Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается.Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели.
Торт "Наполеон" из покупного теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
ой, думаю ему потом достанется .....Binom wrote:Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается.Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Так сразу наполеончика захотелось...
Я с детства помню наполеон с творожным кремом посыпанный размолотой цедрой апельсина, но мама рецептом не делится, говорит потеряла и не те продукты нынче. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт творожного крема?
Я с детства помню наполеон с творожным кремом посыпанный размолотой цедрой апельсина, но мама рецептом не делится, говорит потеряла и не те продукты нынче. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт творожного крема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
...Интересно (навеяно творожным кремом), а можно вместо крема использовать маскапоне? Он, вроде, должен хорошо пропитывать коржи...Надо попробовать. Маскапоне+сахарная пудра+ванилин...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
А мне кажется, маскарпоне плохо будет впитываться, в тирамисе же он не впитывается + вся мокрость там за счет вымакивания пальчиков в кофе с ликером. И потом, будет несколько жирновато: слоеное тесто само по себе жирное, а к нему еще и крем жирный. Можно попробовать просто сливки с ванилью и сахаром взбить – они без маскарпоне достаточно мокроватые получаются, а маскарпоне им монолитность придает.UFO wrote:...Интересно (навеяно творожным кремом), а можно вместо крема использовать маскапоне? Он, вроде, должен хорошо пропитывать коржи...Надо попробовать. Маскапоне+сахарная пудра+ванилин...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
kuz wrote:ой, думаю ему потом достанется .....Binom wrote:Дык им же хуже, пока они дождутся мокрости, Вы уже весь тортик то и схомячите. : food: Я, правда, сама тоже люблю, чтобы был помягче (но в меру), но у меня с этим строго – без моего «добро» никто к торту не притрагивается.Karlson_Karlson wrote:Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели.
Во-Во
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16391
- Joined: 18 Jan 1999 10:01
- Location: USA, New York
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Ко мне сегодня приехали гости и привезли наполеон с Брайтон-Бич. После Наполеона в Париже это трудно назвать тортом, скорее слоеное тесто перемешанное с плохим заварным кремом. А вы делаете Наполеон с глазурью сверху?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Или мука делает заварной крем заварным. Невозможно догадаться?Bonny P. wrote:Дык именно эмульганты-желтки делают заварной крем заварным, без них это просто сладкий кисель.
Например -
"Крем Любительский (заварной без яиц)
230 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, ванильный сахар по вкусу.
Сахар насыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Оставшейся водой залить муку, размешать ее до гладкости и эту массу постепенно ввести в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь уварить до состояния кашицы или густой сметаны и охладить до температуры парного молока. Когда масса остынет, ввести в нее нарезанное мелкими кусочками масло, ванильный сахар и взбить деревянной веселочкой до получения пышной белой массы (время взбивания — 50-60 минут).
Этот крем употребляется для начинки изделий из заварного теста, а также для прослойки и отделки тортов и пирожных."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
"Заварной без яиц"... Кисель и есть.Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Вам шашечки или ехать?Bonny P. wrote:"Заварной без яиц"... Кисель и есть.Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
Очень приятный крем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Бонь, ну какой же кисель то? Заварной, он не потому, что обязательно яйца должны быть, а потому что заваривается. А уж как и чем- вариантов надо полагать больше чем один.Bonny P. wrote:"Заварной без яиц"... Кисель и есть.Хомяк wrote:"Крем Любительский (заварной без яиц)"
Я вот тоже все время делаю без яиц. И называется такой крем "заварной масляный". Им можно не только наполеон промазывать, но и заварные пирожные наполнять. От того, что там нет яиц- он заварным кремом быть не перестает. Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Хочешь сказать, что заварное тесто - не яичное?выдра wrote:Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
можно делать и без яиц заварное тесто. Например, кулич я именно так и готовлю- туда нужно заваривать тесто без яиц- мука заваривается на молоке, называется заварное тесто. А кисель варится на крахмале . В моем рецепте заварного крема крахмала нет- есть мукаBonny P. wrote:Хочешь сказать, что заварное тесто - не яичное?выдра wrote:Так же как и тесто- заварное, потому что его заваривают, а не потому что там яйца присутствуют
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Уговорила.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Ингредиенты
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Ингредиенты
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:13, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам