Мне в хрустящем не нравиться масло Оно получается "твердым жирным комом".kuz wrote:да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такойLida wrote:И тот и тот хорош.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
Торт "Наполеон" из покупного теста
-
- Уже с Приветом
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это в каком месте оно получается твердым жирным комом?Lida wrote:Мне в хрустящем не нравиться масло Оно получается "твердым жирным комом".kuz wrote:да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такойLida wrote:И тот и тот хорош.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
Оно растворяется в заварной составляющей и получается эластичная масса-крем.
В том что не нравится сам факт масла - вопросов нет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО!
-
- Уже с Приветом
А можно рецепт круасанового пирога с кримчизом?Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и , но печь ЛЕ-НИ-ВО!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да из слоенного теста можно просто корзиночки напечь или рогалики, за 5 минут.kuz wrote:да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО!
Penelope
-
- Уже с Приветом
у меня дома где-то есть подробнее, а здесь тезисноAnnetta wrote:А можно рецепт круасанового пирога с кримчизом?Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и , но печь ЛЕ-НИ-ВО!
2 PKG CRESENTS ROLLS
2 PKG CREAM CHEESE
1 CUP SUGAR 1 TABLESPOON CINNAMON
1STICK BUTTER MELTED
1 PKG C ROLLS ON BOTTOM
CREAM CHEESE
1 PKG C ROLLS ON TOP
SPRINKLE SUGER AND CINN THEN POUR MELTED BUTTER
BAKE AT 350 TIL GOLDEN BROWN
Вот как то так (только мне кажется, кремчиз нужно с сахаром и маслом смешать, и сахар лучше коричневый)
Апдейтед.
Сейчас нашла дома оригинальный вариант от первоисточника (то, что выше, мне дала коллега, как она помнила)
2 packages of crescent rolls - one layer on the bottom and one layer on the top
2 packages of cream cheese
1 cup sugar
1 stick of butter, melted
Cinnamon Sugar on top
Layer crescent rolls in the bottom of your pan. Cream the sugar and cream cheese together. Spread the filling on top of the rolls.
Top with 2nd layer of crescent rolls. Pour melted butter on top and sprinkle cinnamon/sugar all over. Bake at 350 for 20 minutes or until rolls are done.
Last edited by Binom on 23 Apr 2010 23:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы решили ничего не покупать (кроме фруктов-овощей иногда), пока холодильник не разгрузится. Но вряд ли. Мы так уже несколько раз пытались, а все равно покупаешь что-то. Вот увидела как-то коробку с этим тестом и захотелось Наполеончика, а домой приехала и стало лень возиться. И так всегда.kuz wrote:да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО!
-
- Уже с Приветом
пирожки тоже можно. Рыбный пирог. Хачапури. Картофельный пирог. Мой мелкий любит когда я сосиски обварачиваю слоеным тестом (тонкой полоской теста по кругу обварачиваю сосиску) и запекаю в духовке. Да если подумать- можно наверняка еще чего вспомнитьPenelope wrote:Да из слоенного теста можно просто корзиночки напечь или рогалики, за 5 минут.kuz wrote:да, у меня таже история - и выкинуть жалко и надоел забитый морозильник.Binom wrote:А я мечтаю вообще хоть что-нибудь испечь , но ленюсь. У меня в холодильнике лежат уже все ингридиенты для Наполеона, тирамисы, пахлавы и круасанового пирога с кримчизом, но печь ЛЕ-НИ-ВО!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
пойдука и я разморожу тесто, чтоли- чего без дела лежать в морозилке.
-
- Уже с Приветом
Рецепты наполеонов из покупного теста, если не ошибаюсь- на привете уже обсуждали неоднократно. Я наполеон всегда делаю только из этого теста- носила на работу, американцы просто пищали от восторга, на все потлоки сразу просили- сможет ли выдра принести наполеон. Крем- заварной масляный. Один слой в середине я всегда вместо крема промазывала клюквой перетертой с сахаром в фудпроцессоре, получалась кислинка в серединке. Сверху и по бокам промазываю кремом и обсыпаю крошкой от коржей. Вкусно очень и красиво. Насчет мокрого и хрустящего- даже не знаю... он не мокрый и не хрустящий, не могу представить чтобы промазаный кремом корж хрустел на зубах...
-
- Уже с Приветом
Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Угощала соседку, она - в восторге!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете жирность от яиц в этом креме?Хомяк wrote:А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Думаю клубника или ежевика сюда не пойдут. Я вобще беру именно мороженные ягоды, думаю это не принципиально, но все же.UFO wrote:Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Очень рада, что вам понравилось!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ну я, поэтому, и не стала использовать клубнику или ежевику.Penelope wrote:Думаю клубника или ежевика сюда не пойдут. Я вобще беру именно мороженные ягоды, думаю это не принципиально, но все же.UFO wrote:Испекла я вчера Наполеон. По рецепту Перелопы. Очень вкусно! Так как не было клюквы (а клубнику или ежевику я побоялась класть), решила поэкспериментировать, и промазала половину коржей кремом из сгушенки+сл. масло. Получилось отменно. Он и не мягкий, и не сильно хрустящий, такой, как надо.
Очень рада, что вам понравилось!
P.S. соседка приходила за рецептом.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Нет, я думаю совсем по-другому. Он легкий, потому что без яиц. Не в смысле калорий, в консистенции.Penelope wrote:Вы думаете жирность от яиц в этом креме?Хомяк wrote:А я люблю крем заварной, но без яиц, на муке, с маслом. Тогда он и легкий, и не очень жирный.
-
- Уже с Приветом
Дык именно эмульганты-желтки делают заварной крем заварным, без них это просто сладкий кисель.
-
- Уже с Приветом
Какой Наполеон мы в Париже ели, я просто не могла оторваться!
-
- Уже с Приветом
Испекла вчера Наполеон по обсуждаемому рецепту, муж сказал: "Ты нашла путь к моему сердцу" (с запозданием на 20 лет, ну да ничего ).
Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть? У меня возникло сильное желание в следующий раз сделать торт из двух упаковок теста, поэтому я пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть? У меня возникло сильное желание в следующий раз сделать торт из двух упаковок теста, поэтому я пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Получится то, на что давали ссылку во втором постинге в этой теме.bulochka wrote: Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть? У меня возникло сильное желание в следующий раз сделать торт из двух упаковок теста, поэтому я пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я, лично, никогда не раскатываю тесто, которое покупаю в русских или армянских, иранских магазинах ( с Pepperdine Farms я незнаком). Просто разворачиваю и только накалываю вилкой, а чаще - кончиком ножа, чтобы не вспухало пузырями. Из такого теста хорошо делать торт в четыре слоя. Поскольку в пачке 2 листа, я выпекаю их целиком, а потом режу пополам на торт для небольшой компании - не более 6-и человек. Если больше, то бeру две пачки и делаю из неразрезанных листов. Ну, края подравниваю перед прослойкой кремом и пускаю обрезки на посыпку.bulochka wrote:пытаюсь понять, обязательно ли их раскатывать в этом случае.
-
- Уже с Приветом
будет тоже вкусно.bulochka wrote:Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть?
-
- Уже с Приветом
Я коржи не раскатываю, но уже готовые разрезаю вдоль на два слоя - получается 4, и обсыпавшаяся при этом крошка идет на посыпку верхушки.выдра wrote:будет тоже вкусно.bulochka wrote:Интересно, а что если не раскатывать коржи, а просто развернуть и выпекать, как есть?
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю насчет хрустения, но я тоже люблю сухой наполеон. Так что бы намазать и сразу скушать. А если постоит то он пропитывается и получается мокрый. Дети и жена у меня вот мокрый любят. Предатели.