольно отражается. Вот что мне в Чикаго не нравится - это увлечение авангардной скульптурой. Этом городу гораздо больше идут бронзовые статуи, в парках, на маленьких площадях, конные и пешие, и даже индеец на коне на Lakeshore Drive, хотя вот одна - памятник Natan Hale у входа в Chicago Tribune, вызывает некоторую инфернальную оторопь. А весь этот авангардизм, с Фикассо вместое - ну, однодневки, фигли. Хотя лось из нержавейки стоял у Чикаго Трибун прикольный, я его любил. Задвинули.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Завтра будет 73.Josephina wrote:Да, посмотрела! ну какой-же красивый этот парусник! Спасибо, nvvosk, я всё это тоже возьму на заметку! главное, чтобы времени на всё хватило. А как у вас там с погодой? Холодно, ветренно или уже лето наступает? У нас сегодня было 76F, очень тепло и солнечно, ветра -- нет! А у вас?nvvosk wrote:В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
Если Вы в Мичигане, то у нас обычно сегодня так, как у Вас будет завтра
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Завтра будет 73.Josephina wrote:Да, посмотрела! ну какой-же красивый этот парусник! Спасибо, nvvosk, я всё это тоже возьму на заметку! главное, чтобы времени на всё хватило. А как у вас там с погодой? Холодно, ветренно или уже лето наступает? У нас сегодня было 76F, очень тепло и солнечно, ветра -- нет! А у вас?nvvosk wrote:В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
Вот, Спасибо! Будем знать!
Скажите, а гостиница Аллегро-Чикаго хорошая? и какую бы вы мне посоветовали забронировать на ваш взгляд, чтобы в центре и всё близко было. Сегодня мне надо будет решиться... к вечеру. Я пока на этой остановилась.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Unlucky Luke!Unlucky Luke wrote:Гы-гы. Это называется, кажется "The bean", здоровенная хреновина сделанная из полированной нержавейки, в которой всё прикольно отражается. Вот что мне в Чикаго не нравится - это увлечение авангардной скульптурой. Этом городу гораздо больше идут бронзовые статуи, в парках, на маленьких площадях, конные и пешие, и даже индеец на коне на Lakeshore Drive, хотя вот одна - памятник Natan Hale у входа в Chicago Tribune, вызывает некоторую инфернальную оторопь. А весь этот авангардизм, с Фикассо вместое - ну, однодневки, фигли. Хотя лось из нержавейки стоял у Чикаго Трибун прикольный, я его любил. Задвинули.
Я так и знала, что это блудняк!
Last edited by Josephina on 20 May 2010 12:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По гостиницам я не спец совершенно, мы же рядом живем совсемJosephina wrote:nvvosk wrote:Завтра будет 73.Josephina wrote:Да, посмотрела! ну какой-же красивый этот парусник! Спасибо, nvvosk, я всё это тоже возьму на заметку! главное, чтобы времени на всё хватило. А как у вас там с погодой? Холодно, ветренно или уже лето наступает? У нас сегодня было 76F, очень тепло и солнечно, ветра -- нет! А у вас?nvvosk wrote:В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
Скажите, а гостиница Аллегро-Чикаго хорошая? и какую бы вы мне посоветовали забронировать на ваш взгляд, чтобы в центре и всё близко было. Сегодня мне надо будет решиться... к вечеру. Я пока на этой остановилась.
Но в Чикаго все близко - по идее можно почти везде добраться пешком (если не на каблуках, конечно....)
-
- Уже с Приветом
Нееее..., какие каблуки??? Я же по городу буду ходить, красотой наслаждаться! Каблуки только в театр или на концерт одену, с красивым платьемnvvosk wrote:По гостиницам я не спец совершенно, мы же рядом живем совсемJosephina wrote:nvvosk wrote:Завтра будет 73.Josephina wrote:Да, посмотрела! ну какой-же красивый этот парусник! Спасибо, nvvosk, я всё это тоже возьму на заметку! главное, чтобы времени на всё хватило. А как у вас там с погодой? Холодно, ветренно или уже лето наступает? У нас сегодня было 76F, очень тепло и солнечно, ветра -- нет! А у вас?nvvosk wrote:В Millenium Park летом обычно проводят много бесплатных концертов и прочих мероприятий (часто - просто шикарных!)
Но в Чикаго все близко - по идее можно почти везде добраться пешком (если не на каблуках, конечно....)
Эх, жаль вы ничего про гостиницы не знаете, мне бы ещё чтобы без клопов, а то сверху я там начиталась, теперь клопофобия одолевает
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте, пожалуйста, какую из этих гостиниц забронировать:
Wyndnam Chicago,
Allerton Hotel,
Allegro Chicago,
Amalfi Hotel,
или
Sax Chicago
Хотела забронировать одну (в этом списке её нет), а на неё уже мест нет на те дни, которые мне нужны
Wyndnam Chicago,
Allerton Hotel,
Allegro Chicago,
Amalfi Hotel,
или
Sax Chicago
Хотела забронировать одну (в этом списке её нет), а на неё уже мест нет на те дни, которые мне нужны
-
- Уже с Приветом
насчет самих гостиниц не знаю , а вот с точки зрения location - Allerton выглядит очень привлекательно. Хотя они все достаточно в центре.
-
- Уже с Приветом
Google up - Livejournal chicago_ru
А насчет гостиниц - tripadvisor com и forum (betterbidding or biddingfortravel) как priceline/hotwire пользоваться.
Мне кажется Hilton/Hyatt и так далее надежнее маленких boutiques... a цена может быть такая же...
Travel-ticker иногда имеет хорошие деалs тоже...
А насчет гостиниц - tripadvisor com и forum (betterbidding or biddingfortravel) как priceline/hotwire пользоваться.
Мне кажется Hilton/Hyatt и так далее надежнее маленких boutiques... a цена может быть такая же...
Travel-ticker иногда имеет хорошие деалs тоже...