Торт "Наполеон" из покупного теста

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Lida »

kuz wrote:
Lida wrote:И тот и тот хорош. :food:

Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такой
Мне в хрустящем не нравиться масло :no: Оно получается "твердым жирным комом".
У вас все получится!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

Lida wrote:
kuz wrote:
Lida wrote:И тот и тот хорош. :food:

Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такой
Мне в хрустящем не нравиться масло :no: Оно получается "твердым жирным комом".
Это в каком месте оно получается твердым жирным комом?
Оно растворяется в заварной составляющей и получается эластичная масса-крем.
В том что не нравится сам факт масла - вопросов нет.
Penelope
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Annetta »

Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и , но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
А можно рецепт круасанового пирога с кримчизом?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.
I just closed my eyes and swung
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

kuz wrote:
Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.
Да из слоенного теста можно просто корзиночки напечь или рогалики, за 5 минут.
Penelope
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

Annetta wrote:
Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и , но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
А можно рецепт круасанового пирога с кримчизом?
у меня дома где-то есть подробнее, а здесь тезисно
2 PKG CRESENTS ROLLS
2 PKG CREAM CHEESE
1 CUP SUGAR 1 TABLESPOON CINNAMON
1STICK BUTTER MELTED
1 PKG C ROLLS ON BOTTOM
CREAM CHEESE
1 PKG C ROLLS ON TOP
SPRINKLE SUGER AND CINN THEN POUR MELTED BUTTER
BAKE AT 350 TIL GOLDEN BROWN

Вот как то так (только мне кажется, кремчиз нужно с сахаром и маслом смешать, и сахар лучше коричневый)

Апдейтед.
Сейчас нашла дома оригинальный вариант от первоисточника (то, что выше, мне дала коллега, как она помнила)
2 packages of crescent rolls - one layer on the bottom and one layer on the top
2 packages of cream cheese
1 cup sugar
1 stick of butter, melted
Cinnamon Sugar on top
Layer crescent rolls in the bottom of your pan. Cream the sugar and cream cheese together. Spread the filling on top of the rolls.
Top with 2nd layer of crescent rolls. Pour melted butter on top and sprinkle cinnamon/sugar all over. Bake at 350 for 20 minutes or until rolls are done.
Last edited by Binom on 23 Apr 2010 23:47, edited 1 time in total.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

kuz wrote:
Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.
Мы решили ничего не покупать (кроме фруктов-овощей иногда), пока холодильник не разгрузится. Но вряд ли. :D Мы так уже несколько раз пытались, а все равно покупаешь что-то. Вот увидела как-то коробку с этим тестом и захотелось Наполеончика, а домой приехала и стало лень возиться. И так всегда. :sorry:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

Penelope wrote:
kuz wrote:
Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь :roll: , но ленюсь. :sorry: У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО! :oops:
да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.
Да из слоенного теста можно просто корзиночки напечь или рогалики, за 5 минут.
пирожки тоже можно. Рыбный пирог. Хачапури. Картофельный пирог. Мой мелкий любит когда я сосиски обварачиваю слоеным тестом (тонкой полоской теста по кругу обварачиваю сосиску) и запекаю в духовке. Да если подумать- можно наверняка еще чего вспомнить 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

пойдука и я разморожу тесто, чтоли- чего без дела лежать в морозилке. :D
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

Рецепты наполеонов из покупного теста, если не ошибаюсь- на привете уже обсуждали неоднократно. Я наполеон всегда делаю только из этого теста- носила на работу, американцы просто пищали от восторга, на все потлоки сразу просили- сможет ли выдра принести наполеон. Крем- заварной масляный. Один слой в середине я всегда вместо крема промазывала клюквой перетертой с сахаром в фудпроцессоре, получалась кислинка в серединке. Сверху и по бокам промазываю кремом и обсыпаю крошкой от коржей. Вкусно очень и красиво. Насчет мокрого и хрустящего- даже не знаю... он не мокрый и не хрустящий, не могу представить чтобы промазаный кремом корж хрустел на зубах... :nut:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! :good: Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Угощала соседку, она - в восторге!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Хомяк »

А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

Хомяк wrote:А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
Вы думаете жирность от яиц в этом креме? :wink:
Penelope
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

UFO wrote:Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! :good: Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Угощала соседку, она - в восторге!
Думаю клубника или ежевика сюда не пойдут. Я вобще беру именно мороженные ягоды, думаю это не принципиально, но все же.
Очень рада, что вам понравилось!
Penelope
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Penelope wrote:
UFO wrote:Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! :good: Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Угощала соседку, она - в восторге!
Думаю клубника или ежевика сюда не пойдут. Я вобще беру именно мороженные ягоды, думаю это не принципиально, но все же.
Очень рада, что вам понравилось!
Ну я, поэтому, и не стала использовать клубнику или ежевику. :fr:
P.S. соседка приходила за рецептом. :D
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Хомяк »

Penelope wrote:
Хомяк wrote:А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
Вы думаете жирность от яиц в этом креме? :wink:
Нет, я думаю совсем по-другому. Он легкий, потому что без яиц. Не в смысле калорий, в консистенции.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

Дык именно эмульганты-желтки делают заварной крем заварным, без них это просто сладкий кисель.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Valentina »

Какой Наполеон мы в Париже ели, я просто не могла оторваться! :great:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by bulochka »

Испекла вчера Наполеон по обсуждаемому рецепту, муж сказал: "Ты нашла путь к моему сердцу" (с запозданием на 20 лет, ну да ничего 8) ).

Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть? У меня возникло сильное желание в следующий раз сделать торт из двух упаковок теста, поэтому я пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

bulochka wrote: Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть? У меня возникло сильное желание в следующий раз сделать торт из двух упаковок теста, поэтому я пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
Получится то, на что давали ссылку во втором постинге в этой теме.
Monika wrote:вот здесь описано

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1598573#1598573
Penelope
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Astronom1 »

bulochka wrote:пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
Я, лично, никогда не раскатываю тесто, которое покупаю в русских или армянских, иранских магазинах ( с Pepperdine Farms я незнаком). Просто разворачиваю и только накалываю вилкой, а чаще - кончиком ножа, чтобы не вспухало пузырями. Из такого теста хорошо делать торт в четыре слоя. Поскольку в пачке 2 листа, я выпекаю их целиком, а потом режу пополам на торт для небольшой компании - не более 6-и человек. Если больше, то бeру две пачки и делаю из неразрезанных листов. Ну, края подравниваю перед прослойкой кремом и пускаю обрезки на посыпку.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by выдра »

bulochka wrote:Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть?
будет тоже вкусно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

выдра wrote:
bulochka wrote:Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть?
будет тоже вкусно.
Я коржи не раскатываю, но уже готовые разрезаю вдоль на два слоя - получается 4, и обсыпавшаяся при этом крошка идет на посыпку верхушки.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Karlson_Karlson »

Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели. :angry: :wink:

Return to “Кулинария”