У меня остается еще полгода где-то. Мы с мужем общаемся каждый день по телефону, пишем друг другу письма краткие каждый день. В выходные общаемся по скайпу целый день. Точнее я с утра и до вечера, он с вечера и до ночи-утра. Скачиваем одни и те же фильмы, смотрим вместе, оставаясь на скайпе. Мы сумасшедшие компьютерщики, поэтому играем вместе в онлайн-игры (не ВоВ).Anechka808 wrote:Добрый день, дорогие форумчане...
Не вдаваясь во все мелкие подробности вчера я получила отказ в вайвере и сегодня официально запускаю в ход план Б.
Моя история как и у многих, год в университете по IREX программе, потом вернулась самостоятельно закончила универ, потом MBA, потом познакомилась с американцем и вот мы уже 3 года женаты а теперь вот это..
У меня вопросы в основном к девушкам, которые были в подобных ситуациях. Мне осталось по 1.5 "отсидки" на Украине... Подскажите как скоро вы подавали на воссоединение семьи после отъзда на родину. Раскажите хоть чуточку как происходил весь процесс. Как происходил период разлуки и как вы поддерживали связь и отношения? как я понимаю проехаться в гости тоже просто так не выпускают... Я очень прошу поделится информацией или подсказать может где в форуме это обуждалось...
Впускают и выпускают нормально. У меня было много вопросов на собеседовании в посольстве (Москва), когда я получала В визу в первый раз. Офицер никак не мог понять, почему я не еду по визе жены, а потом высказывал сомнения в том, что я вернусь. На таможне в Атланте меня дополнительно приглашали в комнатку для подозрительных, тк я забыла распечатать обратный билет. Второй раз визу дали без собеседования по почте.
За все это время я ездила туда 2 раза, он приезжал 1 раз.
На воссоединение семьи мы подавали еще когда я была там, но уже было решено, что я еду на 2 года обратно. Когда подошел момент досылать последние документы, мы просто ничего не слали. Я периодически звонила туда и объясняла ситуацию. Они (по их словам) делают пометки на деле, что вы keep in touch during the year, потому что если их оставить без ответа на год, дело могут закрыть.