Вкусная рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Вкусная рыба
надавно обнаружила вкусную рыбу в китайских магазах - golden pompano
"безкостистая"
Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
"безкостистая"
Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Вкусная рыба
я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Вкусная рыба
Дайте, пожалуйсtа, рецептов! Скумбрия - моя любимая рыбаOtrada wrote:я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Вкусная рыба
вот очень хороший ЖЖ (автор, кстатити, живет в Норвегии), там даже есть отдельный тег для скумбрии: http://ranja.livejournal.com/tag/%D1%81 ... 0%B8%D1%8FSK wrote:Дайте, пожалуйсtа, рецептов! Скумбрия - моя любимая рыбаOtrada wrote:я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
Я чаще всего готовлю по этому http://ranja.livejournal.com/481382.html#cutid1 и вот по этому http://ranja.livejournal.com/472295.html#cutid1 рецепту.
А солю просто: засыпаю рыбу морской солью и оставляю в холодильнике на 3-4 дня. потом кипячу воду, бросаю туда лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец, немного соли, сахара. все это дело охлаждаю и вымачиваю в получившемся маринаде просоленные рыбки дня 2.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Вкусная рыба
покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкусная рыба
Рядом с этой рыбой у китайцев обычно лежит "Тurbot". Очень нежная рыба, особенно если жарить в растительном и сливочном масле - пополам. Сливочное добавить за минуту до готовности.Sindy wrote:надавно обнаружила вкусную рыбу в китайских магазах - golden pompano
"безкостистая"
Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Вкусная рыба
ой как скумбрии захотелось следующий раз обязательно попробую этот рецептOtrada wrote:..... вот по этому http://ranja.livejournal.com/472295.html#cutid1 рецепту....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Вкусная рыба
Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата.Sindy wrote:И как готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Вкусная рыба
Билли, так это потому что ты неправильную камбалу покупал (камбала - это flounder, ващета )Billy-goat wrote:Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
И еще, чтобы два раза не вставать: я в это восресенье в китайском видела настоящие коровьи языки.
Такшта, ищите...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Вкусная рыба
Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....Цаца wrote:Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата.Sindy wrote:И как готовите?
Вот ведь, раздразнили! Пойду лосося на ужин мучать....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкусная рыба
Скорее всего. Жарить ее нужно в шкуре, на non-stick сковороде. Не рассыпается, даже шкура очень вкусная получается.Billy-goat wrote:...просто жарить не умею.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
Вот опять повторял нечто камбалоидное, сковордка нонстик, в шкуре, всё равно фигня. Вкусно конечно, но всё равно в полутруху разжаривается, стрктурки нету...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Вкусная рыба
У меня тоже такая фигня получалась, труха. Думаю, переморожена. Дома глоссиков жарила, совсем другое дело, но они совсем не мороженые были, с рынка. Вкусно было...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: Вкусная рыба
мы любим Swordfish ( сейчас самая любимая) и Salmon ...Очень часто готовлю в духовке вот такое ассорти из разных рыб...Sindy wrote: Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Вкусная рыба
Flounder - это точно не та камбала.Binom wrote:Билли, так это потому что ты неправильную камбалу покупал (камбала - это flounder, ващета )Billy-goat wrote:Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
И еще, чтобы два раза не вставать: я в это восресенье в китайском видела настоящие коровьи языки.
Такшта, ищите...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
1) небольшая морская камбала
2) любая плоская рыба (похожая на камбалу) Амер.
В разных словарях по-разному, пытался разобраться когда-то, плюнул...
2) любая плоская рыба (похожая на камбалу) Амер.
В разных словарях по-разному, пытался разобраться когда-то, плюнул...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Вкусная рыба
Не, это ты про Yam Pla Duk Fu говоришь - (Crispy Catfish Green Mango Salad) ยำปลาดุกฟู, который салат рыбный. Ой, щас слюной захлебнусь!Eefje wrote: Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Вкусная рыба
Не, я именно про жареный по-тайски памфрет (или как его там, рыбка плоская такая, но с глазками на обе стороны), а к нему отдельно подается салат из зеленого манго и орешков с кисленьким соусом. Самый вкусный в Маленькой Индии был, в новой столовке напротив Сим Лима.Цаца wrote:Не, это ты про Yam Pla Duk Fu говоришь - (Crispy Catfish Green Mango Salad) ยำปลาดุกฟู, который салат рыбный. Ой, щас слюной захлебнусь!Eefje wrote: Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкусная рыба
Да вы что, сговорились? Что значит "переморожена"? Она продается замороженной в камень. Нужно хорошо разморозить: это прекрасно делается на самой нижней полке холодильника, перед сном положили, утром - разморожена. Порезали на куски, нагрели сковородку, влили масла; пожарили НЕ НАКРЫВАЯ на сильном огне полторы-две минуты, перевернули. Через минуту - огонь на слабо-средний, бросить несколько кусочков сливочного масла, накрыть куском бумажного полотенца типа "Баунти", еще минуту подождали, снова перевернули (чтобы первая сторона побывала в сливочноим масле), выключили плиту, накрыли той же салфеткой, дали постоять пока шкворчать перестанет - минут пять. Я иноигда в самом начале слегка обваливаю в муке смешенной с солью и перцем, хорошо стряхнуть муку перед тем как класть на сковороду.BlueMouse wrote:У меня тоже такая фигня получалась, труха. Думаю, переморожена. Дома глоссиков жарила, совсем другое дело, но они совсем не мороженые были, с рынка. Вкусно было...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
Ну у нас всегда размороженная продаётся, типа чуть ли не полуживая. Скорее всего предварительно замораживали. Ферменная, сальмон, карп, форель - жарятся без проблем. А вот эти камбаловые никак. Вроде так же жарил, никогда сковородку при жарении не накрываю. Сливочное масло никогда при жарении не пользую, не люблю, виноградное идёт.
Позже попробую ещё разок. Пока карп переваривается.
Позже попробую ещё разок. Пока карп переваривается.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкусная рыба
Напрасно. Это один из кулинарных секретов. Жарить на растительном масле, а за минуту до готовности бросить сливочное. Рыба будет особо нежной и ароматной.Billy-goat wrote:...Сливочное масло никогда при жарении не пользую, не люблю, виноградное идёт.
...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкусная рыба
Мы все еще про китайский магазин или "вообще"? Если вообще, то и у нас свежая продается. Но я ввиду некоторых причин люблю покупать замороженную у китайцев.Billy-goat wrote:Ну у нас всегда размороженная продаётся, ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
Сливочное надо попробовать, хотя всё равно не люблю... А так - конечно про китайский, "вообще" - это не рыба, все эти брикеты-пакеты - эскимо со слегка рыбным вкусом. Я раз в русском на дешевизну польстился, взял филе хека замороженное. Положил в тарелку оттаивать - треть непонятно чего и две трети воды. Как они сумели так глазировать и заморозить... Получилось дороже филе сальмона... Больше вообще мороженую не беру.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Вкусная рыба
Кто-то прочел мой пост о скумбрии и выгреб всю эту рыбу из нашего магазина
Мне достались лишь 3 маленькие рыбешки
Мне достались лишь 3 маленькие рыбешки
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.