Торт "Наполеон" из покупного теста

Все, что вкусно.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели. :angry: :wink:
Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. :food: :wink: Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается. :nono#:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Binom wrote:
Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели. :angry: :wink:
Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. :food: :wink: Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается. :nono#:
ой, думаю ему потом достанется .....
I just closed my eyes and swung
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Aljonik »

Так сразу наполеончика захотелось... :)
Я с детства помню наполеон с творожным кремом посыпанный размолотой цедрой апельсина, но мама рецептом не делится, говорит потеряла и не те продукты нынче. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт творожного крема?
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

...Интересно (навеяно творожным кремом), а можно вместо крема использовать маскапоне? Он, вроде, должен хорошо пропитывать коржи...Надо попробовать. Маскапоне+сахарная пудра+ванилин... :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

UFO wrote:...Интересно (навеяно творожным кремом), а можно вместо крема использовать маскапоне? Он, вроде, должен хорошо пропитывать коржи...Надо попробовать. Маскапоне+сахарная пудра+ванилин... :roll:
А мне кажется, маскарпоне плохо будет впитываться, в тирамисе же он не впитывается + вся мокрость там за счет вымакивания пальчиков в кофе с ликером. И потом, будет несколько жирновато: слоеное тесто само по себе жирное, а к нему еще и крем жирный. Можно попробовать просто сливки с ванилью и сахаром взбить – они без маскарпоне достаточно мокроватые получаются, а маскарпоне им монолитность придает.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Karlson_Karlson »

kuz wrote:
Binom wrote:
Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели. :angry: :wink:
Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. : food: :wink: Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается. :nono#:
ой, думаю ему потом достанется .....

Во-Во :wink:
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Valentina »

Ко мне сегодня приехали гости и привезли наполеон с Брайтон-Бич. После Наполеона в Париже это трудно назвать тортом, скорее слоеное тесто перемешанное с плохим заварным кремом. А вы делаете Наполеон с глазурью сверху?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:Дык именно эмульганты-желтки делают заварной крем заварным, без них это просто сладкий кисель.
Или мука делает заварной крем заварным. Невозможно догадаться?
Например -

"Крем Любительский (заварной без яиц)

230 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ста­кан воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, ванильный са­хар по вкусу.

Сахар насыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Оставшейся водой залить муку, размешать ее до гладкости и эту массу постепенно ввести в разогретый сахарный си­роп, не переставая помешивать. Полученную смесь уварить до состояния кашицы или густой сметаны и охладить до температуры парного молока. Когда масса остынет, ввести в нее нарезанное мелкими кусочками масло, ванильный са­хар и взбить деревянной веселочкой до получения пышной белой массы (время взбивания — 50-60 минут).

Этот крем употребляется для начинки изделий из завар­ного теста, а также для прослойки и отделки тортов и пи­рожных."
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
"Заварной без яиц"... Кисель и есть. :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
"Заварной без яиц"... Кисель и есть. :pain1:
Вам шашечки или ехать?

Очень приятный крем.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
"Заварной без яиц"... Кисель и есть. :pain1:
Бонь, ну какой же кисель то? Заварной, он не потому, что обязательно яйца должны быть, а потому что заваривается. А уж как и чем- вариантов надо полагать больше чем один.
Я вот тоже все время делаю без яиц. И называется такой крем "заварной масляный". Им можно не только наполеон промазывать, но и заварные пирожные наполнять. От того, что там нет яиц- он заварным кремом быть не перестает. Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

выдра wrote:Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют 8)
Хочешь сказать, что заварное тесто - не яичное? :roll:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
выдра wrote:Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют 8)
Хочешь сказать, что заварное тесто - не яичное? :roll:
можно делать и без яиц заварное тесто. Например, кулич я именно так и готовлю- туда нужно заваривать тесто без яиц- мука заваривается на молоке, называется заварное тесто. А кисель варится на крахмале :wink: . В моем рецепте заварного крема крахмала нет- есть мука 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

Уговорила. :)
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Доролес »

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:13, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”