Пестня!butterflyAZ wrote:Не знаю как у вас, но у нас в русских "гетто" английский не услышишь. А если случайное слово промелькнет, то не сразу догадаешься, что чел хотел сказать. В арабском магазине, где регулярно затариваюсь, каких только языков не услышишь. Так же, как и в баррьос, где везде испанский, и надписи на испанском. Ну и что? Америка - страна иммигрантов. И предки той же Бруерши, когда из заокеанья приплыли, не имели ни виз, ни разрешений, на работу. Это уже потом "цивилизованные" страны понастроили границ со стенами и блок-постами.
Мы с вами, кактус, говорим на разных языках. Вы статистику не знаете. Нелегалы тоже платят налоги, очень многие. Включая и сошиел секьюрити. Которым многие из них никогда не смогут воспользоваться.
Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно. И с ребенком бедствовала, ходила по жаре пешком мили, потому что автобусы не везде ходят, а машины не было. И тряслась каждый день, что на работе узнают, и уволят. И чем тогда рент платить? Доля нелегалов - очень несладкая. Многие из них не виноваты, что родились в бедных странах с разрушенной экономикой. И что хотят лучшей доли и лучшей жизни - себе и своим детям.
Повторяю, если б у них был выбор - приехать по раб. визе и законно работать и жить в этой стране, или "переползти на брюхе", заплатив коёту 2 тыщи баксов, они бы выбрали первый путь.

Осталось поставить памятник нелегалам за их лишения и вабще выдать премию по миллиону долларов.
Вы я так понял из бедной Мексики приехали? Или из Сальвадора? Ето я про отсуствие выбора.