Рецепты для Deep Fryer
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Рецепты для Deep Fryer
Достался мне тут Deep Fryer - без инструкции Поиск в сети ничего не дал - совершенно непонятная модель, явно испанская...Разобрались, что ручка показывает температуру нагрева масла (в цельсиях, правда )...И ламочка загорается, когда масло догревается до нужной температуры.
Накидайте пожалуйста простых и быстрых рецептов, а то осталось дикое количество масла после вчерашней пробы пера (на картошке, естественно) - надо куда-то это использовать побыстрее...
Как креветки в нем готовить? Нужно ли их вымачивать-солить до того, или просто забросить? Овощи? Куски курицы?
Спасайте!
Накидайте пожалуйста простых и быстрых рецептов, а то осталось дикое количество масла после вчерашней пробы пера (на картошке, естественно) - надо куда-то это использовать побыстрее...
Как креветки в нем готовить? Нужно ли их вымачивать-солить до того, или просто забросить? Овощи? Куски курицы?
Спасайте!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Рецепты для Deep Fryer
Пончики, fishsticks (fish&chips) - это то, чего ради я бы купила Deep fryer...
Самое здоровое из deep-fried (если такое возможно) - темпура.
Рецепты переписывать не хочется, погуглите.
Самое здоровое из deep-fried (если такое возможно) - темпура.
Рецепты переписывать не хочется, погуглите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
Спасибо, попробую. Пончики и фиш-стикс - да, хорошая идея!Mapycbka wrote:Пончики, fishsticks (fish&chips) - это то, чего ради я бы купила Deep fryer...
Самое здоровое из deep-fried (если такое возможно) - темпура.
Рецепты переписывать не хочется, погуглите.
Я пытаюсь сообразить, что мне сделать из имеющегося дома (надо бы сегодня-завтра масло использовать) - в магазин не хочется заезжать.
А как часто (долго) можно это масло использовать? Мы вчера буквально полпачки картошки зажарили - масло совершенно чистое, как будто его и не использовали. Но сколько его можно хранить, интересно?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Рецепты для Deep Fryer
Думаю на пончики у любой женщины продукты найдутся.
Вот тут ссылка на сайт, которому я доверяю. Как долго масло можно использовать - не знаю. Вроде фильтровать можно, а с другой стороны чем дольше используете, тем хуже оно становится - это одна из причин (главная: ну уж очень вкусно и ОЧЕНЬ вредно), почему я не покупаю deep fryer.
Вот тут ссылка на сайт, которому я доверяю. Как долго масло можно использовать - не знаю. Вроде фильтровать можно, а с другой стороны чем дольше используете, тем хуже оно становится - это одна из причин (главная: ну уж очень вкусно и ОЧЕНЬ вредно), почему я не покупаю deep fryer.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
С пончиками, кстати, мне еще не очень понятно. В этой штуковине как бы резервуар для масла, в которое же опускаются во-первых сам нагревательный прибор, и во-вторых, корзина. Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?Mapycbka wrote:Думаю на пончики у любой женщины продукты найдутся.
Вот тут ссылка на сайт, которому я доверяю. Как долго масло можно использовать - не знаю. Вроде фильтровать можно, а с другой стороны чем дольше используете, тем хуже оно становится - это одна из причин (главная: ну уж очень вкусно и ОЧЕНЬ вредно), почему я не покупаю deep fryer.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рецепты для Deep Fryer
опустить корзину, и забрасывать шарики. Можно ложкой, чтоб безопаснее было. А вынимать естессно в карзинке.nvvosk wrote: А просто тесто как же?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
О!! Спасибо!!выдра wrote:опустить корзину, и забрасывать шарики. Можно ложкой, чтоб безопаснее было. А вынимать естессно в карзинке.nvvosk wrote: А просто тесто как же?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Рецепты для Deep Fryer
если есть время, грибы и сыр, то вот тут http://carina-forum.com/
Пончики с грибами и сыром
У вешенок удалить жесткие ножки.
Сыр натереть на терке.
Петрушку измельчить.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.
Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.
Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
Пончики с грибами и сыром
У вешенок удалить жесткие ножки.
Сыр натереть на терке.
Петрушку измельчить.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.
Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.
Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
Звучит очень аппетитно!WINDA wrote:если есть время, грибы и сыр, то вот тут http://carina-forum.com/
Пончики с грибами и сыром
У вешенок удалить жесткие ножки.
Сыр натереть на терке.
Петрушку измельчить.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.
Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.
Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Рецепты для Deep Fryer
Во фритюре вредно, много раз слышал. Там температура выше чем кипение воды (а при обычной жарке кипит вода из продуктов, а не масло) - и в масле происходят изменения, образуются пальметиновые и стеариновые жирные кислоты, если не путаю. От них камни в почках. Так же, путем кипения масла, делают например строительную олифу (растворитель для маслянных красок).
А масло долго использовать не получится, не волнуйтесь: оно же впитывается в те продукты что готовите, так что надо каждый раз добавлять. Это тоже вредно: блюда получаются очень жирными внутри.
А масло долго использовать не получится, не волнуйтесь: оно же впитывается в те продукты что готовите, так что надо каждый раз добавлять. Это тоже вредно: блюда получаются очень жирными внутри.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Рецепты для Deep Fryer
Вроде бы давно знают, что при многократном использовании масла в нём образуются канцерогены и т.д. И в советских столовках были какие-то ограничения по времени, количеству использования. Сколько с профессионалами говорил - точно никто не знает, но говорят - ну 2-3-4 раза, не более. Можно и профильтровать и т.д., но при высоких температурах точно в них появится нездоровая химия и её никакими фильтрами не уберёте. Я бы здорово не рисковал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Рецепты для Deep Fryer
Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Рецепты для Deep Fryer
Про то, что в корзине - лучше, и масла расходуется меньше.nvvosk wrote:Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
А кто такой вопрос задал?sergey1234 wrote:Про то, что в корзине - лучше, и масла расходуется меньше.nvvosk wrote:Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Рецепты для Deep Fryer
Я подчеркнул его в цитате выше.nvvosk wrote:А кто такой вопрос задал?sergey1234 wrote:Про то, что в корзине - лучше, и масла расходуется меньше.nvvosk wrote:Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для Deep Fryer
А Вы прочитали вокруг подчеркнутого? Вопрос был не в том - как лучше с точки зрения кулинарии, а в том - как физически осуществить готовку в корзине жидких кусков теста....sergey1234 wrote:Я подчеркнул его в цитате выше.nvvosk wrote:А кто такой вопрос задал?sergey1234 wrote:Про то, что в корзине - лучше, и масла расходуется меньше.nvvosk wrote:Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рецепты для Deep Fryer
на еще не заданый наверноеnvvosk wrote:Я не очень поняла - Вы на который вопрос ответили?sergey1234 wrote:Китайцы всегда готовят в корзине. Френч фрайз например, или курицу. Когда готово, вынимают, ставят (вешают на специальный крючок) корзину над горячим маслом, и довольно долго ждут чтобы все лишнее масло стекло обратно. А то у вас на тарелке под едой будет целая лужа маслa: его очень много вытекает обратно.nvvosk wrote:Т.е. картошку мы сначала клали в корзину, а ее уже опускаешь в масло...Можно ли просто кидать пончики в масло? Или, таки, без корзины нельзя? Как вообще быть с рецептами, где положено сначала обмакнуть в тесто? Если после обмакивания еще полагается обвалять в крошках - еще понятно, к корзине это не прилипнет и не утечет далеко. А просто тесто как же?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.