Шашлычная смесь или приправа

Все, что вкусно.
AlexGg
Уже с Приветом

Шашлычная смесь или приправа

Post by AlexGg »

В один из недавних поездок в Питер - очень понравилась шашлычная приправа (сухой маринад для приготовления шашлыков) Видел что она вовсе и не российского изготовления.. смотрел здесь в местных магазинах но не будешь ведь покупать все подряд чтобы найти исмомый... или похожий...
Кто нибудь из здешних знает что может быть похожим в местной продаже?

Т.е. данная приправа лишь для придания определенного вкуса, так как спиртовой уксус, перец, соль, лаврушку я все равно использую как основу...
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Шашлычная смесь или приправа

Post by Billy-goat »

http://www.mccormick.com/Products/GrillMates.aspx
Их столько, что....
Ну если не тысячи, то сотни вариантов. Я вот такой пользую

в Сэйфвэе он дешевле, чем на Амазоне. Для мариновки, просто для гриля, жарки. Иногда ещё травки добавляю, особенно вот

нравится. Годится на все случаи жизни, но лучше всего с мяском...
...Life is unfair...
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

AlexGg wrote:В один из недавних поездок в Питер - очень понравилась шашлычная приправа (сухой маринад для приготовления шашлыков) Видел что она вовсе и не российского изготовления.. смотрел здесь в местных магазинах но не будешь ведь покупать все подряд чтобы найти исмомый... или похожий...
Кто нибудь из здешних знает что может быть похожим в местной продаже?

Т.е. данная приправа лишь для придания определенного вкуса, так как спиртовой уксус, перец, соль, лаврушку я все равно использую как основу...
на упаковках обычно пишут, что в эту смесь входит, если у вса упаковка осталась, то посмотрите и искать тогда будет проще, т.к. этих смесей ... как гуталина. Хотя бы название надо, можно тогда попробовать состав найти.
А, вообще, да - методом проб это и выбирается.

Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки. :great:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZigZica wrote: Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки. :great:
Никогда бы не поверил, сперва за извращение принял... Потом думал-думал: что-то в этом есть, м.б. из-за лаванды...
...Life is unfair...
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Billy-goat wrote:
ZigZica wrote: Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки. :great:
Никогда бы не поверил, сперва за извращение принял... Потом думал-думал: что-то в этом есть, м.б. из-за лаванды...
:lol:Это прям как комплемент.
в составе и лаванда и мята и еще другие душистые траки есть, которые со сладкой начинкой хорошо сочитаются, особенно с яблочной сочитаное классное.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Herbs De Provence и в хлеб добавлять хорошо... ;)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Посмотрел на пакет, и вот нашел похожий на сайте изготовителя:
http://www.kamis.pl/index.php/index.php ... /view/121/
http://www.kamis.pl/index.php/content/view/4124/1261/
не уверен что именно он, однако пакет и состав почти идентичен как по картинке так и по описанию: на моем написано:
соль, чеснок, кр.перец сладкий, кориандр, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, сахар, морковь, майоран, можжевельник, мускатный орех, лук, белая горчица, душистый перец, лавровый лист.
СКОРО!
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Пакат wrote:Herbs De Provence и в хлеб добавлять хорошо... ;)
ну да, я ж и говорю - в тесто :good:
AlexGg wrote:Посмотрел на пакет, и вот нашел похожий на сайте изготовителя:
http://www.kamis.pl/index.php/index.php ... /view/121/
http://www.kamis.pl/index.php/content/view/4124/1261/
не уверен что именно он, однако пакет и состав почти идентичен как по картинке так и по описанию: на моем написано:
соль, чеснок, кр.перец сладкий, кориандр, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, сахар, морковь, майоран, можжевельник, мускатный орех, лук, белая горчица, душистый перец, лавровый лист.
состав, вообщем то, достаточно обычный, да же можно сказать просотой, за исключением можжевельника, вот он то скорее всего вам и понравился в сочетании с остальными специями. Все можно купить и можжевельниковые ягодны тоже, я бы только не добавляла глутамат натрия, ни к чему он. сахар лучше брать коричневый, морковка не знаю зачем в этой смеси, горчицу белую можно замнить на обычные грочичные семена, .т.к. все рано потом все в кофемолке надо размолоть.
Вот примерные пропорции того, что может входить в такую смесь, правда, не совсем, но хотя бы представление чтобы именть с чего можно начать эксперемнтировать:
1 (16 ounce) bottle seasoning salt
1/4 cup paprika
2/3 cup chili powder
1 teaspoon ground ginger
1 teaspoon ground nutmeg
2 teaspoons ground dry mustard

1 teaspoon ground cloves
1 teaspoon dry mesquite flavored
seasoning mix
2 tablespoons garlic salt
1 tablespoon black pepper
1 cup packed brown sugar

вот в Homemade BBQ rubs посмотрите, думаю, будет с чего начать. Еще можно по поиску. Eще хорошо поискать по "copycat BBQ rub recipes". А потом кпонравившейся смеси добавть можжевельник.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А по моему, ничего вкуснее к приготовленному шашлыку (замаринованному предварительно с луком, немного уксуса, соли, перца) чем Наршараб (концентрированный сок граната) - нет. Ну еще можно посыпать свеженарезанным мелко луком и кинзой. Все остальное - от лукавого :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Конечно сапсибо за рецепт и совет, ZigZica, видимо, если не удастся найти - то придется, как говориться ... однако в данном контексте я не предпочитаю делать рецепт или смесь сам - а предпочитаю найти похожий порошок и просто добавить к мясу... не задумываюсь...
СКОРО!

Return to “Кулинария”