adb wrote:Раз остались, значит надо так. Вам то какое дело?
Ну раз так надо, то чего возмущаться, если те кто остались (перебежали границу) находятся в стране нелегально? Или вы только за нелегалов в США радеете, а не в России?
Yvsobol wrote:Диллер,
Теоретически я мог бы быть девочкой.
Вопрос конкретный.
Если она нелегалка на данный момент, то - чюмодан, вокзал,..домой.
Всё понятно - в этом спектре зрение сугубо чёрно-белое.
Зы. А про девочку - интригующе, никогда б не подумал.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol wrote:Диллер,
Теоретически я мог бы быть девочкой.
Вопрос конкретный.
Если она нелегалка на данный момент, то - чюмодан, вокзал,..домой.
Всё понятно - в этом спектре зрение сугубо чёрно-белое.
Зы. А про девочку - интригующе, никогда б не подумал.
Ну напишите своему сенатору, чтобы он протолкнул закон, чтобы девочки выходящие замуж за ГК холдеров - могли легально оставаться в стране. Пока же такая девочка - нелегалка. Со всеми вытекающими.
Diller wrote: Вспомните о судбе интернированных япоцев и поймёте логику.
Страна выжила, терактов и диверсий на ее территории не было во время WW2. Вполне адекватная мера, проблемы надо предотвращать, а не исправлять потом, когда крошки цемента разлетятся на пол-Нью-Йорка. ЧТо такого-то?
Да вам плюй в глаза ...
Наказание безвинных людей - "адекватная мера". Что там со Сталинскими репрессиями и немецкими концлагерями? Всё ОК - заранее предотвратили проблемы.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Страна выжила, терактов и диверсий на ее территории не было во время WW2. Вполне адекватная мера, проблемы надо предотвращать, а не исправлять потом, когда крошки цемента разлетятся на пол-Нью-Йорка. ЧТо такого-то?
Да вам плюй в глаза ...
Наказание безвинных людей - "адекватная мера". Что там со Сталинскими репрессиями и немецкими концлагерями? Всё ОК - заранее предотвратили проблемы.
А почему это наказание нелегально живущих - наказание безвинных людей? Они нарушают закон --> должны быть наказаны причем чем неотвратимее это наказание тем лучше для системы в целом. Так что Аризона все верно делает.
Да вам плюй в глаза ...
А почему это наказание нелегально живущих - наказание безвинных людей? Они нарушают закон --> должны быть наказаны причем чем неотвратимее это наказание тем лучше для системы в целом. Так что Аризона все верно делает.
Вы хоть в курсе, что там было с японцами?
В курсе. А что нужно было сделать с выходцами из вражеского государства, которое напало (причем первым) и которое известно фанатизмом жителей? Все верно сделали - интернировали в лагеря, при этом все таки не то типу концлагерей как Сталин делал, а сравнительно гуманных, и изолировали чтобы они не могли вреда нанести. Да, жестоко, но это было вполне приемлемо в военное время.
Что бы вы взамен предложили? Оставить их как есть (с тем что при их фанатизме там и шпионы и диверсанты могли бы быть)? Взять расписку _о дружбе и любви_?
Да ну. Типичные либеральные взгляды. Просто он толком не может пояснить, что он хочет сказать. [/quote
Но зато как стараюсь!
Я не считаю нелегальное пребывание преступлением/правонарушением. Со всеми вытекающими ...
Diller wrote:
Но зато как стараюсь!
Я не считаю нелегальное пребывание преступлением/правонарушением. Со всеми вытекающими ...
А если к вам кто-то в дом заберется и поселится без вашего разрешения, вы тоже не будете считать это правонарушением?
Действительно. И зачем все ети границы, пограничники, паспортные контроли...
Даешь свободу полную. Все велком! Дружба народов, солидарность трудящихся...все люди браться... Диллер,
Ничего не напоминает?