В один из недавних поездок в Питер - очень понравилась шашлычная приправа (сухой маринад для приготовления шашлыков) Видел что она вовсе и не российского изготовления.. смотрел здесь в местных магазинах но не будешь ведь покупать все подряд чтобы найти исмомый... или похожий...
Кто нибудь из здешних знает что может быть похожим в местной продаже?
Т.е. данная приправа лишь для придания определенного вкуса, так как спиртовой уксус, перец, соль, лаврушку я все равно использую как основу...
Шашлычная смесь или приправа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Шашлычная смесь или приправа
http://www.mccormick.com/Products/GrillMates.aspx
Их столько, что....
Ну если не тысячи, то сотни вариантов. Я вот такой пользую
в Сэйфвэе он дешевле, чем на Амазоне. Для мариновки, просто для гриля, жарки. Иногда ещё травки добавляю, особенно вот
нравится. Годится на все случаи жизни, но лучше всего с мяском...
Их столько, что....
Ну если не тысячи, то сотни вариантов. Я вот такой пользую
в Сэйфвэе он дешевле, чем на Амазоне. Для мариновки, просто для гриля, жарки. Иногда ещё травки добавляю, особенно вот
нравится. Годится на все случаи жизни, но лучше всего с мяском...
...Life is unfair...
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 04 May 2010 23:22
Re: Шашлычная смесь или приправа
на упаковках обычно пишут, что в эту смесь входит, если у вса упаковка осталась, то посмотрите и искать тогда будет проще, т.к. этих смесей ... как гуталина. Хотя бы название надо, можно тогда попробовать состав найти.AlexGg wrote:В один из недавних поездок в Питер - очень понравилась шашлычная приправа (сухой маринад для приготовления шашлыков) Видел что она вовсе и не российского изготовления.. смотрел здесь в местных магазинах но не будешь ведь покупать все подряд чтобы найти исмомый... или похожий...
Кто нибудь из здешних знает что может быть похожим в местной продаже?
Т.е. данная приправа лишь для придания определенного вкуса, так как спиртовой уксус, перец, соль, лаврушку я все равно использую как основу...
А, вообще, да - методом проб это и выбирается.
Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Шашлычная смесь или приправа
Никогда бы не поверил, сперва за извращение принял... Потом думал-думал: что-то в этом есть, м.б. из-за лаванды...ZigZica wrote: Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки.
...Life is unfair...
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 04 May 2010 23:22
Re: Шашлычная смесь или приправа
Это прям как комплемент.Billy-goat wrote:Никогда бы не поверил, сперва за извращение принял... Потом думал-думал: что-то в этом есть, м.б. из-за лаванды...ZigZica wrote: Herbs De Provence в тесто очень мне нравится добавлять, особенно для сладкой выпечки.
в составе и лаванда и мята и еще другие душистые траки есть, которые со сладкой начинкой хорошо сочитаются, особенно с яблочной сочитаное классное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Шашлычная смесь или приправа
Посмотрел на пакет, и вот нашел похожий на сайте изготовителя:
http://www.kamis.pl/index.php/index.php ... /view/121/
http://www.kamis.pl/index.php/content/view/4124/1261/
не уверен что именно он, однако пакет и состав почти идентичен как по картинке так и по описанию: на моем написано:
соль, чеснок, кр.перец сладкий, кориандр, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, сахар, морковь, майоран, можжевельник, мускатный орех, лук, белая горчица, душистый перец, лавровый лист.
http://www.kamis.pl/index.php/index.php ... /view/121/
http://www.kamis.pl/index.php/content/view/4124/1261/
не уверен что именно он, однако пакет и состав почти идентичен как по картинке так и по описанию: на моем написано:
соль, чеснок, кр.перец сладкий, кориандр, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, сахар, морковь, майоран, можжевельник, мускатный орех, лук, белая горчица, душистый перец, лавровый лист.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 04 May 2010 23:22
Re: Шашлычная смесь или приправа
ну да, я ж и говорю - в тестоПакат wrote:Herbs De Provence и в хлеб добавлять хорошо...
состав, вообщем то, достаточно обычный, да же можно сказать просотой, за исключением можжевельника, вот он то скорее всего вам и понравился в сочетании с остальными специями. Все можно купить и можжевельниковые ягодны тоже, я бы только не добавляла глутамат натрия, ни к чему он. сахар лучше брать коричневый, морковка не знаю зачем в этой смеси, горчицу белую можно замнить на обычные грочичные семена, .т.к. все рано потом все в кофемолке надо размолоть.AlexGg wrote:Посмотрел на пакет, и вот нашел похожий на сайте изготовителя:
http://www.kamis.pl/index.php/index.php ... /view/121/
http://www.kamis.pl/index.php/content/view/4124/1261/
не уверен что именно он, однако пакет и состав почти идентичен как по картинке так и по описанию: на моем написано:
соль, чеснок, кр.перец сладкий, кориандр, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, сахар, морковь, майоран, можжевельник, мускатный орех, лук, белая горчица, душистый перец, лавровый лист.
Вот примерные пропорции того, что может входить в такую смесь, правда, не совсем, но хотя бы представление чтобы именть с чего можно начать эксперемнтировать:
1 (16 ounce) bottle seasoning salt
1/4 cup paprika
2/3 cup chili powder
1 teaspoon ground ginger
1 teaspoon ground nutmeg
2 teaspoons ground dry mustard
1 teaspoon ground cloves
1 teaspoon dry mesquite flavored
seasoning mix
2 tablespoons garlic salt
1 tablespoon black pepper
1 cup packed brown sugar
вот в Homemade BBQ rubs посмотрите, думаю, будет с чего начать. Еще можно по поиску. Eще хорошо поискать по "copycat BBQ rub recipes". А потом кпонравившейся смеси добавть можжевельник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Шашлычная смесь или приправа
А по моему, ничего вкуснее к приготовленному шашлыку (замаринованному предварительно с луком, немного уксуса, соли, перца) чем Наршараб (концентрированный сок граната) - нет. Ну еще можно посыпать свеженарезанным мелко луком и кинзой. Все остальное - от лукавого .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Шашлычная смесь или приправа
Конечно сапсибо за рецепт и совет, ZigZica, видимо, если не удастся найти - то придется, как говориться ... однако в данном контексте я не предпочитаю делать рецепт или смесь сам - а предпочитаю найти похожий порошок и просто добавить к мясу... не задумываюсь...
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.